Курсар - служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

Международное частное право

Стоимость
200 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
9 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Ирина
все задачи решены в 2020 году на основе действующего законодательства

Задачи:

1. Польская компания обратилась в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании и приведении в исполнение арбитражного решения, вынесенного в Швеции Арбитражным институтом ТП г.Стокгольма против российского предприятия. Ответчик, на которого возложено исполнение данного решения, заявил суду, что принудительное исполнение этого арбитражного решения в Российской Федерации недопустимо, так как это решение основано на применении арбитражем норм иностранного права, которые по своему содержанию не соответствуют российскому праву. Насколько обоснована такая позиция ответчика?

2. Российское и иностранное предприятие ведут переговоры о заключении контракта. В связи с предложением о включении в контракт условия о разрешении споров посредством международного коммерческого арбитража, обсудите аргументы в пользу такого выбора и возможные альтернативы формулирования арбитражной оговорки.

3. Иностранный контрагент предъявляет российскому предприятию в Арбитражном суде города Москвы иск, касающийся требования, основанного на контракте, в котором содержится оговорка о разрешении споров в Международном коммерческом арбитраже в г. Москве. Какова может быть реакция на это со стороны российского предприятия?

4. В связи с тем, что возникший между сторонами контракта спор не удалось разрешить мирным путем, одна из сторон контракта (российская фирма) направила другой стороне (испанской компании) письмо, в котором сообщила о назначении арбитра, и предложила другой стороне также назначить арбитра, поскольку их контракт содержал оговорку о разрешении споров в МКАС при ТПП РФ в соответствии с его правилами. Письмо осталось без ответа. Какие действия должна предпринять российская сторона для того, чтобы реализовать арбитражное соглашение?

5. В связи с возникновением спора из контракта, в котором отсутствовало условие о порядке разрешения споров, один из контрагентов обратился в МКАС при ТПП РФ с заявлением разрешить возникший спор. Будет ли компетентным этот арбитражный орган рассматривать этот спор?

6. В связи с возникновением спора из контракта, в котором отсутствовало условие о порядке разрешения споров, один из контрагентов обратился в Арбитражный институт ТП г.Стокгольма с заявлением разрешить возникший спор. Будет ли компетентным этот арбитражный орган рассматривать этот спор?

7. Бельгийская компания получила от своего контрагента (российского предприятия) по договору уведомление о начале против нее арбитражного разбирательства в МКАС при ТПП РФ и о назначении арбитром господина И.И. Иванова. На следующий день бельгийская компания узнала, что господин И.И. Иванов десять лет назад работал руководителем филиала российского предприятия в городе Дрездене. Каковы могут быть в данном случае действия бельгийской компании?

8. Во время арбитражного разбирательства возник вопрос, касающийся порядка ведения процесса, который оказался неурегулированным в регламенте арбитражного института, рассматривавшего спор. Чем в данном случае должен руководствоваться Состав Арбитража, решая возникшую проблему?

9. После вынесения МКАС при ТПП РФ арбитражного решения недовольный ответчик обращается в Арбитражный суд города Москвы с заявлением об отмене данного решения. Свое заявление ответчик обосновывает тем, что МКАС при ТПП РФ недостаточно полно исследовал обстоятельства дела и поэтому неправильно применил нормы российского материального права. Какую позицию в данном случае займет суд?

Сколько стоит помощь с учебной работой?