КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ по учебной дисциплине ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Описание работы
Работа пользователя 161mariya161
КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ по учебной дисциплине ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. В архиве: документ с заданием, документ с ответами, скриншот оценки. РФЭИ 2020. ЭКЗАМЕН ОТЛИЧНО.
Вам необходимо внимательно прочитать утверждения, приведенные в таблице и
возле каждого указать истинно оно или ложно.
ЗАДАНИЕ
Предложения, которые являются на ваш взгляд истинными, отметьте плюсом, а
ложные – минусом.
1
Экономический анализ – это научный способ познания
сущности экономических явлений и процессов, основанный
на расчленении их на составные части и изучении их во всем
многообразии связей и зависимостей.
2
Анализ, который изучает экономические явления и процессы
на уровне мировой и национальной экономики и ее отдельных
отраслей, называется микроэкономическим анализом.
3
Расходы предприятия, не зависящие от объема производимой
продукции, которые не могут быть в течение короткого
периода времени ни увеличены, ни уменьшены с целью роста
или сокращения выпуска продукции, называются
стабильными расходами.
4
К постоянным затратам можно отнести сырье, материалы,
труд, затрачиваемые на производство, стоимость отопления,
освещения и электроэнергии для технических нужд.
5
Расходы на содержание зданий, долгосрочную аренду
помещений, оплату административно-управленческого
персонала относятся к постоянным расходам.
6
Валовая маржа – это разность между выручкой от реализации
продукции и переменными затратами. Этот расчетный
показатель сам по себе не характеризует финансовое
состояние предприятия или какого-либо его аспекта, но
используется в расчетах ряда показателей. Отношение
валовой маржи к сумме выручки от реализации продукции
называется коэффициентом валовой маржи.
7
Состояние при производстве какой-либо продукции, когда
выручка от ее реализации равна затратам на ее производство,
а конкретнее – сумме переменных и постоянных затрат,
называется порогом рентабельности. В экономической
литературе этот термин имеет синонимы: уровень нулевой
прибыли, критическая точка, точка безубыточности, точка
самоокупаемости, точка перелома, мертвая точка.
8 Способность активов фирмы превращаться в наличные деньги
называется рентабельностью активов.
9
К ресурсам организации можно отнести деньги, материалы,
людей, которые обеспечивают деятельность компании.
Ресурсы являются составной частью себестоимости.
10
Целью внутреннего финансово-экономического анализа
является поиск способов максимизации прибыли
предприятия.
11 Экономический анализ проводится преимущественно на
основании годового бухгалтерского баланса организации.
12
Анализ (греч. сл.) означает разложение целого на составные
элементы. Как метод познания анализ применяется при
изучении процессов, явлений и предметов в природе и
обществе.
13
Американский термин «леверидж» в приложении к
финансовой сфере трактуется как определенный фактор,
небольшое изменение которого может привести к
существенному изменению результирующих показателей.
14
Под предпринимательским риском понимается риск,
возникающий при любых видах предпринимательской
деятельности, связанных с производством продукции, товаров
и услуг и их реализацией; товарно-денежными и
финансовыми операциями; коммерцией, а также
осуществлением научно-технических проектов.
15 Чем ниже показатель операционного рычага, тем выше
предпринимательский риск.
Вам необходимо внимательно прочитать утверждения, приведенные в таблице и
возле каждого указать истинно оно или ложно.
ЗАДАНИЕ
Предложения, которые являются на ваш взгляд истинными, отметьте плюсом, а
ложные – минусом.
1
Экономический анализ – это научный способ познания
сущности экономических явлений и процессов, основанный
на расчленении их на составные части и изучении их во всем
многообразии связей и зависимостей.
2
Анализ, который изучает экономические явления и процессы
на уровне мировой и национальной экономики и ее отдельных
отраслей, называется микроэкономическим анализом.
3
Расходы предприятия, не зависящие от объема производимой
продукции, которые не могут быть в течение короткого
периода времени ни увеличены, ни уменьшены с целью роста
или сокращения выпуска продукции, называются
стабильными расходами.
4
К постоянным затратам можно отнести сырье, материалы,
труд, затрачиваемые на производство, стоимость отопления,
освещения и электроэнергии для технических нужд.
5
Расходы на содержание зданий, долгосрочную аренду
помещений, оплату административно-управленческого
персонала относятся к постоянным расходам.
6
Валовая маржа – это разность между выручкой от реализации
продукции и переменными затратами. Этот расчетный
показатель сам по себе не характеризует финансовое
состояние предприятия или какого-либо его аспекта, но
используется в расчетах ряда показателей. Отношение
валовой маржи к сумме выручки от реализации продукции
называется коэффициентом валовой маржи.
7
Состояние при производстве какой-либо продукции, когда
выручка от ее реализации равна затратам на ее производство,
а конкретнее – сумме переменных и постоянных затрат,
называется порогом рентабельности. В экономической
литературе этот термин имеет синонимы: уровень нулевой
прибыли, критическая точка, точка безубыточности, точка
самоокупаемости, точка перелома, мертвая точка.
8 Способность активов фирмы превращаться в наличные деньги
называется рентабельностью активов.
9
К ресурсам организации можно отнести деньги, материалы,
людей, которые обеспечивают деятельность компании.
Ресурсы являются составной частью себестоимости.
10
Целью внутреннего финансово-экономического анализа
является поиск способов максимизации прибыли
предприятия.
11 Экономический анализ проводится преимущественно на
основании годового бухгалтерского баланса организации.
12
Анализ (греч. сл.) означает разложение целого на составные
элементы. Как метод познания анализ применяется при
изучении процессов, явлений и предметов в природе и
обществе.
13
Американский термин «леверидж» в приложении к
финансовой сфере трактуется как определенный фактор,
небольшое изменение которого может привести к
существенному изменению результирующих показателей.
14
Под предпринимательским риском понимается риск,
возникающий при любых видах предпринимательской
деятельности, связанных с производством продукции, товаров
и услуг и их реализацией; товарно-денежными и
финансовыми операциями; коммерцией, а также
осуществлением научно-технических проектов.
15 Чем ниже показатель операционного рычага, тем выше
предпринимательский риск.