Курсар - служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Дипломная работа. Тема: «Совершенствование технологии и организации питания работников промышленного предприятия»

Стоимость
700 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
79 стр 2019 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Alex96
РЕФЕРАТ
Выпускная квалификационная работа 75 с., 5 рис., 7 табл., 40 источников, 8 прил.
ПРОМЫШЛЕННАЯ СТОЛОВАЯ, ОСОБЕННОСТИ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, АНАЛИЗ, ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ, РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ
Объект исследования: столовая ООО № 12«КОРПУС ГРУПП УРАЛ» Предмет исследования – организация работы в столовой № 12 ООО «Корпус Групп Урал».
Цель дипломной работы: является проведение анализа организации работы в столовой № 12 ООО «Корпус Групп Урал» и разработка мероприятии по совершенствованию деятельности данного предприятия.
Эффективность рекомендаций – повышение уровня обслуживания на промышленном предприятии, совершенствование их организации.


СОДЕРЖНИЕ
ВВЕДЕНИЕ   4
1 ХАРАКТЕРИСТИКА И РАЗВИТИЕ УСЛУГ ПИТАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ.   7
1.1 Характеристика услуг предприятий общественного питания   7
1.2 Государственное регулирование, нормативная база    31
1.3 Состояние и развитие предприятий общественного питания   34
2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  РАБОТЫ СТОЛОВОЙ № 12 ООО «КОРПУС ГРУПП УРАЛ»    38
2.1 Общая характеристика  предприятия   38
2.2 Анализ организации  технологии питания в столовой №12 ООО «КОРПУС ГРУПП УРАЛ»   48
3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ № 12 ООО «КОРПУС ГРУПП УРАЛ»    59
3.1 Совершенствование обслуживания посетителей   61
3.2 Совершенствование меню    62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    63
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ   64
ПРИЛОЖЕНИЯ    68


ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание – это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов. К таким предприятиям относятся: ресторан, кафе, бар, столовая, пиццерия, кофейня, кулинарные и кондитерские цеха, пельменная, блинная, а также различные виды «фаст-фуда». Все предприятия общепита делятся на: государственные и частные. Выше указанные заведения характерны больше для заведений частного сектора. К государственному сектору относятся учреждения питания для детей, школьников, военнослужащих, людей пожилого возраста, лиц, находящихся на лечении в больнице и прочие подобные заведения.
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании.
Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах…


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.         ГОСТ 30389-2013 [Текст] . Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования (вместе с «Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов») (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст).
2.         ГОСТ 31984-2012 [Текст] «Услуги общественного питания. Общие требования» (введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. № 192-ст).
3.         ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) [Текст]. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности» (утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 10.12.2015).
4.         Белошапка М.И . Технология ресторанного обслуживания. М.: Издательский центр «Академия» [Текст]. 2014. 224 с.
5.         Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. Ростов-на-Дону: Феникс [Текст], 2015. 416 с.
6.         Бородина М. В. Современные тенденции развития сферы услуг и перспективы формирования кластеров [Текст]// Проблемы современной экономики. 2013. N 1 (45). С. 51-68.
7.         Браймер Р. Основы управления в ресторанном бизнесе [Текст] / Пер. с англ. М.: Агент пресс, 2005. 320 с
8.         Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / А.Т. Васюкова, Т.Р. Любецкая. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2015. 416 с.
9.         Главчева С. И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах  [Текст]/ Главчева С.И., Чередниченко Л.Е. Новосиб.: НГТУ, 2011. 204 с.
10.       Джум Т. А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе [Текст]/ Т.А.Джум, Г.М.Зайко. М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2015. 528 с.
11.       Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов [Текст]/ Под ред. Н.И. Кабушкина. М.: Новое знание, 2004. 392 с.
12.       Зигель С. и Л. Ресторанный сервис [Текст]/ С. и Л. Зигель, Х. и Р. Ленгер, Г. Штиклер, В. Гутмайер. М.: Центрполиграф, 2007. 287 с.
13.       Изабакаров И. А Состояние и перспективы развития рынка услуг общественного питания [Текст]// Журнал ВАК Отраслевая экономика. 2013. № 6. С.28-34.
14.       Какова общая формула расчета эффективности [Электронный ресурс]// Экономическая теория.  – Режим достутупа: http://topknowledge.ru/econteoriya/144-kakova-obshchaya-formularascheta-effektivnosti.html
15.       Калькова Н.Н. Исследование дефиниции понятия «ресторанные услуги» [Электронный ресурс]// Научные публикации, научные статьи.  – Режим доступа: http://www.rusnauka.com/12_KPSN_2010/Economics/62453.doc.html.
16.       Костенюкова Г.А. Ресторанный бизнес как составная часть общественного питания, проблемы и возможности на региональном уровне [Текст]// Актуальные вопросы экономики и управления: материалы II междунар. науч. конф. (г. Москва, октябрь 2013 г.). М.: Буки-Веди, 2013. С. 50-52.
17.       .Костов И.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст]/ И.Н. Костов, Л.Д. Попов. М.: Экономика, 2004. 372 с
18.       Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах [Текст]. М.: Профпресс, 2006. 224 с.
19.       Кристофер К. Ресторанный бизнес. М. [Текст]: ЭКСМО, 2012. 272 с
20.       Лазерсон И.И. Как привлечь гостей в ресторан [Текст]/ И.И. Лазерсон, Ф.Л. Сокирянский. М.: Эксмо, 2011. 288 с.
21.       Мтвралашвили Г.И. Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим [Текст]. СПб.: Питер, 2010. 256 с.
22.       Надежин Н.А. Современный ресторан и культура обслуживания [Текст]/ Н.А. Надежин, В.А. Красильников, Н.А. Красильников. М.: Экономика, 2006. 128 с.
23.       Никитенко В. П., Иванова Е.В. Прогрессивные формы обслуживания в ресторанном сервисе [Электронный ресурс]// Официальный сайт Российской
24.       Академии Естествознания.  – Режим доступа: http://www.rae.ru/forum2012/180/334.
25.       Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары [Текст]/ Е.С. Оробейко, Н.Г. Шредер. - М: Альфа-М; ИНФРА-М, 2006. 320 с.
26.       Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Ростов н/Д. [Текст]: Феникс, 2012. 352 с.
27.       Рестораны Тюмени [Электронный ресурс]// События. Места. Отдых.  -  Режим доступа:http://www.relax72.ru/food/where/370.
28.       Свириденко Ю. П. Сервисная деятельность в обслуживании населения: Учебное пособие. М. [Текст]: Дашков и К, 2012. 220 с.
29.       Труханович Л.В., Щур Д.Л. Рестораны, закусочные, баре, кафе. М. [Текст]: Финпресс, 2008. 192 с.
30.       Уокер, Джон Р. Управление гостеприимством. Вводный курс[Текст]: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса; Пер. с англ. [В.Н. Егорова]. М.: ЮНИТи-ДАНА, 2006. 880 с.
31.       Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. М. [Текст]: Эксмо, 2011. 428 с.
32.       Эгертон-Томас К. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном [Текст]: Пер. с англ. М.: РосКонсульт, 2007. 272 с.
33.       Виноградова М.В., Организация и планирование деятельности предприятий сферы обслуживания: учебное пособие - М.: Дашков и К, 2009- 67 с.
34.       ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
35.       Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания:учебное пособие - Улан-Удэ:  ВСГТУ, 2007 – 55 с.
36.       Захарченко М. Н., Обслуживание на предприятиях общественного питания – М.: Экономика, учебник, 1986 – 271 с.
37.       Смагина И.Н., Смагин Д.А. Организация коммерческой деятельности в общественном питании: учебное пособие - М.: Эксмо, 2005- 332 с.
38.       Золин В.П.Технологическое оборудование предприятий общественного питания - М.: Академия,  ИРПО, 2000 – 81с.
39.       Кабушкин Н.И., Менеджмент: Учебное пособие. - М.: БГЭУ, 1999. -368 с.
40.       Кучер Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, учебник - М.: Деловая литература, 2002 – 542 с.

Сколько стоит помощь с учебной работой?