Event-мероприятия в продвижении продовольственных товаров
Описание работы
Работа пользователя Vseznayka1995
Добрый день! Уважаемые студенты, Вашему вниманию представляется дипломная работа на тему: «Event-мероприятия в продвижении продовольственных товаров»
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Event-мероприятия в продвижении продовольственных товаров:
теоретический аспект 6
1.1. Продовольственные товары как объект продвижения 6
1.2. Продвижение продовольственных товаров: понятия, этапы, средства 20
1.3 Event-мероприятия как средство продвижения 39
Глава 2. Event-мероприятия в продвижении продовольственных товаров:
практический аспект 54
2.1 Характеристика ассортимента продовольственных товаров магазина
«Продукты» ИП Шишина Г.Г 54
2.2 Анализ процесса продвижения продовольственных товаров магазина
«Продукты» ИП Шишина Г.Г 67
2.3 Разработка Event-мероприятия для магазина «Продукты» ИП Шишина Г.Г
76
Заключение 81
Список литературы 83
Приложения………………………………………………………………………………………………………88
Введение
Event-мероприятия приобретают в настоящее время все большую актуальность в России, как коммерчески значимое явление, как средство предпринимательской коммуникации и активизации целевых групп. Новизна и теоретическая значимость статьи заключается в раскрытии механизмов и эффективности освоения технологий event-маркетинга как нового способа продвижения товаров на предприятиях розничной торговли в России.
На сегодняшний день качественная специальная литература по ивент-маркетинга представлена в основном зарубежными авторами и для нашей страны становится актуальной необходимость вычисления национальной специфики. Но некоторые авторы, например, Шумович А.В., Романцов А.Н., Тульчинский Г. в своих работах рассматривают сущность и особенности организации ивент-мероприятий в России.
Книга Шумовича А.В. «Великолепные мероприятия. Технология и практика event management» – это первая в России книга о технологиях организации деловых мероприятий, написанная практиком. В ней есть вся информация для того, чтобы провести мероприятие – включая примеры документов, расчеты, памятки и прочие важные мелочи, которые могут понадобиться организаторам. Автор раскрыл поэтапный процесс создания и проведение событийного мероприятия, как в качестве отдельного ивента, так
и в качестве PR кампании определенного бизнеса. В свою очередь, Романцов А.Н. в своей книге «Event-маркетинг. Сущность и особенности организации» раскрывает сущность event-маркетинга как одного из сравнительно новых и перспективных направлений современного маркетинга, определяет основные инструменты осуществления данного способа продвижения товаров, услуг и товарной марки, показывает преимущества от реализации event-проектов. В практическом пособии приводятся современные приемы организации маркетинговых событий, даются советы, направленные на достижение эффективности этого направления деятельности. Что же касается работы Тульчинского Г.Л. «PR фирмы: технология и эффективность», то предлагаемая работа содержит попытку систематического рассмотрения PR фирмы (организации, учреждения) – целей, технологии этой деятельности, возможности анализа ее эффективности решения этих задач. Автор опирался на опыт (в том числе – личный) организации и проведения PR-акций и кампаний, PR-сопровождения крупных международных программ и проектов, опыт сотрудничества с рядом периодических изданий, редакций радио и ТВ. Автором также был использован почти десятилетний опыт чтения лекций и консультирования по PR фирм, организаций, органов управления, политических кампаний в Санкт-Петербурге и других регионах РФ.
Объектом данной работы являются процесс продвижения продовольственных товаров.
Предметом исследования является процесс исследования event-мероприятий в продвижении продовольственных товаров магазина «Продукты» ИП Шишина Г.Г
Цель работы заключалась в том, чтобы на основе теоретических аспектов исследования event-мероприятий в сфере коммуникационных технологий оценить продвижение продовольственных товаров в магазине ПРОДУКТЫ ИП Шишина Г.Г. при помощи событийных мероприятий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить продовольственные товары как объект продвижения; рассмотреть процесс продвижения продовольственных товаров; описать event-мероприятия как средства продвижения;
охарактеризовать продовольственные товары магазина «Продукты» ИП Шишина Г.Г.; проанализировать процесс продвижения продовольственных товаров на предприятии розничной торговли; разработать event-мероприятие.
При проведении исследования использовались как теоретические, так и эмпирические методы, а именно: системного, сравнительного, структурного анализа, теоретического обобщения, синтеза, научной абстракции, , SWOT, конкурентный анализ, опрос.
Информационная база исследования включает научные работы российских авторов, периодические издания, а также ресурсы сети Интернет.
Практическая значимость исследования состоит в том, что предложенные event-мероприятия можно применять в стратегии продвижения продовольственных товаров в магазине «Продукты» ИП Шишина Г.Г..
Структура ВКР состоит из введения, двух глав, которые, в свою очередь, состоят из трех подпунктов, заключения и списка литературы. В первой главе описаны теоретические основы исследуемой темы, а во второй – практические.
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Event-мероприятия в продвижении продовольственных товаров:
теоретический аспект 6
1.1. Продовольственные товары как объект продвижения 6
1.2. Продвижение продовольственных товаров: понятия, этапы, средства 20
1.3 Event-мероприятия как средство продвижения 39
Глава 2. Event-мероприятия в продвижении продовольственных товаров:
практический аспект 54
2.1 Характеристика ассортимента продовольственных товаров магазина
«Продукты» ИП Шишина Г.Г 54
2.2 Анализ процесса продвижения продовольственных товаров магазина
«Продукты» ИП Шишина Г.Г 67
2.3 Разработка Event-мероприятия для магазина «Продукты» ИП Шишина Г.Г
76
Заключение 81
Список литературы 83
Приложения………………………………………………………………………………………………………88
Введение
Event-мероприятия приобретают в настоящее время все большую актуальность в России, как коммерчески значимое явление, как средство предпринимательской коммуникации и активизации целевых групп. Новизна и теоретическая значимость статьи заключается в раскрытии механизмов и эффективности освоения технологий event-маркетинга как нового способа продвижения товаров на предприятиях розничной торговли в России.
На сегодняшний день качественная специальная литература по ивент-маркетинга представлена в основном зарубежными авторами и для нашей страны становится актуальной необходимость вычисления национальной специфики. Но некоторые авторы, например, Шумович А.В., Романцов А.Н., Тульчинский Г. в своих работах рассматривают сущность и особенности организации ивент-мероприятий в России.
Книга Шумовича А.В. «Великолепные мероприятия. Технология и практика event management» – это первая в России книга о технологиях организации деловых мероприятий, написанная практиком. В ней есть вся информация для того, чтобы провести мероприятие – включая примеры документов, расчеты, памятки и прочие важные мелочи, которые могут понадобиться организаторам. Автор раскрыл поэтапный процесс создания и проведение событийного мероприятия, как в качестве отдельного ивента, так
и в качестве PR кампании определенного бизнеса. В свою очередь, Романцов А.Н. в своей книге «Event-маркетинг. Сущность и особенности организации» раскрывает сущность event-маркетинга как одного из сравнительно новых и перспективных направлений современного маркетинга, определяет основные инструменты осуществления данного способа продвижения товаров, услуг и товарной марки, показывает преимущества от реализации event-проектов. В практическом пособии приводятся современные приемы организации маркетинговых событий, даются советы, направленные на достижение эффективности этого направления деятельности. Что же касается работы Тульчинского Г.Л. «PR фирмы: технология и эффективность», то предлагаемая работа содержит попытку систематического рассмотрения PR фирмы (организации, учреждения) – целей, технологии этой деятельности, возможности анализа ее эффективности решения этих задач. Автор опирался на опыт (в том числе – личный) организации и проведения PR-акций и кампаний, PR-сопровождения крупных международных программ и проектов, опыт сотрудничества с рядом периодических изданий, редакций радио и ТВ. Автором также был использован почти десятилетний опыт чтения лекций и консультирования по PR фирм, организаций, органов управления, политических кампаний в Санкт-Петербурге и других регионах РФ.
Объектом данной работы являются процесс продвижения продовольственных товаров.
Предметом исследования является процесс исследования event-мероприятий в продвижении продовольственных товаров магазина «Продукты» ИП Шишина Г.Г
Цель работы заключалась в том, чтобы на основе теоретических аспектов исследования event-мероприятий в сфере коммуникационных технологий оценить продвижение продовольственных товаров в магазине ПРОДУКТЫ ИП Шишина Г.Г. при помощи событийных мероприятий.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить продовольственные товары как объект продвижения; рассмотреть процесс продвижения продовольственных товаров; описать event-мероприятия как средства продвижения;
охарактеризовать продовольственные товары магазина «Продукты» ИП Шишина Г.Г.; проанализировать процесс продвижения продовольственных товаров на предприятии розничной торговли; разработать event-мероприятие.
При проведении исследования использовались как теоретические, так и эмпирические методы, а именно: системного, сравнительного, структурного анализа, теоретического обобщения, синтеза, научной абстракции, , SWOT, конкурентный анализ, опрос.
Информационная база исследования включает научные работы российских авторов, периодические издания, а также ресурсы сети Интернет.
Практическая значимость исследования состоит в том, что предложенные event-мероприятия можно применять в стратегии продвижения продовольственных товаров в магазине «Продукты» ИП Шишина Г.Г..
Структура ВКР состоит из введения, двух глав, которые, в свою очередь, состоят из трех подпунктов, заключения и списка литературы. В первой главе описаны теоретические основы исследуемой темы, а во второй – практические.