АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ЦАРСКАЯ ДЕРЕВНЯ 3*»
Описание работы
Работа пользователя Lidiyaone
Содержание
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
Раздел 1. Анализ местоположения объекта, транспортной доступности, природных, культурно-исторических ресурсов, качества населения района Сергиев Посад……………………………………………………….4-20
1.1 Месторасположение объекта4-5
1.2 Транспортная доступность…………………………………………............6-7
1.3 Природные ресурсы………………………………………………….........7-10
1.4 Культурно - исторические ресурсы……………………………………..10-17
1.5 Качество населения………………………………………………………18-20
Раздел 2. Анализ центров прибыли территории и действующего гостиничного предприятия «Царская Деревня 3*»……………………21-33
2.1. Анализ центров прибыли…..21-22
2.2. Центр прибыли: номера гостиничного предприятия23-31
2.3. Центр прибыли: аренда торговых площадей.31-33
Раздел 3. Анализ конкурентов гостиничного предприятия «Царская Деревня 3*»…………………………………………………………………..34-37
3.1. Обзор гостиничного рынка…………………………………………………34
3.2. Анализ конкурентов гостиничного предприятия…………………...…34-37
Раздел 4. Предложения по технико-экономическим показателям номерного фонда как центра прибыли в рамках новой концепции гостиничного предприятия «Царская Деревня 3*»……………………38-40
Раздел 5. План продаж и маркетинговая стратегия развития гостиничного предприятия «Царская Деревня 3*»……………………41-43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….44
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………45-46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..47
ВВЕДЕНИЕ
В России ежегодно достаточно быстрыми темпами растет количество гостиниц, что, соответственно, создает на рынке серьезную конкуренцию. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса.
Набор факторов, которые определяют конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.
Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Иначе говоря, обновление. Но обновляя гостиницу, важно помнить, что каждая гостиница уникальна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой уникальности.
Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.
Целью данной работы является провести анализ и дать оценку конкурентоспособности предприятия гостиничного хозяйства, а так же разработать рекомендации по ее повышению.
Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи:
1. Дать организационно-экономическую характеристику деятельности рассматриваемого предприятия.
2. Провести анализ конкурентоспособности гостиницы.
3. Разработать рекомендации по повышению конкурентоспособности рассматриваемого предприятия.
Раздел 1. Анализ местоположения объекта, транспортной доступности, природных, культурно-исторических ресурсов, качества населения района Сергиев Посад
1.1 Месторасположение объекта
Сергиев Посад — город в Московской области. Административный центр Сергиево-Посадского района Московской области.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
Раздел 1. Анализ местоположения объекта, транспортной доступности, природных, культурно-исторических ресурсов, качества населения района Сергиев Посад……………………………………………………….4-20
1.1 Месторасположение объекта4-5
1.2 Транспортная доступность…………………………………………............6-7
1.3 Природные ресурсы………………………………………………….........7-10
1.4 Культурно - исторические ресурсы……………………………………..10-17
1.5 Качество населения………………………………………………………18-20
Раздел 2. Анализ центров прибыли территории и действующего гостиничного предприятия «Царская Деревня 3*»……………………21-33
2.1. Анализ центров прибыли…..21-22
2.2. Центр прибыли: номера гостиничного предприятия23-31
2.3. Центр прибыли: аренда торговых площадей.31-33
Раздел 3. Анализ конкурентов гостиничного предприятия «Царская Деревня 3*»…………………………………………………………………..34-37
3.1. Обзор гостиничного рынка…………………………………………………34
3.2. Анализ конкурентов гостиничного предприятия…………………...…34-37
Раздел 4. Предложения по технико-экономическим показателям номерного фонда как центра прибыли в рамках новой концепции гостиничного предприятия «Царская Деревня 3*»……………………38-40
Раздел 5. План продаж и маркетинговая стратегия развития гостиничного предприятия «Царская Деревня 3*»……………………41-43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….44
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………45-46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..47
ВВЕДЕНИЕ
В России ежегодно достаточно быстрыми темпами растет количество гостиниц, что, соответственно, создает на рынке серьезную конкуренцию. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса.
Набор факторов, которые определяют конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.
Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Иначе говоря, обновление. Но обновляя гостиницу, важно помнить, что каждая гостиница уникальна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой уникальности.
Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.
Целью данной работы является провести анализ и дать оценку конкурентоспособности предприятия гостиничного хозяйства, а так же разработать рекомендации по ее повышению.
Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи:
1. Дать организационно-экономическую характеристику деятельности рассматриваемого предприятия.
2. Провести анализ конкурентоспособности гостиницы.
3. Разработать рекомендации по повышению конкурентоспособности рассматриваемого предприятия.
Раздел 1. Анализ местоположения объекта, транспортной доступности, природных, культурно-исторических ресурсов, качества населения района Сергиев Посад
1.1 Месторасположение объекта
Сергиев Посад — город в Московской области. Административный центр Сергиево-Посадского района Московской области.