Дипломная работа: Организация и технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции: сложных супов на предприятии общественного питания
Описание работы
Работа пользователя Е. Лещенко
Цель и задачи профессионального модуля: в результате изучения профессионального модуля обучающийся должен :
иметь практический опыт:
-расчета массы сырья для приготовления сложных горячих супов;
-приготовления сложных горячих супов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;
-оформление сложных горячих супов;
-контроля качества и безопасности готовой продукции;
уметь:
органолептически оценивать качество продуктов;
использовать различные способы и приемы приготовления сложных горячих супов;
проводить расчеты по формулам;
выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием;
принимать решения по организации процессов приготовления сложных горячих супов;
выбирать способы сервировки и подачи сложных горячих супов;
оценивать качество и безопасность готовой продукции;
оформлять документацию;
знать:
-ассортимент сложных горячих супов;
-основные критерии оценки качества готовых сложных горячих супов;
-органолептический метод определения степени готовности и качества сложных горячих супов;
-виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных горячих супов;
-методы приготовления сложных горячих супов;
-технологию приготовления сложных горячих супов
Техник технолог должен обладать профессиональными компетенциями, включающими в себя способность:
ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих супов.
Техник технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Основные дидактические единицы профессионального модуля 03«Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих супов»:
1.Ассортимент сложных горячих супов
2.Основные критерии оценки качества готовых сложных горячих супов 3.Органолептический метод определения степени готовности и качества сложных горячих супов
4.Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных горячих супов
5. Методы приготовления сложных горячих супов
6.Технология приготовления сложных горячих супов
иметь практический опыт:
-расчета массы сырья для приготовления сложных горячих супов;
-приготовления сложных горячих супов, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;
-оформление сложных горячих супов;
-контроля качества и безопасности готовой продукции;
уметь:
органолептически оценивать качество продуктов;
использовать различные способы и приемы приготовления сложных горячих супов;
проводить расчеты по формулам;
выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием;
принимать решения по организации процессов приготовления сложных горячих супов;
выбирать способы сервировки и подачи сложных горячих супов;
оценивать качество и безопасность готовой продукции;
оформлять документацию;
знать:
-ассортимент сложных горячих супов;
-основные критерии оценки качества готовых сложных горячих супов;
-органолептический метод определения степени готовности и качества сложных горячих супов;
-виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных горячих супов;
-методы приготовления сложных горячих супов;
-технологию приготовления сложных горячих супов
Техник технолог должен обладать профессиональными компетенциями, включающими в себя способность:
ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих супов.
Техник технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Основные дидактические единицы профессионального модуля 03«Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих супов»:
1.Ассортимент сложных горячих супов
2.Основные критерии оценки качества готовых сложных горячих супов 3.Органолептический метод определения степени готовности и качества сложных горячих супов
4.Виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных горячих супов
5. Методы приготовления сложных горячих супов
6.Технология приготовления сложных горячих супов