Методы оптимальных решений вариант 18
Описание работы
Работа пользователя Nastia2505
Задача решена в Word c пояснениями и скринами из Excel, прилагается документ Excel, где решена задача.
Составить ЭММ задачи и решить её, используя табличный процессор Excel.
Вид ингредиента Блюдо А Блюдо В Блюдо С
Ингредиент 1 20 50 10
Ингредиент 2 20 0 40
Ингредиент 3 20 10 10
Стоимость приготовления блюд одинакова (100 ден. ед.). Ежедневно в ресторан поступает 5 кг. ингредиента 1 и по 4 кг. ингредиентов видов 2 и 3. Каково оптимальное соотношение дневного производства блюд различного вида, чтобы общая их стоимость была максимальна?
Составить ЭММ задачи и решить её, используя табличный процессор Excel.
- Получить отчеты: Результаты, Устойчивость, Пределы и сделать выводы по ним.
- Сделать параметрический анализ, создав 3-4 сценария, изменяя связанный ресурс (использованный полностью).
- Создать и отредактировать отчет по сценариям.
- Построить 3 диаграммы: а) «Прибыль» (тип – гистограмма); б) «Оптимальное решение» (по видам продукции, тип – гистограмма); в) «Прибыль и решение» (тип – смешанная).
Вид ингредиента Блюдо А Блюдо В Блюдо С
Ингредиент 1 20 50 10
Ингредиент 2 20 0 40
Ингредиент 3 20 10 10
Стоимость приготовления блюд одинакова (100 ден. ед.). Ежедневно в ресторан поступает 5 кг. ингредиента 1 и по 4 кг. ингредиентов видов 2 и 3. Каково оптимальное соотношение дневного производства блюд различного вида, чтобы общая их стоимость была максимальна?