Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Анализ ассортимента и оценка качества мороженого

Содержание
Теория + Практика
Объем
65 лист.
Год написания
ЗАКАЗАТЬ

Описание работы

Работа пользователя Aleksandra79
Введение
Мороженое одно из любимых лакомств детей всего мира. А когда взрослые едят мороженое, они на несколько минут снова превращаются в детей. Поэтому мороженое любят все! Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны. Это объясняется не только его приятными вкусовыми свойствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.
Мороженое - сладкий освежающий продукт, получаемый путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилизаторами, а для некоторых видов - с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей. К мороженому нередко относят также фруктовый лед, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре (из апельсина чаще всего делают фруктовый лёд).
Мороженое является древним лакомством. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет.
Ещё за две тысячи лет до нашей эры в Древнем Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин».
Охлаждённые (снегом и льдом, доставляемыми с гор и ледников) вина, соки, молочные продукты и их смеси потребляли древние греки, древние персы (где для сохранения льда и замороженных продуктов строили специальные сооружения яхчалы), древние римляне, моголы в Индии.
Известен акутакэскимосское мороженое из ягод, мяса и сала.
Фалуде — один из первых известных образцов мороженого, появился в V веке до н. э. Представляет собой замороженные с розовой водой, лаймовым соком, а также иногда с молотыми фисташками нити из пищевого крахмала.
Традиционные виды мороженого приготавливаются на основе молочных смесей с определёнными соотношениями молочных белка и жиров или на основе замороженных соков, фруктов и ягод. Они имеют сладкий вкус, обусловленный использованием сахара в качестве одного из основных вкусовых компонентов, консерванта и модификатора реологических свойств смеси на всех стадиях технологического процесса производства мороженого.
Растительные жиры пользуются популярностью у производителей, так как они на сегодняшний день в 3 раза дешевле, чем стоимость сливочного масла.
Именно растительные жиры недобросовестные производители незаконно используют для фальсификации настоящего мороженого с целью снижения его себестоимости [24].
Поэтому данная тема дипломной работы является актуальной.
Целью дипломной работы является анализ ассортимента и оценка качества мороженого, реализуемого в торговом предприятии ООО «ВПКФ «Димитрий».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить и систематизировать теоретический материал по данной теме;
- проанализировать ассортимент мороженого, реализуемого в магазине ООО «ВПКФ «Димитрий»;
- дать оценку качества образцам мороженого, реализуемого в ООО «ВПКФ «Димитрий»;
- проанализировать потребительские предпочтения на мороженое среди респондентов г. Бийска.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет