Антисептические средства для рук
Описание работы
Работа пользователя Nenazvanniy
ВВЕДЕНИЕ
Всем нам с детства твердили о необходимости мыть руки: перед едой, после посещения общественных мест, больниц и контактов с животными. Сотни тысяч микробов, бактерий и грибков поджидают нас на каждом шагу, скапливаясь на деньгах, дверных ручках, поручнях, клавиатуре с мышью и прочих предметах, с которыми мы контактируем каждый день. Все эти микроорганизмы могут быть опасны для нашего здоровья.
Обязательное мытье рук перед едой и после посещения общественных мест: туалета, больниц и поликлиник, любых контактов с животными — не просто прихоть. Это необходимость, защищающая организм от множества болезнетворных микробов, которые скапливаются на руках. Поэтому соблюдение обычных санитарно-гигиенических правил и привычка мыть руки очень важны, это спасает нас от многих опасных болезней.
Мы касаемся самых разных предметов: дверных ручек, поручней, денег, компьютерной клавиатуры и т.п., жмем руки и многое другое. И все это совсем не стерильно, на каждом из этих предметов и поверхностей скапливаются сотни тысяч опасных для здоровья бактерий, вирусов, паразитов и грибков. Прикасаясь к этим вещам, мы переносим часть микробов на руки, и через руки они попадают в полость рта, слизистую, в наш организм, что в итоге приводит к возникновению различных серьезных и опасных заболеваний.
Брюшной тиф, гепатит, А (болезнь Боткина, или желтуха), холера, диарея, дизентерия, грипп и другие ОРВИ, болезни, вызванные глистами любой формы, сальмонеллез, ротавирус и многие другие кишечные инфекции — все эти болезни появляются из-за несоблюдения элементарных правил гигиены и грязных рук. Множество людей попадают в больницы именно из-за своей халатности, забывая вовремя помыть или обработать руки перед приемом пищи.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) все еще относит болезни грязных рук к 10 ведущим причинам смерти в мире.
Антисептик обладает эффективными свойствами, которые препятствуют росту бактерий, угнетая жизнедеятельность всех микроорганизмов, приводя к их гибели. Однако не все знают историю его создания и развития.
Термин «Антисептик» был введен в 1750 году английским хирургом Дж. Принглом, описавшим антисептическое действие хинина. Несмотря на упоминание о применении антисептика на практике еще в древнюю эпоху, официальное научное обоснование он получил только в середине XIX века. В 1865 году англичанин Джозеф Листер впервые стал использовать в хирургии для лечения открытой раны карболовую кислоту, а точнее — повязку, смоченную этим раствором. Такой способ лечения стал настоящим прорывом в области медицины, однако он вызвал и немало споров среди сторонников и противников, так как карболовая кислота сама по себе токсична и поэтому обладает сильным раздражающим действием.
Со временем появились другие вещества, ставшие аналогом карболовой кислоты, так как они менее токсичны для кожи человека. К примеру, в 30-е годы XX века начали использовать сульфаниламидные препараты, ставшие первым качественным антисептиком в мировой медицинской практике. А уже в 80-е годы в рамках программы «Космические биотехнологии» был создан антисептик нового поколения, не вызывающий никаких побочных эффектов. Первоначально им обрабатывали кожные покровы космонавтам на орбитальных станциях, а некоторое время спустя он стал доступен всему населению.
В XXI веке антисептики получили достаточно широкое распространение. Сейчас на рынке множество антисептических средств, и выбрать какое-то конкретное можно, изучив состав, другие количественно-качественные характеристики, отдавая предпочтение собственному вкусу, репутации и доверию к торговой марке..
Целью данной работы является повышение санитарно- гигиенической культуры населения, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть определение антисептика, состав, действие;
- Исследовать применение в медицине;
- Охарактеризовать бытовое использование;
- Проанализировать приготовление в домашних условиях.
Структура данной работы состоит из: введения, 3 глав, заключения и списка используемой литературы.
14 шрифт, интервал -1
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. 3
1. Определение антисептика, состав, действие. 5
2. Применение в медицине. 8
3. Бытовое использование. 9
4. Приготовление в домашних условиях. 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 13
ВВЕДЕНИЕ. 3
1. Определение антисептика, состав, действие. 5
2. Применение в медицине. 8
3. Бытовое использование. 9
4. Приготовление в домашних условиях. 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 13
ВВЕДЕНИЕ
Всем нам с детства твердили о необходимости мыть руки: перед едой, после посещения общественных мест, больниц и контактов с животными. Сотни тысяч микробов, бактерий и грибков поджидают нас на каждом шагу, скапливаясь на деньгах, дверных ручках, поручнях, клавиатуре с мышью и прочих предметах, с которыми мы контактируем каждый день. Все эти микроорганизмы могут быть опасны для нашего здоровья.
Обязательное мытье рук перед едой и после посещения общественных мест: туалета, больниц и поликлиник, любых контактов с животными — не просто прихоть. Это необходимость, защищающая организм от множества болезнетворных микробов, которые скапливаются на руках. Поэтому соблюдение обычных санитарно-гигиенических правил и привычка мыть руки очень важны, это спасает нас от многих опасных болезней.
Мы касаемся самых разных предметов: дверных ручек, поручней, денег, компьютерной клавиатуры и т.п., жмем руки и многое другое. И все это совсем не стерильно, на каждом из этих предметов и поверхностей скапливаются сотни тысяч опасных для здоровья бактерий, вирусов, паразитов и грибков. Прикасаясь к этим вещам, мы переносим часть микробов на руки, и через руки они попадают в полость рта, слизистую, в наш организм, что в итоге приводит к возникновению различных серьезных и опасных заболеваний.
Брюшной тиф, гепатит, А (болезнь Боткина, или желтуха), холера, диарея, дизентерия, грипп и другие ОРВИ, болезни, вызванные глистами любой формы, сальмонеллез, ротавирус и многие другие кишечные инфекции — все эти болезни появляются из-за несоблюдения элементарных правил гигиены и грязных рук. Множество людей попадают в больницы именно из-за своей халатности, забывая вовремя помыть или обработать руки перед приемом пищи.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) все еще относит болезни грязных рук к 10 ведущим причинам смерти в мире.
Антисептик обладает эффективными свойствами, которые препятствуют росту бактерий, угнетая жизнедеятельность всех микроорганизмов, приводя к их гибели. Однако не все знают историю его создания и развития.
Термин «Антисептик» был введен в 1750 году английским хирургом Дж. Принглом, описавшим антисептическое действие хинина. Несмотря на упоминание о применении антисептика на практике еще в древнюю эпоху, официальное научное обоснование он получил только в середине XIX века. В 1865 году англичанин Джозеф Листер впервые стал использовать в хирургии для лечения открытой раны карболовую кислоту, а точнее — повязку, смоченную этим раствором. Такой способ лечения стал настоящим прорывом в области медицины, однако он вызвал и немало споров среди сторонников и противников, так как карболовая кислота сама по себе токсична и поэтому обладает сильным раздражающим действием.
Со временем появились другие вещества, ставшие аналогом карболовой кислоты, так как они менее токсичны для кожи человека. К примеру, в 30-е годы XX века начали использовать сульфаниламидные препараты, ставшие первым качественным антисептиком в мировой медицинской практике. А уже в 80-е годы в рамках программы «Космические биотехнологии» был создан антисептик нового поколения, не вызывающий никаких побочных эффектов. Первоначально им обрабатывали кожные покровы космонавтам на орбитальных станциях, а некоторое время спустя он стал доступен всему населению.
В XXI веке антисептики получили достаточно широкое распространение. Сейчас на рынке множество антисептических средств, и выбрать какое-то конкретное можно, изучив состав, другие количественно-качественные характеристики, отдавая предпочтение собственному вкусу, репутации и доверию к торговой марке..
Целью данной работы является повышение санитарно- гигиенической культуры населения, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть определение антисептика, состав, действие;
- Исследовать применение в медицине;
- Охарактеризовать бытовое использование;
- Проанализировать приготовление в домашних условиях.
Структура данной работы состоит из: введения, 3 глав, заключения и списка используемой литературы.
14 шрифт, интервал -1
Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
Работа в формате doc/docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Оригинальность техническая – достигнута путем кодирования файла
Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Если возникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей_Цербер) и я исправлю, если что то не так
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа прошла проверку по системе ЕТХТ, но пройдет и по системе -antiplagiat.ru, -Антиплагиат ВУЗ- (http://rane.antiplagiat.ru/ и др. тому подобные), -ЕТХТ (и документом и текстом), Руконтекст, проходит и польский СТРАЙК и plagiat.pl, новую систему СКОЛКОВО (самая последняя версия АП ВУЗ)
Работа в формате doc/docx, если вы поменяете формат на docx/doc, то оригинальность может упасть, поэтому НЕ меняйте формат работы. Название файла менять можно сколько угодно
Оригинальность техническая – достигнута путем кодирования файла
Опыт написания студенческих работ более 18 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Если возникли проблемы с оригинальностью – не отправляйте на перерасчет – Напишите мне (Алексей_Цербер) и я исправлю, если что то не так