Дипломная работа. Тема: «Совершенствование технологии и организации питания работников промышленного предприятия»
Стоимость
700 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
79 стр 2019 год лист.
Год написания
Описание работы
Работа пользователя Alex96
РЕФЕРАТ
Выпускная квалификационная работа 75 с., 5 рис., 7 табл., 40 источников, 8 прил.
ПРОМЫШЛЕННАЯ СТОЛОВАЯ, ОСОБЕННОСТИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, АНАЛИЗ, ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ, РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ
Объект исследования: столовая ООО № 12«КОРПУС ГРУПП УРАЛ» Предмет исследования – организация работы в столовой № 12 ООО «Корпус Групп Урал».
Цель дипломной работы: является проведение анализа организации работы в столовой № 12 ООО «Корпус Групп Урал» и разработка мероприятии по совершенствованию деятельности данного предприятия.
Эффективность рекомендаций – повышение уровня обслуживания на промышленном предприятии, совершенствование их организации.
СОДЕРЖНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ХАРАКТЕРИСТИКА И РАЗВИТИЕ УСЛУГ ПИТАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ. 7
1.1 Характеристика услуг предприятий общественного питания 7
1.2 Государственное регулирование, нормативная база 31
1.3 Состояние и развитие предприятий общественного питания 34
2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ № 12 ООО «КОРПУС ГРУПП УРАЛ» 38
2.1 Общая характеристика предприятия 38
2.2 Анализ организации технологии питания в столовой №12 ООО «КОРПУС ГРУПП УРАЛ» 48
3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ № 12 ООО «КОРПУС ГРУПП УРАЛ» 59
3.1 Совершенствование обслуживания посетителей 61
3.2 Совершенствование меню 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 64
ПРИЛОЖЕНИЯ 68
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды «фаст-фуда». Все предприятия общепита делятся на: государственные и частные. Выше указанные заведения характерны больше для заведений частного сектора. К государственному сектору относятся учреждения питания для детей, школьников, военнослужащих, людей пожилого возраста, лиц, находящихся на лечении в больнице и прочие подобные заведения.
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании.
Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах…
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 30389-2013 [Текст] . Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования (вместе с «Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов») (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст).
2. ГОСТ 31984-2012 [Текст] «Услуги общественного питания. Общие требования» (введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 192-ст).
3. ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) [Текст]. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 10.12.2015).
4. Белошапка М.И . Технология ресторанного обслуживания. М.: Издательский центр «Академия» [Текст]. 2014. 224 с.
5. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. Ростов-на-Дону: Феникс [Текст], 2015. 416 с.
6. Бородина М. В. Современные тенденции развития сферы услуг и перспективы формирования кластеров [Текст]// Проблемы современной экономики. 2013. N 1 (45). С. 51-68.
7. Браймер Р. Основы управления в ресторанном бизнесе [Текст] / Пер. с англ. М.: Агент пресс, 2005. 320 с
8. Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. 416 с.
9. Главчева С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах [Текст]/ Главчева С.И., Чередниченко Л.Е. Новосиб.: НГТУ, 2011. 204 с.
10. Джум Т. А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе [Текст]/ Т.А.Джум, Г.М.Зайко. М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2015. 528 с.
11. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов [Текст]/ Под ред. Н.И. Кабушкина. М.: Новое знание, 2004. 392 с.
12. Зигель С. и Л. Ресторанный сервис [Текст]/ С. и Л. Зигель, Х. и Р. Ленгер, Г. Штиклер, В. Гутмайер. М.: Центрполиграф, 2007. 287 с.
13. Изабакаров И. А Состояние и перспективы развития рынка услуг общественного питания [Текст]// Журнал ВАК Отраслевая экономика. 2013. № 6. С.28-34.
14. Какова общая формула расчета эффективности [Электронный ресурс]// Экономическая теория. – Режим достутупа: http://topknowledge.ru/econteoriya/144-kakova-obshchaya-formularascheta-effektivnosti.html
15. Калькова Н.Н. Исследование дефиниции понятия «ресторанные услуги» [Электронный ресурс]// Научные публикации, научные статьи. – Режим доступа: http://www.rusnauka.com/12_KPSN_2010/Economics/62453.doc.html.
16. Костенюкова Г.А. Ресторанный бизнес как составная часть общественного питания, проблемы и возможности на региональном уровне [Текст]// Актуальные вопросы экономики и управления: материалы II междунар. науч. конф. (г. Москва, октябрь 2013 г.). М.: Буки-Веди, 2013. С. 50-52.
17. .Костов И.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст]/ И.Н. Костов, Л.Д. Попов. М.: Экономика, 2004. 372 с
18. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах [Текст]. М.: Профпресс, 2006. 224 с.
19. Кристофер К. Ресторанный бизнес. М. [Текст]: ЭКСМО, 2012. 272 с
20. Лазерсон И.И. Как привлечь гостей в ресторан [Текст]/ И.И. Лазерсон, Ф.Л. Сокирянский. М.: Эксмо, 2011. 288 с.
21. Мтвралашвили Г.И. Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим [Текст]. СПб.: Питер, 2010. 256 с.
22. Надежин Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания [Текст]/ Н.А. Надежин, В.А. Красильников, Н.А. Красильников. М.: Экономика, 2006. 128 с.
23. Никитенко В. П., Иванова Е.В. Прогрессивные формы обслуживания в ресторанном сервисе [Электронный ресурс]// Официальный сайт Российской
24. Академии Естествознания. – Режим доступа: http://www.rae.ru/forum2012/180/334.
25. Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары [Текст]/ Е.С. Оробейко, Н.Г. Шредер. - М: Альфа-М; ИНФРА-М, 2006. 320 с.
26. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов н/Д. [Текст]: Феникс, 2012. 352 с.
27. Рестораны Тюмени [Электронный ресурс]// События. Места. Отдых. - Режим доступа:http://www.relax72.ru/food/where/370.
28. Свириденко Ю. П. Сервисная деятельность в обслуживании населения: Учебное пособие. М. [Текст]: Дашков и К, 2012. 220 с.
29. Труханович Л.В., Щур Д.Л. Рестораны, закусочные, баре, кафе. М. [Текст]: Финпресс, 2008. 192 с.
30. Уокер, Джон Р. Управление гостеприимством. Вводный курс[Текст]: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса; Пер. с англ. [В.Н. Егорова]. М.: ЮНИТи-ДАНА, 2006. 880 с.
31. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. М. [Текст]: Эксмо, 2011. 428 с.
32. Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном [Текст]: Пер. с англ. М.: РосКонсульт, 2007. 272 с.
33. Виноградова М.В., Организация и планирование деятельности предприятий сферы обслуживания: учебное пособие - М.: Дашков и К, 2009- 67 с.
34. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
35. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания:учебное пособие - Улан-Удэ: ВСГТУ, 2007 – 55 с.
36. Захарченко М. Н., Обслуживание на предприятиях общественного питания – М.: Экономика, учебник, 1986 – 271 с.
37. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании: учебное пособие - М.: Эксмо, 2005- 332 с.
38. Золин В.П.Технологическое оборудование предприятий общественного питания - М.: Академия, ИРПО, 2000 – 81с.
39. Кабушкин Н.И., Менеджмент: Учебное пособие. - М.: БГЭУ, 1999. -368 с.
40. Кучер Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, учебник - М.: Деловая литература, 2002 – 542 с.
Выпускная квалификационная работа 75 с., 5 рис., 7 табл., 40 источников, 8 прил.
ПРОМЫШЛЕННАЯ СТОЛОВАЯ, ОСОБЕННОСТИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, АНАЛИЗ, ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ, РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ
Объект исследования: столовая ООО № 12«КОРПУС ГРУПП УРАЛ» Предмет исследования – организация работы в столовой № 12 ООО «Корпус Групп Урал».
Цель дипломной работы: является проведение анализа организации работы в столовой № 12 ООО «Корпус Групп Урал» и разработка мероприятии по совершенствованию деятельности данного предприятия.
Эффективность рекомендаций – повышение уровня обслуживания на промышленном предприятии, совершенствование их организации.
СОДЕРЖНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ХАРАКТЕРИСТИКА И РАЗВИТИЕ УСЛУГ ПИТАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ. 7
1.1 Характеристика услуг предприятий общественного питания 7
1.2 Государственное регулирование, нормативная база 31
1.3 Состояние и развитие предприятий общественного питания 34
2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ № 12 ООО «КОРПУС ГРУПП УРАЛ» 38
2.1 Общая характеристика предприятия 38
2.2 Анализ организации технологии питания в столовой №12 ООО «КОРПУС ГРУПП УРАЛ» 48
3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ № 12 ООО «КОРПУС ГРУПП УРАЛ» 59
3.1 Совершенствование обслуживания посетителей 61
3.2 Совершенствование меню 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 64
ПРИЛОЖЕНИЯ 68
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды «фаст-фуда». Все предприятия общепита делятся на: государственные и частные. Выше указанные заведения характерны больше для заведений частного сектора. К государственному сектору относятся учреждения питания для детей, школьников, военнослужащих, людей пожилого возраста, лиц, находящихся на лечении в больнице и прочие подобные заведения.
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании.
Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах…
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. ГОСТ 30389-2013 [Текст] . Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования (вместе с «Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов») (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст).
2. ГОСТ 31984-2012 [Текст] «Услуги общественного питания. Общие требования» (введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 192-ст).
3. ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) [Текст]. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 10.12.2015).
4. Белошапка М.И . Технология ресторанного обслуживания. М.: Издательский центр «Академия» [Текст]. 2014. 224 с.
5. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. Ростов-на-Дону: Феникс [Текст], 2015. 416 с.
6. Бородина М. В. Современные тенденции развития сферы услуг и перспективы формирования кластеров [Текст]// Проблемы современной экономики. 2013. N 1 (45). С. 51-68.
7. Браймер Р. Основы управления в ресторанном бизнесе [Текст] / Пер. с англ. М.: Агент пресс, 2005. 320 с
8. Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. 416 с.
9. Главчева С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах [Текст]/ Главчева С.И., Чередниченко Л.Е. Новосиб.: НГТУ, 2011. 204 с.
10. Джум Т. А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе [Текст]/ Т.А.Джум, Г.М.Зайко. М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2015. 528 с.
11. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов [Текст]/ Под ред. Н.И. Кабушкина. М.: Новое знание, 2004. 392 с.
12. Зигель С. и Л. Ресторанный сервис [Текст]/ С. и Л. Зигель, Х. и Р. Ленгер, Г. Штиклер, В. Гутмайер. М.: Центрполиграф, 2007. 287 с.
13. Изабакаров И. А Состояние и перспективы развития рынка услуг общественного питания [Текст]// Журнал ВАК Отраслевая экономика. 2013. № 6. С.28-34.
14. Какова общая формула расчета эффективности [Электронный ресурс]// Экономическая теория. – Режим достутупа: http://topknowledge.ru/econteoriya/144-kakova-obshchaya-formularascheta-effektivnosti.html
15. Калькова Н.Н. Исследование дефиниции понятия «ресторанные услуги» [Электронный ресурс]// Научные публикации, научные статьи. – Режим доступа: http://www.rusnauka.com/12_KPSN_2010/Economics/62453.doc.html.
16. Костенюкова Г.А. Ресторанный бизнес как составная часть общественного питания, проблемы и возможности на региональном уровне [Текст]// Актуальные вопросы экономики и управления: материалы II междунар. науч. конф. (г. Москва, октябрь 2013 г.). М.: Буки-Веди, 2013. С. 50-52.
17. .Костов И.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст]/ И.Н. Костов, Л.Д. Попов. М.: Экономика, 2004. 372 с
18. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах [Текст]. М.: Профпресс, 2006. 224 с.
19. Кристофер К. Ресторанный бизнес. М. [Текст]: ЭКСМО, 2012. 272 с
20. Лазерсон И.И. Как привлечь гостей в ресторан [Текст]/ И.И. Лазерсон, Ф.Л. Сокирянский. М.: Эксмо, 2011. 288 с.
21. Мтвралашвили Г.И. Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим [Текст]. СПб.: Питер, 2010. 256 с.
22. Надежин Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания [Текст]/ Н.А. Надежин, В.А. Красильников, Н.А. Красильников. М.: Экономика, 2006. 128 с.
23. Никитенко В. П., Иванова Е.В. Прогрессивные формы обслуживания в ресторанном сервисе [Электронный ресурс]// Официальный сайт Российской
24. Академии Естествознания. – Режим доступа: http://www.rae.ru/forum2012/180/334.
25. Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары [Текст]/ Е.С. Оробейко, Н.Г. Шредер. - М: Альфа-М; ИНФРА-М, 2006. 320 с.
26. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов н/Д. [Текст]: Феникс, 2012. 352 с.
27. Рестораны Тюмени [Электронный ресурс]// События. Места. Отдых. - Режим доступа:http://www.relax72.ru/food/where/370.
28. Свириденко Ю. П. Сервисная деятельность в обслуживании населения: Учебное пособие. М. [Текст]: Дашков и К, 2012. 220 с.
29. Труханович Л.В., Щур Д.Л. Рестораны, закусочные, баре, кафе. М. [Текст]: Финпресс, 2008. 192 с.
30. Уокер, Джон Р. Управление гостеприимством. Вводный курс[Текст]: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса; Пер. с англ. [В.Н. Егорова]. М.: ЮНИТи-ДАНА, 2006. 880 с.
31. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. М. [Текст]: Эксмо, 2011. 428 с.
32. Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном [Текст]: Пер. с англ. М.: РосКонсульт, 2007. 272 с.
33. Виноградова М.В., Организация и планирование деятельности предприятий сферы обслуживания: учебное пособие - М.: Дашков и К, 2009- 67 с.
34. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
35. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания:учебное пособие - Улан-Удэ: ВСГТУ, 2007 – 55 с.
36. Захарченко М. Н., Обслуживание на предприятиях общественного питания – М.: Экономика, учебник, 1986 – 271 с.
37. Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании: учебное пособие - М.: Эксмо, 2005- 332 с.
38. Золин В.П.Технологическое оборудование предприятий общественного питания - М.: Академия, ИРПО, 2000 – 81с.
39. Кабушкин Н.И., Менеджмент: Учебное пособие. - М.: БГЭУ, 1999. -368 с.
40. Кучер Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, учебник - М.: Деловая литература, 2002 – 542 с.