Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОЦЕНКА УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В ОАО «ОРЛОВСКИЙ ВИНЗАВОД»

Стоимость
2000 руб.
Содержание
Теория
Объем
67 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Beskonechno
Добрый день! Уважаемые студенты, Вашему вниманию представляется дипломная работа на тему: «КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОЦЕНКА УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В ОАО «ОРЛОВСКИЙ ВИНЗАВОД»»



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ                                                                                                              6
1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РОССИИ                       9
1.1 Исследование современных подходов к организации производственного процесса на винодельных предприятиях в России                                           9
1.2 Проблемы и перспективы мирового развития винодельной отрасли и особенности организации производства                                                          18
1.3 Теоретические аспекты организации производственного процесса в системе производственного менеджмента современных компаний             29
2 КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОЦЕНКА УРОВНЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В ОАО «ОРЛОВСКИЙ ВИНЗАВОД» 35
2.1 Оценка бизнес среды организации                                                             35
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия               39
2.3 Оценка уровня организации производственного процесса                      44
3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ОАО "ОРЛОВСКИЙ ВИНЗАВОД"                                                                                                          49
3.1 Программа мероприятий по развитию современных подходов к организации производственной деятельности на исследуемом предприятии
                                                                                                                              49
3.2 Оценка предлагаемых мероприятий                                                           55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ                                                                                                      62
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ                                                   65
ПРИЛОЖЕНИЕ 1- РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА ИНТЕГРИРОВАННОГО ПОКАЗАТЕЛЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ РАЗВИТИЯ ПО ВЫДЕЛЕННЫМ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ ДЛЯ ОАО "ОРЛОВСКИЙ ВИНЗАВОД"                                                                                                          68      


ВВЕДЕНИЕ
Неудержимое бурное развитие мировых процессов глобализации определяет необходимость обеспечения позитивных тенденций в экономическом развитии Российской Федерации, где внимание экономической политики государства должна быть направлена ​​не только на макроэкономику, но и на предприятия, хозяйственное функционирование которых должно осуществляться в соответствии с критериями рыночной эффективности.  Ведь успешное протекание макроэкономических процессов невозможно без эффективного функционирования производства, в том числе и винодельческих предприятий.  Обеспечение экономической устойчивости особенно в условиях кризисных трансформаций рыночной среды любого хозяйственного образования возможно только путем повышения эффективности производства, что позволяет обеспечить конкурентоспособность продукции на внутреннем и внешнем рынках.
Организация производственного процесса на предприятии является весьма актуальным аспектом в деятельности любой фирмы. В современное время важно знать в какой экономической ситуации находится фирма, чего не хватает ей для более успешного функционирования на рынке, и какие ещё аспекты деятельности предприятия можно наладить для более полного удовлетворения своих коммерческих интересов.
Современная система экономических отношений, требует коренного изменения содержания и форм управления организацией производства предприятий на основе критериев и экономических механизмов, присущих рыночной экономике.
 Эффективность организации производственных процессов предприятия является одним из источников конкурентоспособности и действенности промышленного предприятия.  Влияние процессов развития производства на принятие организационных решений постепенно расширяются, и если сначала они опирались лишь на трудовые процессы, то сегодня они также включают и производственные процессы предприятия.
 Организация производства взаимодействует с другими элементами управления производством, поэтому введение любых новшеств должно сопровождаться изменениями в самой системе управления предприятием.
 Совершенствование организации производственных процессов на предприятии предусматривают оптимизацию всех ее составляющих элементов, обеспечения соответствия продукции техническим нормам и стандартам качества, целям деятельности, оптимального соотношения результата деятельности и расходов понесенных для его получения.
Актуальность работы заключается в том, что эффективность работы предприятия во многом зависит от того, на сколько полно используются основные производственные фонды предприятия, имеющиеся в распоряжении предприятия производственные возможности, данное справедливо, в том числе и на виноградарских предприятиях. Так как производственные фонды виноградарских предприятий на современном этапе исчерпали свой потенциальный запас высокой продуктивности, то они требуют кардинальной реконструкции и осуществления мероприятий, направленных на их техническое перевооружение и модернизацию.
Целью курсовой является проведение анализа существующей системы организации производства, исследования ее составляющих элементов и определение направлений ее совершенствования опираясь на инновационное развитие.
Данная курсовая работа требует выполнения следующих задач:
1.Провести исследование современных подходов к организации производственного процесса на винодельных предприятиях в России
2.Рассмотреть проблемы и перспективы развития винодельной отрасли и особенности организации производства в регионах.         
3.Рассмортеть теоретические аспекты организации производственного процесса в системе производственного менеджмента современных компаний.
4.Дать оценку бизнес среды организации.
5. Провести анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
6. Дать оценка уровня организации производственного процесса.     
7. Разработать механизмы совершенствования производственной деятельности по повышению эффективности организации процесса хозяйства на исследуемом предприятии.        
8.Дать оценку предлагаемых мероприятий.
Объект исследования: ОАО «Орловский Винзавод». Основной вид деятельности выпуск винодельческой и коньячной продукции с торговой маркой «Garling».
Предмет исследования: организация производственного процесса на винодельном предприятии.
Теоретической базой исследования является учебная и научная литература, сборники статей и справочных использованных материалов, периодические издания.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  1. Асхабалиева Ю.В. Повышение эффективности функционирования виноградарско- винодельческого подкомплексаАПК в условиях рыночныхотношений//Управление экономическими системами: электронный научный журнал. – 2017. –№ 35. – С. 40.
  2. Берзин В.Государственное управление в винодельческой индустрии//Власть. – 2017.–С.117-119
  3. Горин В.В. Проблемы оценки качества и конкурентоспособности продукции и услуг в пищевой и обрабатывающей промышленности / В.В. Горин //Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2018. –146с.
  4. Захарова А.Г.Перспективы развития российского алкогольного рынка после вступления страны в ВТО //Бизнес и проблемы долгосрочного устойчивого социально-экономического развития. Сборник научных статей студентов и аспирантов, вып. 14/ Под общей редакцией проф. В.В. Тумалева. – СПб.: НОУ ВПО «Институт бизнеса и права», 2018. -С.14-18.
  5. Зубков С.Е. Институциональная модернизация регионального рынка алкогольной продукции.// Экономический вестник Ростовского государственногоуниверситета –2017. –Т. 8. №4-2. – С. 147-152.
  6. Зубков С.Е. Инструменты государственной политики в сфере производства, оборота и потребления алкогольсодержащей продукции// Экономический вестник Ростовского государственного университета –2015. –№ 1. – С.65-71.
  7. Кулов А.Р., Хаирбеков А.У. Некоторые экономические проблемы развития виноградарства в Российской Федерации// Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. –2017. –№ 3. –С.26-29.
  8. Мартынова Т.А., Сисель Н.О. Обзор состояния проблем виноградовинодельческой отрасли Краснодарского края//Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 5:Экономика–2016–№1.
  9. Нежникова Е.В. Проблемы создания и функционирования систем менеджмента качества// Экономические науки .−2018.− №6 − с.958-962.
  10. Овчарова Е.В., Чарнопис Е.И. О ситуации на алкогольном рынке: итоги правовой экспертизы.// Имущественные отношения в Российской Федерации. –2017. – №11. – С. 85-93.
  11. Орлов А.А., Николаева М.А., Киселев В.М.Интеграция производства и распределения вина в России// Техника и технология пищевых производств.–2019. –№ 3. –С. 96-101.
  12. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики [Электронныйресурс]:http://www.gks.ru
  13. Панасюк А.Л. Гармонизация технических регламентов на винодельческую продукцию с правилами европейского союза и Международной организации винограда и вина//Плодоводство и виноградарство Юга России. –2017. –№ 7. – С. 61-68.
  14. Покрашинская Н.В. Государственное воздействие на развитие пищевой промышленности в регионе// Электронный Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. –2015. –№ 1. – С. 45. Электронный доступ: http://elibrary.ru/item.asp?id=20266784
  15. Симонов М. Алкогольный рынок России: взаимодействие государства и бизнеса// Международный журнал алкогольного бизнеса "Русская водка".− 2019. − № 7. −С. 43.
  16. Скоробогатов М.В., Захарова А.Г. Внедрение системы менеджмента качества как фактор повышающий конкурентоспособность предприятия//Экономика России: Потенциал ответов на внутренние и внешний вызовы. Сборник научных статей студентов и аспирантов, вып. 15/ Под общей редакцией проф. В.В. Тумалева. – СПб.: НОУ ВПО «Институт бизнеса и права», 2018. -С.261-264.
  17. Соловьев А.М. Некоторые социально-экономические аспекты российского рынка алкогольной продукции // Научные труды: Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН. –2019. –Т. 7. –С.322-336.
  18. Сухина Н.Ю., Кутин М.В., Артеменко Н.П. Анализ развития предприятий винодельческой промышленности Краснодарского края//Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 5:Экономика–2017–№4.
  19. Талан М.В., Шайдулина Э.Д. Единая государственная автоматизированная система как средство контроля над производством и оборотом алкогольной продукции//Вестник Воронежского института МВД России. – 2018. –№4.
  20. Шамина Л.К., Захарова А.Г. Управление качеством алкогольной // Россия в ВТО: проблемы, задачи, перспективы. Сборник научных статей, вып. 13/ Под общей редакцией проф. В.В. Тумалева. – СПб.: НОУ ВПО «Институт бизнеса и права», 2018.- 252 с.

Сколько стоит помощь с учебной работой?