Анализ технологического процесса производства кекса, сбалансированного по жирнокислотному составу
Описание работы
Работа пользователя Е. Митин
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1 Аналитическая часть 7
1.1 Технологическая характеристика сырья 7
1.1.1 Ассортимент продукции 7
1.1.2 Пищевая ценность сырья 10
1.1.3 Физические и структурно-механические свойства сырья 14
1.1.4 Показатели качества кексов 20
1.2 Анализ технологического процесса производства кекса, сбалансированного по жирнокислотному составу 23
1.2.1 Технологические особенности приготовления кексов 23
1.2.2 Характеристика функциональной схема технологического процесса 29
2 Проектная часть 33
2.1 Выбор средств автоматизации технологического процесса производства кекса, сбалансированного по жирнокислотному составу 33
2.2 Синтез системы автоматического регулирования 44
2.2.1 Анализ процессов, протекающих в объекте 45
2.2.2 Составление математической модели объекта 45
2.2.3 Составление математической модели САР влажности 47
2.2.4 Модель первичного преобразователя (ПП) 47
2.2.5 Модель регулятора 49
2.2.6 Модель исполнительного устройства 49
2.2.7 Модель САР влажности Ошибка! Закладка не определена.
2.3 Построение модели с помощью математического пакета MATLAB 50
2.4 Технологическое обеспечение автоматизируемого процесса 57
2.4.1 Расчет материально-технического баланса 57
2.4.2 Расчет производительности линии после ее автоматизации 60
3 Безопасность жизнедеятельности на производстве 64
3.1. Требования безопасности к производству 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70
ВВЕДЕНИЕ 4
1 Аналитическая часть 7
1.1 Технологическая характеристика сырья 7
1.1.1 Ассортимент продукции 7
1.1.2 Пищевая ценность сырья 10
1.1.3 Физические и структурно-механические свойства сырья 14
1.1.4 Показатели качества кексов 20
1.2 Анализ технологического процесса производства кекса, сбалансированного по жирнокислотному составу 23
1.2.1 Технологические особенности приготовления кексов 23
1.2.2 Характеристика функциональной схема технологического процесса 29
2 Проектная часть 33
2.1 Выбор средств автоматизации технологического процесса производства кекса, сбалансированного по жирнокислотному составу 33
2.2 Синтез системы автоматического регулирования 44
2.2.1 Анализ процессов, протекающих в объекте 45
2.2.2 Составление математической модели объекта 45
2.2.3 Составление математической модели САР влажности 47
2.2.4 Модель первичного преобразователя (ПП) 47
2.2.5 Модель регулятора 49
2.2.6 Модель исполнительного устройства 49
2.2.7 Модель САР влажности Ошибка! Закладка не определена.
2.3 Построение модели с помощью математического пакета MATLAB 50
2.4 Технологическое обеспечение автоматизируемого процесса 57
2.4.1 Расчет материально-технического баланса 57
2.4.2 Расчет производительности линии после ее автоматизации 60
3 Безопасность жизнедеятельности на производстве 64
3.1. Требования безопасности к производству 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70