Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

Курсовая работа. Гражданско-правовая защита персональных данных

Стоимость
280 руб.
Содержание
Теория
Объем
41 стр 2021 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Л. Перевозкина
КУРСОВАЯ РАБОТА
на тему «Гражданско-правовая защита персональных данных»

 
Оглавление
Введение    3
Глава 1 Теоретический анализ института персональных данных в российском гражданском праве       7
1.1 Определение понятия персональных данных в гражданском
праве 7
1.2 Законодательное регулирование защиты персональных
данных      16
Глава 2 Особенности защиты персональных данных в российском
гражданском праве       20
2.1 Понятие защиты персональных данных      20
2.2 Методы и способы защиты персональных данных в российском гражданском праве         24
Заключение         34
Список используемой литературы и используемых источников   37

 
Введение
Развитие современного общества сопровождается использованием новых информационных и коммуникационных технологий, которые активно внедряются в государственное и муниципальное управление, во все сферы экономики и банковского дела, аграрный сектор, вопросы национальной безопасности государства и правопорядка.
Потребность в использовании новых информационно- коммуникационных технологий обусловлена тем, что их применение не только меняет сам способ управления общественными процессами, позволяя значительно повысить эффективность всех сфер деятельности, но и обеспечивает прозрачность осуществляемых процедур.
Стратегия развития информационного общества в России на 2017-2030 гг. направлена на обеспечение свободного доступа граждан и организаций, органов государственной власти Российской Федерации, органов местного самоуправления к информации на всех этапах ее создания и распространения[40]. Данный документ определил не только пути безопасной обработки информации (включая ее поиск, сбор......



Глава 1 Теоретический анализ института персональных данных в российском гражданском праве
1.1 Определение понятия персональных данных в гражданском праве
 
Важной современной тенденцией развития информационного общества и цифровой экономики является возрастание интереса к персональным данным.
Значение персональных данных настолько велико, что включает в себя различную информацию, подпадающую под понятие «персональные данные». Содержание данной информации относится к основным сферам жизнедеятельности общества: образованию, медицине, строительству, финансам и пр.
В соответствии с ч. 1 ст. 23 и ч. 1 ст. 24 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.....



Список используемой литературы и используемых источников
  1. Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утв. ФСТЭК РФ 15.02.2008) // СПС КонсультантПлюс.
  2. Банк данных угроз безопасности информации // https://bdu.fstec.ru/
  3. Бизнесмен Сергей Михайлов воcпользовался «правом на забвение».                   URL:               https://www.rbc.ru/technology_ and_media/30/05/2016/574873bc9a79477bf8e5a75d (дата обращения: 04.05.2021).
  4. Бучакова М.А. Персональные данные и их защита в условиях цифровизации общества // Алтайский юридический вестник. 2021. № 2 (34).
  5. Ворожбит Д.В. Особенности защиты персональных данных пользователей интернетресурсов // Работы членов студенческого научного общества СЮИ ФСИН России: Сборник статей. Самара, 2019.
  6. Встреча с главой Роскомнадзора Андреем Липовым. URL: http://www.kremlin.ru/events/president/ news/63874 (дата обращения: 19.12.2020).
  7. ГОСТ Р 50922-2006 «Защита информации. Основные термины и определения». М.: Стандартинформ, 2008.

всего 40 источников

Сколько стоит помощь с учебной работой?