Дипломная на тему товароведная характеристика и оценка качества апельсинов на примере производственно-торгового предприятия
Описание работы
Работа пользователя Е. Ляшенко
Введение
1 Классификация товаров
1.1 Общая классификация апельсинов
1.2 Классификация апельсинов по ОКП
1.3 Технология производства апельсинов как признак
идентификации
1.4 Маркировка апельсинов. Требования к упаковке,
транспортировке и хранению.
1.5 Идентификационная экспертиза апельсинов. Нормативные
документы, применяемые для идентификации и экспертизы
апельсинов
2 Организация товародвижения на предприятии
2.1 Анализ ассортимента апельсинов в ИП Козин С.В
2.2 Организация приемки и продажи апельсинов в ИП Козин С.В
3 Экспертиза и контроль качества
3.1 Экспертиза апельсинов реализуемых в ИП Козин С.В
3.2 Контроль качества апельсинов в ИП Козин С.В
Заключение
Список литературы
Приложения
Апельсин относиться к субтропическим фруктам, к семейству цитрусовых. Цитрусовые – (Citroideae), подсемейство двудольных цветковых растений семейства рутовых (Rutaceae). Вечнозеленые, обычно небольшие деревья, иногда кустарники, часто с колючками. В зависимости от биологических особенностей и товарных качеств апельсины делят на две помологические группы: сладкие и кислые, которые в свою очередь делятся на другие виды.
1. Апельсин сладкий:
1 Классификация товаров
1.1 Общая классификация апельсинов
1.2 Классификация апельсинов по ОКП
1.3 Технология производства апельсинов как признак
идентификации
1.4 Маркировка апельсинов. Требования к упаковке,
транспортировке и хранению.
1.5 Идентификационная экспертиза апельсинов. Нормативные
документы, применяемые для идентификации и экспертизы
апельсинов
2 Организация товародвижения на предприятии
2.1 Анализ ассортимента апельсинов в ИП Козин С.В
2.2 Организация приемки и продажи апельсинов в ИП Козин С.В
3 Экспертиза и контроль качества
3.1 Экспертиза апельсинов реализуемых в ИП Козин С.В
3.2 Контроль качества апельсинов в ИП Козин С.В
Заключение
Список литературы
Приложения
Апельсин относиться к субтропическим фруктам, к семейству цитрусовых. Цитрусовые – (Citroideae), подсемейство двудольных цветковых растений семейства рутовых (Rutaceae). Вечнозеленые, обычно небольшие деревья, иногда кустарники, часто с колючками. В зависимости от биологических особенностей и товарных качеств апельсины делят на две помологические группы: сладкие и кислые, которые в свою очередь делятся на другие виды.
1. Апельсин сладкий:
- обыкновенные – плоды шаровидной формы, кожура тонкая светло – оранжевого цвета, плотно срослась с плодом, светло–желтая мякоть с наличием большого количества семян, почти прозрачный сок. Сорта: Местный крупноплодный, Сухумский, Гамлин, Келасурский и другие;
- пупочные – плоды крупные, шаровидные слегка овальные с маленьким недоразвитым вторым плодом на верхушке, характерно наличие недоразвитого плода в виде пупка, который виден через отверстие на вершине плода. Кожура средней толщины, без труда отделяемая от мякоти оранжевого цвета, бессемянные. Мякоть плотная, ярко-оранжевая, приятного вкуса и аромата. Сорта: Вашингтон Навел, Гладкокожий, Томпсон Нейвл, Робертсон Нейвл и другие;
- корольки – плоды сравнительно мелкие, овальной или шаровидной формы, с шероховатой поверхностью. Мякоть, сок и кожура окрашены в красно–оранжевый цвет. Цвет придает пигмент "антоциан". Мякоть сочная, кисло – сладкого вкуса. Сорта: Первенец, Королек неаполитанский, Королек грузинский, Королек грушевидный и другие;
- яффские (или палестинские) – получили свое название от палестинской провинции Яффа. Крупные плоды с толстой пупырчатой кожурой, легко отделяется от мякоти. Объем мякоти в плоде невелик, но она отличается превосходным вкусом и ароматом, исключительной сочностью. Сорта: Беллади, Шамути, Холили, Валенсия и другие.