Культура обслуживания и деловой этики на предприятиях индустрии гостеприимства
Содержание
Теория + Практика
Объем
62 лист.
Год написания
Данной работы в готовом виде нет. Вы можете заказать написание работы под вашу тему.
ЗАКАЗАТЬ
Описание работы
Работа пользователя Boris16922
Гостеприимство – это самое главное понятие в обществе или в общении. Без этого понятия не может целесообразно существовать культурное общество.
Следует отметить, что индустрия гостеприимства сформировалась и выросла из средств размещения, в большие гостиничные комплексы и сети по всему миру. В современной жизни гостиница – это предприятие, предназначенное для временного размещения и обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп.
Мировой гостиничный сервис сегодня – это глобальное понятие, которое понимается как масштабная отрасль сферы услуг. Для поддержания такой мировой отрасли образовались регулирующие документы, которые действуют по всему миру.
Этика в бизнесе, то есть деловая этика важна в достижении какой-либо цели и достижения задач, поставленных внутри предприятия. Ведь от того насколько правильно будет соблюдаться культура и этикет при общении с гостем, от того и будет зависеть уровень прибыли и рейтинг гостиницы.
Можно сказать, что культура сервиса это самое главное в обслуживании гостей в гостиничных предприятиях.
Культура обслуживания напрямую связна с этикой общения и психологией.
Эстетическая культура работника связанна с его внешним видом, манерой общения, и правилом поведения в обществе.
Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Исходя из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию или гостиничный сервис как крупнейшую комплексную составляющую индустрии туризма и гостеприимства.
Актуальность дипломной работы заключается в том, что в России правильность обслуживания гостей в гостинице и само общение с гостем не достигает высшего уровня. Исходя из этого, дипломная работа будет направлена на основы культурного обслуживания и делового этикета в гостиничной индустрии.
Целью исследования является изучение культурного обслуживания и основ делового этикета.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– изучить культурно-психологический аспект обслуживания гостей в гостиницах;
– изучить правильное этикетное поведение с гостем в различных ситуациях;
– изучить методы делового этикета в индустрии гостеприимства.
Объектом исследования дипломной работы является гостиница «Онегин».
Предметом исследования является культура обслуживания и деловой этикет в гостиничной индустрии.
Методами исследования послужили результаты наблюдения, анализ, анкетирование и изучение научной литературы.
Теоретическую базу составляют учебные пособия по менеджменту гостиниц и ресторанов, и организации гостиничного дела (Н.И. Кабушкин, С.А. Быстров); по организации обслуживания в гостиницах и туристских комплексах (А.В. Сорокина); управление персоналом (А.М. Руденко), менеджмент (Г.Б. Казначенко, И.Н Чуев), Постановления Правительства РФ от 18.11.2020 № 1853, «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в РФ».
Дипломная работа содержит введение, теоретическую часть, практическую часть, заключение, список информационных источников.
Следует отметить, что индустрия гостеприимства сформировалась и выросла из средств размещения, в большие гостиничные комплексы и сети по всему миру. В современной жизни гостиница – это предприятие, предназначенное для временного размещения и обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп.
Мировой гостиничный сервис сегодня – это глобальное понятие, которое понимается как масштабная отрасль сферы услуг. Для поддержания такой мировой отрасли образовались регулирующие документы, которые действуют по всему миру.
Этика в бизнесе, то есть деловая этика важна в достижении какой-либо цели и достижения задач, поставленных внутри предприятия. Ведь от того насколько правильно будет соблюдаться культура и этикет при общении с гостем, от того и будет зависеть уровень прибыли и рейтинг гостиницы.
Можно сказать, что культура сервиса это самое главное в обслуживании гостей в гостиничных предприятиях.
Культура обслуживания напрямую связна с этикой общения и психологией.
Эстетическая культура работника связанна с его внешним видом, манерой общения, и правилом поведения в обществе.
Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Исходя из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию или гостиничный сервис как крупнейшую комплексную составляющую индустрии туризма и гостеприимства.
Актуальность дипломной работы заключается в том, что в России правильность обслуживания гостей в гостинице и само общение с гостем не достигает высшего уровня. Исходя из этого, дипломная работа будет направлена на основы культурного обслуживания и делового этикета в гостиничной индустрии.
Целью исследования является изучение культурного обслуживания и основ делового этикета.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
– изучить культурно-психологический аспект обслуживания гостей в гостиницах;
– изучить правильное этикетное поведение с гостем в различных ситуациях;
– изучить методы делового этикета в индустрии гостеприимства.
Объектом исследования дипломной работы является гостиница «Онегин».
Предметом исследования является культура обслуживания и деловой этикет в гостиничной индустрии.
Методами исследования послужили результаты наблюдения, анализ, анкетирование и изучение научной литературы.
Теоретическую базу составляют учебные пособия по менеджменту гостиниц и ресторанов, и организации гостиничного дела (Н.И. Кабушкин, С.А. Быстров); по организации обслуживания в гостиницах и туристских комплексах (А.В. Сорокина); управление персоналом (А.М. Руденко), менеджмент (Г.Б. Казначенко, И.Н Чуев), Постановления Правительства РФ от 18.11.2020 № 1853, «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в РФ».
Дипломная работа содержит введение, теоретическую часть, практическую часть, заключение, список информационных источников.