Исследование и разработка биологически активной добавки на основе белковых концентратов молочной сыворотки от мягких сыров
Описание работы
Работа пользователя Е. Митин
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 8
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 10
1.1 Молочная сыворотка. Состав, свойства и основные способы переработки 10
1.2 Обзор российского и мирового рынка сыворотки 20
1.3 Биологически активные добавки. Характеристика и классификация 27
1.4 Заключение по обзору литературы 36
2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 39
2.1 Организация работы 39
2.2 Объекты исследований 40
2.3 Методы исследований 40
2.3.1 Определение органолептических показателей 40
2.3.2 Определение титруемой и активной кислотности 41
2.3.3 Определение массовой доли сухих веществ и влаги 42
2.3.4 Определение массовой доли белка 43
2.3.5 Определение массовой доли жира 43
2.3.6 Определение плотности сыворотки 45
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ИХ ОБРАБОТКА 47
3.1 Патентный поиск на предмет продуктов на основе сыворотки 47
3.2 Маркетинговые исследования потребительских предпочтений мягких сыров - буррата и моцарелла 50
3.3 Физико-химический анализ сыворотки по сезонам года 61
3.3.1 Результаты органолептических показателей 61
3.3.2 Результаты физико-химических показателей сыворотки 62
3.4 Получение белкового концентрата из молочной сыворотки от бурраты и моцареллы 68
3.4.1 Термокислотная коагуляция 68
3.4.2 Хлоркальциевая коагуляция 70
3.4.3 Осаждение белков молочной сыворотки сульфатом аммония 71
3.5 Расчет эффективности полученных белковых концентратов из подсырной сыворотки. Исследования белковых концентратов 73
3.6 Разработка рецептуры биологически активной добавки из белковых концентратов молочной сыворотки от мягких сыров 81
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
Список использованной литературы 85
ВВЕДЕНИЕ 8
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 10
1.1 Молочная сыворотка. Состав, свойства и основные способы переработки 10
1.2 Обзор российского и мирового рынка сыворотки 20
1.3 Биологически активные добавки. Характеристика и классификация 27
1.4 Заключение по обзору литературы 36
2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 39
2.1 Организация работы 39
2.2 Объекты исследований 40
2.3 Методы исследований 40
2.3.1 Определение органолептических показателей 40
2.3.2 Определение титруемой и активной кислотности 41
2.3.3 Определение массовой доли сухих веществ и влаги 42
2.3.4 Определение массовой доли белка 43
2.3.5 Определение массовой доли жира 43
2.3.6 Определение плотности сыворотки 45
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ИХ ОБРАБОТКА 47
3.1 Патентный поиск на предмет продуктов на основе сыворотки 47
3.2 Маркетинговые исследования потребительских предпочтений мягких сыров - буррата и моцарелла 50
3.3 Физико-химический анализ сыворотки по сезонам года 61
3.3.1 Результаты органолептических показателей 61
3.3.2 Результаты физико-химических показателей сыворотки 62
3.4 Получение белкового концентрата из молочной сыворотки от бурраты и моцареллы 68
3.4.1 Термокислотная коагуляция 68
3.4.2 Хлоркальциевая коагуляция 70
3.4.3 Осаждение белков молочной сыворотки сульфатом аммония 71
3.5 Расчет эффективности полученных белковых концентратов из подсырной сыворотки. Исследования белковых концентратов 73
3.6 Разработка рецептуры биологически активной добавки из белковых концентратов молочной сыворотки от мягких сыров 81
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
Список использованной литературы 85