Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Курсовая работа. Тема: «Технология производства национальных блюд испанской кухни»

Стоимость
250 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
29 стр 2019 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Alex96
Содержание
Введение       3
Глава 1. Основы национальной кухни Испании            5
1.1. Общая характеристика национальной кухни Испании      5
1.2. Традиции и тенденции испанской национальной кухни   6
Глава 2. Технология производства национальных блюд Испании      11
2.1 Жаркое «Refinamiento» 11
2.2 Картофель с чорисо       14
2.3 «Барабулька по-Монтильски»  17
2.4 «Тунец с хрустящим картофелем»      22
Заключение   27
Список использованной литературы        29


Введение
На территории Испании сложно выделить единый национальный тип кухни. В стране существует огромное количество региональных кулинарных школ, традиций и течений, причем каждая из них может заметно отличаться от общепризнанного представления  об испанской кухне. Сама же она крайне разнообразна, поскольку впитала в себя римские и мавританские традиции, французские и африканские элементы, традиционную канву средиземноморской кухни и множество элементов, завезенных из Нового Света. Исконная же местная кухня очень проста - её основу составляют мясо и оливковое масло, шафран, перец и специи, зелень и сыр, различные изделия из муки и, конечно, вино. Тушение в вине, запекание с овечьим сыром, жарка на гриле, а также широкое применение шалфея и грецких орехов характерны практически для всей страны. Но все остальное зачастую бывает настолько несхожим, что принято выделять региональные кухни, которые затем уже достаточно условно объединяются в то, что мы привыкли называть испанской кулинарией…


Список использованной литературы
1.         Будагян Ф.Е. Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов./ Под ред. Будагяна Ф.Е. – М.:ГИ Медлит, 1961. – 600 с.
2.         Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов./ Под ред. А.А. Покровского, 1-е изд.-М.: Пищевая промышленность, 2016. – 268 с.
3.         Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов./ Под ред. Нестерина М.Ф. и Скурихина И.М., 1-е изд.-М.: Пищевая промышленность, 2019. – 247 с.
4.         Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий./ Под ред  Скурихина И.М. и Шатерникова В.А., 1-е изд.-М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984. – 328 с.
5.         Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий./ Под ред  Скурихина И.М. и Волгарева М.Н., 2-е изд. – М.: Агропромиздат, 2017. – 224 с.
6.         Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов./ Под ред. Скурихина И.М. и Волгарёва М.Н. 2-е изд. – М.: 2017. – 360 с.
7.         Химический состав блюд и кулинарных изделий. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий. В 2-х томах, 2-е изд./ Под ред. Скурихина И.М. и Волгарёва М.Н. – М., 2014.
8.         Химический состав российских продуктов питания./ Под ред. Скурихина И.М. и Тутельянова В.А. – М.: ДеЛи принт, 2012.- 235 с.
9.         Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов./ Под ред. Скурихина И.М. и Тутельнова В.А. – М.: «Брандес-Медицина», 2018г.
10.       Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 2011. – 715 с.
11.       Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище.- Минздрав России, 2014. – 240 с.
12.       Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПин 2.3.2.1078-01 –М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2012.- 186 с.
13.       Рациональное питание. Смоляр В.И. Киев, 2001г.
14.       Технология производства продукции общественного питания: учебное пособие/И.Н. Фурс.-МН.: Новое издание, 2012.-799с.: ил.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет