Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Курсов.проект.Тема_Индивидуальный проект крупоцеха.

Содержание
Теория + Практика
Объем
35стр.+2чертежа формата А1 лист.
Год написания
ЗАКАЗАТЬ

Описание работы

Работа пользователя Vlada1
Индивидуальный проект крупоцеха. Посёлок Красноармейский Орловского района Ростовской области.
 Работа была защищена в июне 2013 года на "отлично" в ФГБОУ ВПО "Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия"  (Ростовская область).

 Введение: Возникает  потребность  в  разработке  новых  подходов  к  проектированию, строительству и  эксплуатации перерабатывающих  предприятий.
 Развитие  техники  в  таком  направлении  требует  повышения  требований  к обслуживающему  персоналу  и  инженерной  службе  предприятий, для  которых уже  недостаточно  простого знания  устройства  технологического  оборудования, умения  поддержать  его  в  рабочем  состоянии.
Необходимы также  знания  закономерностей  изменения  функционально-технологических  свойств  сырья  на всех  стадиях его  переработки в зависимости от  режимов работы  машин  и  аппаратов. Предполагается вывести перерабатывающую промышленность на более высокий уровень развития, который обеспечит восстановление объемов вырабатываемой продукции, значительное повышение ее качества, существенное увеличение ассортимента продукции и глубины переработки сырья.

  Содержание проекта:

                        Пояснительная записка
    Введение.
    2. Обоснование мощности предприятия, выбор места строительства.
    3. Функциональная структура проектируемого объекта.
    4. Разработка схемы технологического процесса.
       4.1 Анализ механизированных технологий производства продукции. 
             Предлагаемая технология.
  4.2 Обоснование количественных и качественных показателей процесса (продуктовый расчёт).
       4.3 Предварительный выбор системы машин.
    5. Технологический раздел.
       5.1 Расчёт и выбор технологического оборудования.
       5.2 Расчет рабочей силы.
    6. Архитектурно-строительный раздел.
 6.1 Обоснование размерных параметров здания, выбор строительных конструкций.  
       6.2 Разработка компоновочных решений помещений, оборудования.
       6.3 Разработка проектных решений сантехнических систем.
    7. Разработка генерального плана.
    8. Экологическая безопасность проекта.

    Список использованной литературы.
   
    Приложение:
       1. Ведомость документации проекта.
       2. Проектное задание.
       3. Спецификации.
                                           
                       Графическая часть
    1 лист – Ситуационный план строительства (Ген. план) – 1 лист.
 2 лист – Рабочая диаграмма процесса – 1/2 листа; Схема технологической  линии – 1/2 листа.
    3 лист – Фасад, план, разрез здания (компоновка помещений и                оборудования) – 1 лист.

 Литература: 
1. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2010 №593н «Об утверждении рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания».
2. Основы проектирования и строительства перерабатывающих  предприятий./Гордеев, А. С., Завражнов, А. И., Курочкин, А. А., Хмыров, В. Д., Шабурова, Г. В. – Москва: Агроконсалт, 2002 – 492 с.
3. Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях (часть 1 и 2). – Москва: ЦНИИТЭИ-хлебопродукт, 1990. – 80 и 96 с.
4. Технология переработки растениеводческой продукции/ Личко, Н. М., 
     Курдина, В. Н., Мельников, Е. М. и др. – Москва: КолосС, 2008. – 583 с.
5. Курочкин, А. А. Дипломное проектирование по механизации переработки сельскохозяйственной продукции / А. А. Курочкин, И. А. Спицин, В. М. Зимняков и др. – Москва: Колос, 2006. – 419 с.
6. ВНТП-04-88 Ведомственные нормы технологического проектирования крупяных заводов. – Москва: Минхлебопродуктов, ЦНИИПромзернопроект, 1989.
7. Зимняков, В. М. Практикум по расчету и конструированию машин и   аппаратов перерабатывающих производств. – Москва, 2003.
8. Курочкин, А. А. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающей промышленности / А. А. Курочкин, В. М. Зимняков. – Москва: Колос, 2006. – 320 с.
9. Гринберг, Е. Н. Производство крупы. – Москва: Агропромиздат, 2001. – 103 с.
10. Основы проектирования пищевых производств: Учеб. пособие/ С. И. 
Дворецкий, Е. В. Хабарова. – Тамбов: ТГТУ, 2008. – 92 с.
11. Могучева, Э. П., Устинова, Л.В. Проектирование крупяных заводов, цехов и линий: Учебное пособие - Барнаул: Изд-во АлтГТУ, - 2001.-196 с.
12. Инженерная защита окружающей среды. Учебное пособие / Под ред. О. Г. Воробьева. – С.-Пб.; издат. Лань, 2002 – 288 с.


 Выдержка (отрывок) из работы:  При выборе места строительства проектируемого цеха руководствуемся следующим /2/: источники сырья находятся в непосредственной близости от предприятия; мощность предприятия невелика, она ограничивается наличием сырья для переработки в данной местности и условиями сбыта готовой продукции; прогнозируемый и регулируемый график поставок сырья; независимость работы предприятия от сезона; хорошо развитая инфраструктура; отсутствие в районе строительства предприятий химической промышленности и свалок бытовых отходов.
   Ситуационный план строительства проектируемого объекта представлен на листе 1 графической части проекта.


   Комментарий:  К сожалению, здесь только 2 чертежа (2 листа А1) из трёх. Третий потерялся (утрачен). Потому и цена
 соответствующая. Извините за неудобство.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет