Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Кулинарная семиотика в русской художественной литературе

Стоимость
350 руб.
Содержание
Теория
Объем
45 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Heavenhavoc
В качестве объекта настоящего исследования выступает семиотический подход в изучении культуры.
Предметом исследования является семиотика пищи как способ коммуникации и определения социокультурной идентичности.
Работа защищена на оценку "отлично". Оригинальность 85,75 %
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. 2
ГЛАВА 1. СЕМИОТИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ИЗУЧЕНИИ КУЛЬТУРЫ.. 5
1.1.   Понятие семиотики. Теории Ф. де Соссюра и Ч.С. Пирса. 5
1.2.   Еда как компонент материальной культуры и знаковая система. 14
ГЛАВА 2. КОНЦЕПТ «ЕДА» В РУССКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ  24
2.1. Символика и функции изображения еды в русской художественной литературе  24
2.2. Макроидентификация и социально-историческая изменчивость пищевого кода (на примерах из литературных произведений) 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 43

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет