Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

Издержки производства и обращения предприятий общественного питания: сущность и факторы, влияющие на них (на примере ресторана «Своя компания»)

Стоимость
250 руб.
Содержание
Теория
Объем
42 стр 2019 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Л. Перевозкина
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВО Уральский государственный экономический университет

Институт торговли,
пищевых технологий и сервиса
Направление: Гостиничное дело
Кафедра: Туристического бизнеса
и гостеприимства


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1 Сущность издержек, факторы, влияющие на них и анализ издержек обращения на предприятии питания 5
1.1 Сущность и классификация издержек предприятий общественного питания 5
1.2 Факторы, влияющие на издержки предприятий общественного питания 10
1.3 Анализ издержек производства и обращения 14
2 Анализ деятельности предприятия питания 23
2.1 Характеристика предприятия 23
2.2 Анализ экономических показателей 26
2.3 Анализ издержек предприятия питания "Своя компания" 30
3 Планирование издержек на предприятии питания 37
Заключение 39
Список использованных источников 41


ВВЕДЕНИЕ
В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основной части всей экономики предприятий общественного питания. Именно на этих уровнях создается необходимая обществу продукция, оказываются услуги и решаются вопросы экономичного расходования ресурсов, использование высокопроизводительной техники и технологии. Разрабатываются бизнес-планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление - менеджмент.
Обращение товаров безусловно требует затрат, которые вызываются их доставкой, хранением и реализацией. Эти затраты живого и общественного труда, необходимые для доставки товаров до потребителей, выраженные в денежной форме, именуются издержками обращения.
Проблема издержек обращения одна из самых актуальных и важных проблем политики предприятия, так как уровень, изменения и структура издержек тесно связаны со всеми сторонами экономической деятельности предприятия, с вопросами планирования и организации процесса, движения товаров из производственной сферы, в сферу потребления…


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: [Т. И. Арзуманова / М. Ш. Мачабели ] - Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2011. - 190с.
2. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: [А. Н. Соломатина] - Москва. 2009. - 154с.
3. Студенческие реферативные статьи и материалы. Классификация издержек производства и обращения предприятия питания [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://studref.com .
4. Студопедия. Понятие и классификация издержек производства и обращения на предприятиях. Издержки и себестоимость продукцииобщественного питания. [Электронный ресурс] - Режим доступа:https://studopedia.ru .
5. Библиотека Lib.Ink. Планирование издержек производства и обращения ресторанного бизнеса. [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://lib.ink .

Сколько стоит помощь с учебной работой?