Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Дипломная работа на тему товароведная характеристика и оценка качества апельсинов на примере производственно-торгового предприятия

Содержание
Теория + Практика
Объем
43 лист.
Год написания
ЗАКАЗАТЬ

Описание работы

Работа пользователя Lyashenkokaterin
Введение                                                      
1    Классификация товаров                                                                     
1.1 Общая классификация апельсинов                          
1.2 Классификация апельсинов по ОКП                        
1.3 Технология производства апельсинов как признак
идентификации                                                                 
1.4 Маркировка апельсинов. Требования к упаковке, 
транспортировке и хранению.                                        
1.5 Идентификационная экспертиза апельсинов. Нормативные
документы, применяемые для идентификации и экспертизы
апельсинов                                                                        
2    Организация товародвижения на предприятии       
2.1 Анализ ассортимента апельсинов в ИП Козин С.В   
2.2 Организация приемки и продажи апельсинов в ИП Козин С.В
3    Экспертиза и контроль качества
3.1 Экспертиза апельсинов реализуемых в ИП Козин С.В                            
3.2 Контроль качества апельсинов в ИП Козин С.В   
  Заключение                                                                 
  Список литературы                                                    
  Приложения
Апельсин относиться к субтропическим фруктам, к семейству цитрусовых. Цитрусовые – (Citroideae), подсемейство двудольных цветковых растений семейства рутовых (Rutaceae). Вечнозеленые, обычно небольшие деревья, иногда кустарники, часто с колючками. В зависимости от биологических особенностей и товарных качеств апельсины делят на две помологические группы: сладкие и кислые, которые в свою очередь делятся на другие виды.
1. Апельсин сладкий:
  • обыкновенные – плоды шаровидной формы, кожура тонкая светло – оранжевого цвета, плотно срослась с плодом, светло–желтая мякоть с наличием большого количества семян, почти прозрачный сок. Сорта: Местный крупноплодный, Сухумский, Гамлин, Келасурский и другие;
  • пупочные – плоды крупные, шаровидные слегка овальные с маленьким недоразвитым вторым плодом на верхушке, характерно наличие недоразвитого плода в виде пупка, который виден через отверстие на вершине плода. Кожура средней толщины, без труда отделяемая от мякоти оранжевого цвета, бессемянные. Мякоть плотная, ярко-оранжевая, приятного вкуса и аромата. Сорта: Вашингтон Навел, Гладкокожий, Томпсон Нейвл, Робертсон Нейвл и другие;
  • корольки – плоды сравнительно мелкие, овальной или шаровидной формы, с шероховатой поверхностью. Мякоть, сок и кожура окрашены в красно–оранжевый цвет. Цвет придает пигмент "антоциан". Мякоть сочная, кисло – сладкого вкуса. Сорта: Первенец, Королек неаполитанский, Королек грузинский, Королек грушевидный и другие;
  • яффские (или палестинские) – получили свое название от палестинской провинции Яффа. Крупные плоды с толстой пупырчатой кожурой, легко отделяется от мякоти. Объем мякоти в плоде невелик, но она отличается превосходным вкусом и ароматом, исключительной сочностью. Сорта: Беллади, Шамути, Холили, Валенсия и другие.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет