Курсар - служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

Гражданское право (Общая часть). Инна Федорова обратилась в суд с требованием об ограничении в дееспособности Александра Шубина, с которым она проживает совместно с 1998 г. без регистрации брака. В заявлении Федорова отмечала, что ее гражданский муж регулярно напивается, избивает ее, выносит из дома ценные вещи и деньги, которые продает и тратит на алкоголь. Она полагает, что налицо злоупотребление спиртными напитками и есть все предусмотренные ст. 30 ГК РФ основания для ограничения Шубина в дееспособности. В суде адвокат Шубина оценил требования заявительницы как необоснованные и незаконные, поскольку, по его мнению, Федорова не является членом семьи Шубина, следовательно, отсутствует второе условие для ограничения в дееспособности – вовлечение семьи в тяжелое материальное положение. Федорова возражала, утверждая, что к созданию семьи приводит не только заключение брака, но иные факты. В частности, в Жилищном кодексе РФ в ст. 31 «к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи". Поскольку они с Шубиным проживали совместно, вели общее хозяйство, тратили деньги сообща, то она полагает, что у них была настоящая семья. Какое решение должен вынести суд?

Стоимость
34 руб.
Содержание
Практика
Объем
1 страница лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя А. Апелов
Работа оценена на ХОРОШО!

Инна Федорова обратилась в суд с требованием об ограничении в дееспособности Александра Шубина, с которым она проживает совместно с 1998 г. без регистрации брака. В заявлении Федорова отмечала, что ее гражданский муж регулярно напивается, избивает ее, выносит из дома ценные вещи и деньги, которые продает и тратит на алкоголь. Она полагает, что налицо злоупотребление спиртными напитками и есть все предусмотренные ст. 30 ГК РФ основания для ограничения Шубина в дееспособности.
В суде адвокат Шубина оценил требования заявительницы как необоснованные и незаконные, поскольку, по его мнению, Федорова не является членом семьи Шубина, следовательно, отсутствует второе условие для ограничения в дееспособности – вовлечение семьи в тяжелое материальное положение.
Федорова возражала, утверждая, что к созданию семьи приводит не только заключение брака, но иные факты. В частности, в Жилищном кодексе РФ в ст. 31 «к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи".
Поскольку они с Шубиным проживали совместно, вели общее хозяйство, тратили деньги сообща, то она полагает, что у них была настоящая семья.
Какое решение должен вынести суд?

Сколько стоит помощь с учебной работой?