Курсар - служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Гастрономический туризм по Свердловской области

Стоимость
600 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
87 стр 2019 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Alex96
СОДЕРЖАНИЕ
Введение       3
1 Современное состояние развития гастрономического туризма        5
1.1 Понятие гастрономического туризма 5
1.2 Гастрономический туризм, как феномен культуры современного общества       5
1.3 Основные направления гастрономического туризма в мире         12
2 Анализ деятельности ООО «Прайм» в г. Ревда           35
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Прайм» в г. Ревда за 2016-2018 гг.   35
2.2 Анализ возможностей  ООО «Прайм» для организации   гастрономических туров      36
2.3 Оценка средств ООО «Прайм» для разработки гастрономического тура            49
3 Разработка гастрономической экскурсии (тура)          53
3.1 Особенности организации гастрономического тура           53
3.2 Разработка маршрута и программы тура        64
3.3 Определение стоимости тура   71
Заключение   76
Список использованных источников       79
Приложения


ВВЕДЕНИЕ
Гастрономические туры по всему миру приобретают немалую известность. Люди получают специализированные гастрономические туры, чтобы познакомиться с некоторыми национальными кухнями.
Люди путешествуют в поисках новых эмоций (карьеры, образа жизни, изменений в окружающей среде), потому что страсть к разнообразию-один из признаков и мотивов человеческой жизни (после удовлетворения ключевых потребностей). Из-за этого туризм, скорее всего, будет описан как желание удовлетворить потребности разнообразия.
Поиск новых способов питания основан на изучении гастрономических ингредиентов туристических продуктов, основных принципов брендинга региона, формировании туристического стиля региона, процесса создания продуктовых воспоминаний в сердцах покупателей. Местную кухню вполне можно считать туристическим ресурсом земли, позволяющим создавать новые туристические продукты, открывающие новые грани туристического назначения. Это может быть достигнуто путем понимания социального и финансового образа жизни назначения…


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.         Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 24.11.1996 г. № 132. – Доступ из справочно-правовой системы КонсультантПлюс - Режим доступа: http://www.consultant.ru.
2.         ГОСТ Р 50690-2000 Туристские услуги. Общие требования [Электронный ресурс] - Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации-  Режим доступа: http://docs.cntd.ru.
3.         Александрова, А.Ю. Международный туризм [Текст]: учебник/ А.Ю. Александрова. - М: Аспект Пресс, 2015. - 470 с.
4.         Бабкин, А.В. Специальные виды туризма [Текст]: учебное пособие /  А.В. Бабкин. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2018. - 252 с.
5.         Боджгуа, А.Ю. Развитие культурно-познавательного этнического туризма: основа формирования курорта мирового класса [Текст]: сборник научных трудов / А.Ю.  Боджгуа. - Сочи: РИО СНИЦ РАН, 2013. - 289 с.
6.         Гелибтерман, Л. Винная азбука [Текст]/ Л. Гелибтерман. - М.: Изд-во Жигульского, 2002. - 304 с.
7.         Голубева, В. Л. Туроперейтинг [Текст]/ В. Л. Голубева, А. С. Кусков. – М. : ФОРУМ, 2009. – 400 с.
8.         Гуляев, В. Г. Организация туристской деятельности [Текст]/ В. Г. Гуляев. – М. : Нолидж, 2006. – 312 с.
9.         Джум, Т. А. Организация и технология питания туристов [Текст]/ Т. А. Джум, С. А. Ольшанская. – М. : Магистр : ИНФА-М, 2011. – 320 с.
10.       Драчева, Е.Л., Христов, Т. Т. Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы [Текст] // Молодой ученый. 2015. -№3. - С. 46.
11.       Драчева Е.Л., Христов Т.Т Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы [Электронный ресурс] // Экономика и экономические науки электронная версия научной статьи. 2019. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-sovremennye-tendentsii-i-perspektivy.
12.       Железова, О.Р. Этнический гастрономический туризм, его роль в сохранении национальной культуры и самобытности народов [Текст] / О.Р. Железова // Молодой ученый. - 2013. - № 5. - С. 25.
13.       Зорин, И.В., Каверина, Т.П., Квартальнов, В.А. Туризм как вид деятельности [Текст]: учебник / И.В. Зорин, Т.П. Каверина, В.А.  Квартальнов. - М: Финансы и статистика. 2015. - 288 с.
14.       Зорин, И. В. Энциклопедия туризма [Текст] / И. В. Зорин, В. А. Квартальнов. – М. : Финансы и статистика, 2000. – 368 с.
15.       Карабаева, А.З. Развитие гастрономического туризма в России и в Астраханской области [Электронный ресурс] // Астраханский вестник экологического образования: электронная версия научной статьи. 2019. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-gastronomicheskogo-turizma-v-rossii-i-v-astrahanskoy-oblasti.
16.       Каурова, А. Д. Организация сферы туризма [Текст]/ А. Д. Каурова. – СПб.: Герда, 2008. – 368 с.
17.       Квартальнов, В.А. Туризм [Текст]: учебник/ В.А.  Квартальнов. - М.: Финансы и статистика, 2012. - 340 с.
18.       Кусков, А.С., Джаладян, Ю.А. Основы туризма[Текст]: учебник/ А.С. Кусков, Ю.А. Джаладян. - М: КНОРУС, 2018. - 400 с.
19.       Кружалин, В.И., Мироненко, Н.С. География туризма [Текст]: учебник / В.И. Кружалин, Н.С. Мироненко. - М: Федеральное агентство по туризму, 2014. - 336 с.
20.       Кусков, А. С. Основы туризма [Текст]/ А. С. Кусков, Ю. А. Джаладян. – М.: КНОРУС, 2013. – 400 с.
21.       Кущева, Н.Б., Бедяева, Т.В. Гастрономический туризм как перспективный вид развития регионов России [Электронный ресурс]// Современные исследования проблем: электронная версия научной статьи. 2019. – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-kak-perspektivnyy-vid-razvitiya-regionov-rossii.
22.       Лагусев, Ю.М., Балынин, К.А. Гастрономические бренды как средства продвижения дестинаций [Текст] / Ю.М. Лагусев, К.А. Балынин. // Сервис Plus. - 2016. - №2. - С. 9-16.
23.       Линькова, А.А., Максименко, А.Г. Актуальность включения гастрономических туров в программу туристских путешествий [Текст]  / А.А. Линькова, А.Г. Максименко. // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. - Краснодар: КГУ. - 2014. - № 1. - С. 187-190.
24.       Матюхина, Ю.А. Индустрия туризма[Текст]: учебное пособие / Ю.А. Матюхина. - М.: ФЛИНТА, 2013. - 312 с.
25.       Попов, А.А. Секреты сомелье [Текст] / А.А. Попов. - Ростов н/Д: Феникс, 2009. - 244 с.
26.       Похлёбкин, В.В. Кухня народов Кавказа[Текст]/ В.В. Похлёбкин. - М.: Кавказская здравница, 1987. – 321 с.
27.       Романова, А.А., Саакянца, Р.Г. География туризма [Текст]: учебное пособие / А.А. Романова, Р.Г.  Саакянца. -  М: Советский спорт, 2014. - 842 с.
28.       Сапожникова, Е.Н. Страноведение. Теория и методика туристского изучения стран [Текст]/ Е.Н. Сапожникова. -  М.: Академия, 2005. – 201 с.
29.       Сапронов, Ю. Г. Безопасность жизнедеятельности. Обеспечение безопасности в туризме и туристской индустрии [Текст] / Ю. Г.Сапронов, И. А. Занина, О. В. Соколовская. – Ростов н/Дону : Феникс, 2009. – С. 163-173.
30.       Сильчева, Л.В., Балынин, К.А. Гастрономическая идентичность региона. Сущность и практическое значение [Текст]  // Сборник статей по материалам XXXII междунар. науч.- практич. конф. «Естественные и математические науки в современном мире». Новосибирск: СибАК, 2015. - С. 86-93.
31.       Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров [Текст]/ В.А. Тимофеева. - Ростов н/Д: Феникс, 2005. - 596 с.
32.       Фельдман, И.А. Атлас кулинарной мудрости [Текст]: энциклопедия. - М: Центрполиграф, 2014. - 720 с.
33.       Черных, Н. Б. Технология путешествий и организация обслуживания клиентов [Текст] / Н. Б. Черных. – М. : Советский спорт, 2002. – 320 с.
34.       Никитина Л. Особенности маркетинга и продвижения винно-гастрономического туризма. – 2014. Электронный ресурс. – Режим доступа: http://www.tourismexpo.ru/luxury/fies/ 2014/gourmet/Liudmila-Nikitina-Jamie-Magazine-v-Rossii.pdf (дата обращения 01.12.2014).
35.       Гастрономия как искусство и наука. СпецТур - информация о самых разных видах туризма по интересам [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.spectours.ru/cooking/cooking-toors/gastronomiya.html.
36.       Гастрономический туризм [Электронный ресурс]: Официальный сайт гастрономического туризма в России. – 2008. – Режим доступа: http: // www.gastrotur.ru.
37.       Гастрономический туризм в России [Электронный ресурс] // Туризм в России: отдых и путешествия. – Режим доступа:  http://rusotourism.ru.
38.       Гусенова Д. А. Гастрономический туризм в структуре региональной идентичности Дагестана [Текст] // Брендинг малых и средних городов России: опыт, проблемы, перспективы. Екатеринбург,  2012. с. 54-55.
39.       Карабаева А.З., Лукьянченко А.Д. Развитие гастрономического туризма в России и в Астраханской области [Текст] // Астрах. вестн. экол. образования. 2014 № 1(27). с. 125-128.
40.       Вульф Эрик «Что такое гастрономический туризм» [Электронный ресурс] // http://www.worldoftravel.orq/what-is-food-tourism.

Сколько стоит помощь с учебной работой?