Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Курсовая работа. Тема: «Технологическое проектирование производства сахарного печенья с приготовлением теста непрерывным способом»

Стоимость
200 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
38 стр 2019 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Виктор
Курсовая работа.
Тема: «Технологическое проектирование производства сахарного печенья с приготовлением теста непрерывным способом»


Содержание
Введение       3
1 Технологическая часть     4
1.1       Технологический расчет     4
1.2 Выбор и обоснование технологических линий производства       4
1.4 Выбор ассортимента кондитерских изделий 6
1.5 Расчет потребности в сырье     7
1.6 Расчет расхода полуфабрикатов          12
1.7 Расчет расхода упаковочных материалов и тары     15
1.8 Расчет расхода транспортной тары     16
1.9 Расчет площади складов           16
1.10 Подбор технологического оборудования    19
1.11 Описание технологических схем производства     26
1.11.1 Хранение и подготовка сырья к производству    26
1.11.2 Приготовление полуфабрикатов    28
1.11.3 Технологическая схема производства сахарного печенья          29
1.11.4 Технологическая схема производства сырцовых пряников      31
2 Производственный контроль      35
Вывод            37
Список использованной литературы        38


Введение
Кондитерские изделия, представленные на российском рынке, отличаются большим разнообразием, высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами, что во многом обусловлено модернизацией кондитерских предприятий. Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности.
Стабильность потребления мучных кондитерских изделий населением России позволяет считать их наряду с хлебом и другими изделиями продуктами первостепенного значения, поэтому главной задачей является создание высокоэффективных технологий, повышение потребительских свойств и пищевой ценности изделий, совершенствование структуры и расширение ассортимента, разработка оригинальных рецептур, создание изделий функционального назначения и повышение объема производства мучных кондитерских изделий [1]…


1 Технологическая часть
1.1       Технологический расчет
1.2 Выбор и обоснование технологических линий производства
Выработку заданного группового ассортимента изделий в проекте предусматриваем на поточной линии по производству печенья сахарного ШЛ-1П  производительностью 1000 кг/час. В качестве второй группы изделий для технологического обеспечения производства принимаем пряники сырцовые глазированные. Для выработки пряников предусматриваем поточную линию И8-ШПЛ-500 производительностью 500 кг/час.
Для дальнейших расчётов производительность линии принимаем по её техническим характеристикам (техническому паспорту)…


Список использованной литературы
Современное развитие пищевой промышленности в России – Режим доступа: http://www.dist-cons.ru/modules/food/section1.html.
Рецептуры на печенье  ВНИИКП. – М., 1987. – 247 с.
Рецептуры на пряники ВНИИКП. – М., 1986. – 210 с.
Дипломное проектирование. Учебно - методическое пособие для студентов специальности 270300 всех форм обучения./Под редакцией Стабровской О.И. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.- Кемерово, 2004.-134 с.
Назимова, Г. И., Кудинова, В. М. Технология кондитерских изделий. Технологическое проектирование кондитерских предприятий в курсовых и дипломных проектах: учебное пособие /  Г. И. Назимова, В. М. Кудинова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2005. – 120 с.
Стабровская, О.И. Курсовое и дипломное проектирование. Приложение к методическим указаниям по курсовому и дипломному проектированию хлебопекарных предприятий для студентов специальности 270300 всех форм обучения.- 2-е изд., испр.- / О.И. Стабровская, О.П. Рензяев; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.-Кемерово,2004.-128 с.: ил.
Бурда», ИД Журнал «Лиза. Приятного аппетита» №08/2014 / ИД «Бурда». - М.: Бурда, 2018. - 808 c.
Кудинова, В. М. Технология кондитерских изделий: учебное пособие.
/ В. М. Кудинова, Г. И. Назимова, Т. В. Рензяева, Кемеровский техноло-гический институт пищевой промышленности.- Кемерово, 2006.-140 с.
Олейникова, А.Я. Технология кондитерских изделий: учебник / А.Я. Олейникова, Л.М. Аксенова, Г.О. Магомедов. – СПб.: Изд-во «РАПП», 2010. – 672 с., ил.
Ивченко, Зоряна Закусочные и сладкие пироги, пирожки, тарты, киши. Открытые и закрытые / Зоряна Ивченко. - Москва: Высшая школа, 2016. - 335 c.
Семенова, Светлана Мексиканская кухня. Доступно, быстро, вкусно / Светлана Семенова. - М.: Рипол Классик, 2018. - 501 c.
Олейникова, А.Я., Магомедов, Г. О. Проектирование кондитерских предприятий: учебник / А. Я. Олейникова, Г. О. – СПб.: ГИОРД, 2004.– 416 с.
Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности  Гипопищепром. – М., 1992.- С. 21-92.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет