Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Анализ хозяйственной деятельности ОАО КЗХ «Бирюса»

Стоимость
1500 руб.
Содержание
Практика
Объем
133 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Ирина

ВВЕДЕНИЕ........................................................................................................... 8
1 Анализ хозяйственной деятельности ОАО КЗХ «Бирюса».............................. 10
1.1 Анализ производства и реализации холодильной техники....................... 10
1.2 Анализ использования основных средств................................................. 22
1.3 Анализ использования труда и фонда заработной платы.......................... 25
1.4 Анализ затрат на изготовление холодильной техники.............................. 29
1.5 Анализ финансовых результатов ОАО «Бирюса»..................................... 33
2 Анализ технического потенциала холодильного производства....................... 36
2.1 Оценка производственной структуры ОАО КЗХ «Бирюса»...................... 36
2.2 Описание технологической схемы производства холодильников............ 38
2.3 Описание технологии производства деталей из пластмассы..................... 49
2.3.1 Ассортимент и требования к качеству комплектующих деталей........ 49
2.3.2 Характеристика литейного оборудования для изготовления деталей. 53
2.3.3 Описание технологических операций методом литья......................... 55
3 Безопасность жизнедеятельности..................................................................... 59
3.1 Охрана труда.............................................................................................. 59
3.1.1 Анализ опасных и вредных производственных факторов................... 59
3.1.2 Технические и организационные мероприятия по охране труда........ 61
3.1.3 Мероприятия по производственной санитарии................................... 64
3.1.4 Мероприятия по пожарной и взрывной безопасности........................ 68
3.2 Охрана окружающей среды....................................................................... 69
3.2.1 Анализ промышленных загрязнений окружающей среды.................. 69
3.2.2 Природоохранные мероприятия по защите окружающей среды........ 70
4 Разработка и обоснование создания участка по производству комплектующих изделий для холодильного производства.......................................................................... 72
4.1 Формирование рациональной производственной структуры предприятия 72
4.1.1 Виды и основные элементы производственной структуры................ 72
4.1.2 Принципы построения и предпосылки формирования производственной структуры..................................................................................................... 78
4.1.3 Пути совершенствования производственной структуры предприятия 80
4.1.4 Основные показатели организационного уровня предприятия........... 84
Тип производства............................................................................................ 86
4.1.5 Особенности оценки экономической эффективности совершенствования производственных структур........................................................................ 86
4.2 Экономическое обоснование создания участка литья деталей из пластмассы 89
4.2.1 Анализ и оценка рыночной ниши завода холодильников.................. 89
4.2.2 Выявление путей снижения затрат на производство холодильников. 92
4.2.3 Обоснование производственной программы изделий из пластмассы. 96
4.2.4 Расчет капиталовложений для производства комплектующих деталей 98
4.2.5 Определение потребности в материальных ресурсах....................... 100
4.2.6 Обоснование затрат на трудовые ресурсы........................................ 102
4.2.7 Обоснование необходимости создания нового участка для производства изделий из пластмассы.............................................................................. 106
4.2.8 Оценка дополнительных затрат участка литья.................................. 106
4.2.9 Обоснование дополнительной прибыли от создания участка........... 108
4.2.10 Оценка эффективности работы участка литья деталей из пластмассы 110
5 Планирование технико-экономических показателей холодильного производства ОАО КЗХ "Бирюса"................................................................................................... 112
5.1 Планирование выпуска холодильников................................................... 112
5.2 Планирование стоимости основных средств холодильного производства 114
5.3 План по труду и заработной плате........................................................... 115
5.4 Планирование затрат на производство холодильной техники................. 116
5.5 Обоснование основных показателей деятельности предприятия........... 117
ЗАКЛЮЧЕНИЕ................................................................................................. 119
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ................................................ 123
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.............................................................................................. 124
ПРИЛОЖЕНИЕ 2.............................................................................................. 127
 

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет