Моделирование системы массового обслуживания на примере мясного магазина
Описание работы
Работа пользователя Viktor2018
1 Описание системы моделирования на примере мясной лавки. 6
2 Исследование заданной системы с помощью моделирования динамических рядов 10
2.1 Определение трендовой составляющей. 10
2.2 Определение сезонной составляющей с помощью сезонных волн и гармонического анализа. 16
2.3 Построение общей модели ряда. 20
3 Исследование системы с помощью модели типа «Система массового обслуживания» 21
3.1 Общее понятие массового обслуживания. 21
3.2 Определение показателей эффективности системы массового обслуживания. 22
4 Система имитационного моделирования GPSS. 25
4.1 Общие описание программы GPSS. 25
4.2 Исследование системы с помощью системы имитационного моделирования GPSS 26
Заключение. 31
Литература. 32
Приложение 1 - Расчет трендовой составляющей…………….33
Приложение 2 - Расчет ряда Фурье…………………………….34
Приложение 3 - Расчеты данных для составления общей модели…….36
Документы
- Пояснительная записка (MS Word)
- Презентация (PowerPoint)
- Расчеты (Excel)
- Анализ IDEF0 (Visio)
- Приложения
- Презентация (PowerPoint)
- Расчеты (Excel)
- Анализ IDEF0 (Visio)
- Приложения
Содержание
Введение. 51 Описание системы моделирования на примере мясной лавки. 6
2 Исследование заданной системы с помощью моделирования динамических рядов 10
2.1 Определение трендовой составляющей. 10
2.2 Определение сезонной составляющей с помощью сезонных волн и гармонического анализа. 16
2.3 Построение общей модели ряда. 20
3 Исследование системы с помощью модели типа «Система массового обслуживания» 21
3.1 Общее понятие массового обслуживания. 21
3.2 Определение показателей эффективности системы массового обслуживания. 22
4 Система имитационного моделирования GPSS. 25
4.1 Общие описание программы GPSS. 25
4.2 Исследование системы с помощью системы имитационного моделирования GPSS 26
Заключение. 31
Литература. 32
Приложение 1 - Расчет трендовой составляющей…………….33
Приложение 2 - Расчет ряда Фурье…………………………….34
Приложение 3 - Расчеты данных для составления общей модели…….36





