Гастрономический туризм как вид туризма. Разработка гастрономического тура в Армению
Описание работы
Работа пользователя С. Соколова
СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………….....…………………………………………..……………4
1 Гастрономический туризм как вид туризма……...………………..……….6
1.1 Понятия и виды гастрономического туризма………..……..……………6
1.2 Развитие гастрономического туризма в Армении………………………..8
1.3 Страна и кухня Армении………………………………….………………9
2 Разработка гастрономического тура по Армении………………………..13
2.1 Характеристика гастрономического тура по Армении ………………..13
2.2 Программа гастрономического тура по Армении………………..…...15
2.3 Расчёт стоимости гастрономического тура по Армении.……………...18
3 Маркетинговые исследования гастрономического туризма в Армении....22
3.1 Маркетинговые исследования гастрономического туризма в России...22
3.2 Маркетинговые исследования гастрономического туризма в Армении………………………………………………………………………..23
Заключение…………………..…………..……………………………………….28
Список использованных источников………..………………..……………...29
«Гастрономический туризм как вид туризма. Разработка гастрономического тура в Армению». Данный вопрос в настоящее время является актуальным, поскольку гастрономический туризм - явление новое и его развитие в мире поэтапно набирает обороты, но уровень изучения данной темы пока мало изучен. Гастрономический туризм подходим тем, кто желает внести в свою поездку что-то необычное, прочувствовать культуру страны и людей через пищу, которую они едят. В последнее время мода на гастрономические туры активно формируется. Такой вид туризма пока только начинает появляться в России, и подобных туров в чистом виде еще нет, поэтому компоненты гастрономических туров добавляют в основные программы. Это перспективное направление турбизнеса.
Цель гастрономических туров - насладиться особенностями кухни той или иной страны
Задачи:
1) Рассмотреть гастрономический туризм и его общую информацию (понятие и виды);
2) Разработать гастрономический тур по Армении;
3) Провести маркетинговые исследования;
4) Сделать выводы о проделанной работе.
Список испльзованных источников [вырезка]:
1. Каурова А. Д. Организация сферы туризма: учебник / А. Д. Каурова. – М.: Издательский дом Герда, 2008.
2. Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности // Учебник. М.: Финансы и статистика, 2005.
3. Праздники и фестивали Армении. – URL: https://welcome armeniatour.com/informaciya/armyanski-turisticheski-blog/103-festivali-v-armenii.html (дата обращения 30.11.19)
4. Событийный туризм в Ереван. – URL: https://turgeek.ru /turi/sobytijnyj-turizm/v-armenia/erevan (дата обращения 30.11.19)
5. Статистические данные по РФ – Росстуризм. – URL: https://www. russiatourism.ru/contents/statistika/statisticheskie-dannye-po-rf-2018/ (дата обращения 30.11.19)
Оценка за защиту: 5 (отлично)
Введение……………….....…………………………………………..……………4
1 Гастрономический туризм как вид туризма……...………………..……….6
1.1 Понятия и виды гастрономического туризма………..……..……………6
1.2 Развитие гастрономического туризма в Армении………………………..8
1.3 Страна и кухня Армении………………………………….………………9
2 Разработка гастрономического тура по Армении………………………..13
2.1 Характеристика гастрономического тура по Армении ………………..13
2.2 Программа гастрономического тура по Армении………………..…...15
2.3 Расчёт стоимости гастрономического тура по Армении.……………...18
3 Маркетинговые исследования гастрономического туризма в Армении....22
3.1 Маркетинговые исследования гастрономического туризма в России...22
3.2 Маркетинговые исследования гастрономического туризма в Армении………………………………………………………………………..23
Заключение…………………..…………..……………………………………….28
Список использованных источников………..………………..……………...29
«Гастрономический туризм как вид туризма. Разработка гастрономического тура в Армению». Данный вопрос в настоящее время является актуальным, поскольку гастрономический туризм - явление новое и его развитие в мире поэтапно набирает обороты, но уровень изучения данной темы пока мало изучен. Гастрономический туризм подходим тем, кто желает внести в свою поездку что-то необычное, прочувствовать культуру страны и людей через пищу, которую они едят. В последнее время мода на гастрономические туры активно формируется. Такой вид туризма пока только начинает появляться в России, и подобных туров в чистом виде еще нет, поэтому компоненты гастрономических туров добавляют в основные программы. Это перспективное направление турбизнеса.
Цель гастрономических туров - насладиться особенностями кухни той или иной страны
Задачи:
1) Рассмотреть гастрономический туризм и его общую информацию (понятие и виды);
2) Разработать гастрономический тур по Армении;
3) Провести маркетинговые исследования;
4) Сделать выводы о проделанной работе.
Список испльзованных источников [вырезка]:
1. Каурова А. Д. Организация сферы туризма: учебник / А. Д. Каурова. – М.: Издательский дом Герда, 2008.
2. Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности // Учебник. М.: Финансы и статистика, 2005.
3. Праздники и фестивали Армении. – URL: https://welcome armeniatour.com/informaciya/armyanski-turisticheski-blog/103-festivali-v-armenii.html (дата обращения 30.11.19)
4. Событийный туризм в Ереван. – URL: https://turgeek.ru /turi/sobytijnyj-turizm/v-armenia/erevan (дата обращения 30.11.19)
5. Статистические данные по РФ – Росстуризм. – URL: https://www. russiatourism.ru/contents/statistika/statisticheskie-dannye-po-rf-2018/ (дата обращения 30.11.19)
Оценка за защиту: 5 (отлично)