Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

Гражданское право (Общая часть). 30-летний Геннадий Алёхин, страдающий психическим заболеванием и признанный судом недееспособным, играл вместе с 7-летним Колей Родиным около сгоревшего сарая индивидуального предпринимателя Саргисяна. Копаясь в мусоре, они нашли жёлтые кружочки, которые оказались золотыми монетами. Узнав об этом и срочно приехав на пепелище, Саргисян потребовал, чтобы золотые монеты, которые унесли Геннадий и Коля были возвращены. На замечание родителей Коли и опекуна Геннадия о том, что они тоже имеют право на часть клада, Саргисян заявил, что этот клад принадлежит только ему, т.к. он является собственником и сгоревшего сарая и земельного участка на котором он был расположен. Кроме того, т.к. Геннадий является полностью недееспособным, все юридические действия за него должен совершать его законный представитель и, следовательно, фактические действия Геннадия не могут создавать для него никаких прав и обязанностей. В перечне юридических действий, которые могут совершать малолетние самостоятельно, обнаружение клада не указано, следовательно, фактические действия Коли не могут иметь юридического значения. Однако, несмотря на это, он готов подарить по 100 рублей каждому. Опекун Геннадия согласился принять подарок, а родители Коли решили проконсультироваться с адвокатом. Дайте консультацию родителям.

Стоимость
34 руб.
Содержание
Практика
Объем
1 страница лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя А. Апелов
Работа оценена на ХОРОШО!

30-летний Геннадий Алёхин, страдающий психическим заболеванием и признанный судом недееспособным, играл вместе с 7-летним Колей Родиным около сгоревшего сарая индивидуального предпринимателя Саргисяна. Копаясь в мусоре, они нашли жёлтые кружочки, которые оказались золотыми монетами.
Узнав об этом и срочно приехав на пепелище, Саргисян потребовал, чтобы золотые монеты, которые унесли Геннадий и Коля были возвращены. На замечание родителей Коли и опекуна Геннадия о том, что они тоже имеют право на часть клада, Саргисян заявил, что этот клад принадлежит только ему, т.к. он является собственником и сгоревшего сарая и земельного участка на котором он был расположен. Кроме того, т.к. Геннадий является полностью недееспособным, все юридические действия за него должен совершать его законный представитель и, следовательно, фактические действия Геннадия не могут создавать для него никаких прав и обязанностей. В перечне юридических действий, которые могут совершать малолетние самостоятельно, обнаружение клада не указано, следовательно, фактические действия Коли не могут иметь юридического значения. Однако, несмотря на это, он готов подарить по 100 рублей каждому. Опекун Геннадия согласился принять подарок, а родители Коли решили проконсультироваться с адвокатом.
Дайте консультацию родителям.

Сколько стоит помощь с учебной работой?