Курсар - служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

Обосновать целесообразность создания фирмы исходя из ее бизнес-плана, составленного на основе следующих данных...

Стоимость
150 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
27 стр 2019 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Виктор
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. 2
1 Теоретические основы инвестиций.. 3
1.1       Понятие и виды инвестиций. 3
1.2       Источники и методы финансирования инвестиций. 6
2    Инвестиционная политика предприятия.. 8
2.1       Содержание и принципы инвестиционной политики предприятия. 8
2.2       Этапы формирования инвестиционной политики предприятия. 12
3 методы оценки эффективности инвестиционной политики предприятия.. 15
ЗАКЛЮЕНИЕ. 18
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 19
ТЕСТ. 21
ЗАДАЧИ.. 25


ВВЕДЕНИЕ
В современных экономических условиях российская экономика должна быть динамичной и быстро адаптироваться к изменениям во внешней среде. Это позволит в будущем достичь высоких темпов экономического роста. Для достижения высоких темпо экономического роста необходимо повышение способности реального сектора экономики к восприятию и внедрению передовых технологий, разработанных как в Российской Федерации, так и за ее пределами.
В связи с этим проблема эффективного управление инвестиционной деятельностью на данный момент актуальна для многих предприятий. Её необходимо осуществлять на основе научной методологии предвидения направлений инвестиционной деятельности...


ТЕСТ
1. Основной капитал предприятия представляет собой:
а) совокупность оборотных производственных фондов и фондов обращения;
б) действующее амортизируемое имущество предприятия;
в) совокупность реального основного капитала и нематериальных активов;
г) основные средства предприятия;
д) мобильные средства.
Ответ: г
2. В настоящее время для целей налогообложения предприятия производят следующий вид начисления амортизации:
а) способ уменьшаемого остатка;
б) способ списания пропорционально сумме чисел лет срока полезного использования оборудования;
в) способ списания пропорционально объему продукции;
г) линейный и нелинейный способ;
д) способ списания стоимости пропорционально пробегу автомобиля.
Ответ: г
3. К статическим методам расчета рентабельности инвестиций относятся:
а) расчет амортизации и сроков окупаемости инвестиций по проектам;
б) метод оценки стоимости капитала;
в) метод внутренней процентной ставки;
г) метод аннуитетов;
д) метод внутренней нормы прибыли.
Ответ: а
4. Сумма безнадежных долгов по дебиторской задолженности исчисляется с целью:
а) информации менеджеров о недобросовестных покупателях;
б) формирования резерва по безнадежным долгам предприятия и покрытия за счет него в дальнейшем разрывов в ликвидности предприятия, выработки методов управления дебиторской задолженностью;
в) определения сроков погашения дебиторской задолженности;
г) изучения платежеспособности клиентов предприятия;
д) оценки влияния скидок на величину дебиторской задолженности.
Ответ:б
5. Целью управления запасами товарно-материальных ценностей на предприятии является:
а) бесперебойное обеспечение производства ТМЦ в нужном количестве и в установленные сроки при минимальных расходах на их содержание и выполнение при этом программы производства и реализации продукции;
б) минимизация затрат на содержание ТМЦ при выполнении плана производства;
в) бесперебойное обеспечение сырьем производства;
г) контроль за поступлением сырья на склад и контроль за реализацией готовой продукции;
д) выполнение производственной программы.
Ответ: а
6. К постоянным затратам предприятия относятся:
а) затраты на электроэнергию, расходуемую в производственных целях;
б) сдельная заработная плата рабочих;
в) затраты на сырье и материалы;
г) заработная плата административно-управленческого персонала;
д) топливо, используемое в производственных целях.
Ответ: г
7.  К переменным затратам предприятия относятся:
а) уплата процентов за кредит;
б) затраты на материалы;
в) аренда;
г) страховка;
д) земельный налог.
Ответ:б
8. Нижеперечисленные налоги относятся на расходы, связанные с производством и реализацией продукции:
а) плата за загрязнение окружающей среды свыше норматива;
б) налог на добавленную стоимость;
в) акцизы;
г) транспортный налог;
д) экспортные пошлины.
Ответ: б, в, г, д
9. Какие из нижеперечисленных выплат относятся на расходы, связанные с производством и реализацией продукции:
а) премии и вознаграждения по результатам производственной деятельности;
б) оплата надбавок к пенсиям бывшим работникам;
в) штрафные санкции за нарушение законодательства по внебюджетным фондам;
г) оплата простоев по вине работников;
д) представительские расходы свыше норматива.
Ответ: а
10. Какие из нижеперечисленных выплат уплачиваются за счет чистой прибыли:
а) командировочные расходы в пределах норматива;
б) затраты на покупку сырья и материалов;
в) взносы в фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;
г) дивиденды по акциям, проценты по паям от участия в капитале предприятия;
д) представительские расходы в пределах норматива.
Ответ: г
11. В настоящее время к внереализационным расходам относятся:
а) расходы от долевого участия в совместных предприятиях;
б) расходы на покупку оборудования;
в) расходы на строительство объектов социально-культурной сферы;
г) проценты по долговым обязательствам любого вида;
д) проценты за кредит, взятый под увеличение оборотного капитала в пределах ставки рефинансирования Центрального банка.
Ответ: а,в,г
12. Какой метод планирования прибыли используется для принятия управленческих решений с целью ее оптимизации:
а) метод прямого счета;
б) аналитический метод, основанный на базовой рентабельности;
в) нормативный метод;
г) расчетный метод;
д) коэффициентный метод.
Ответ: б
13. Как необходимо профинансировать минимальную потребность в оборотных средствах, чтобы сохранить ликвидность предприятия:
а) за счет собственных источников предприятия;
б) за счет краткосрочных кредитов;
в) за счет среднесрочных кредитов;
г) за счет бюджетных ассигнований;
д) за счет средств, привлеченных на условиях совместной деятельности.
Ответ:б
14. К ненормируемой части оборотного капитала предприятия относятся:
а) производственные запасы;
б) краткосрочные финансовые вложения;
в) расходы будущих периодов;
г) готовая продукция;
д) незавершенное производство.
Ответ: б
15. Планирование выручки от реализации продукции может осуществляться следующими методами:
а) методом прямого счета и расчетным;
б) аналитическим и коэффициентным методами;
в) методом экстраполяции;
г) рыночным методом;
д) методом экспертных оценок.
Ответ: а
16. Метод «покрытия затрат» по продуктам показывает:
а) прибыльность продуктов, производимых предприятиям;
б) рентабельность производства продуктов;
в) ассортиментную политику предприятия;
г) критический объем продаж;
д) относительный маржинальный доход по продуктам, производимым предприятием, позволяющий разработать ассортиментную политику.
Ответ: д
17. Чистая прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия является источником:
а) воспроизводства основного, оборотного капитала, выплаты дивидендов (процентов по паям), покрытия затрат на социальные льготы трудового коллектива, формирование резервного фонда;
б) средств для приобретения ценных бумаг на фондовом рынке;
в) социальных льгот коллективу, дивидендов собственникам;
г) приобретения сырья и формирования резервов;
д) формирования резервов.
Ответ: а
18. Метод «финансового рычага» показывает:
а) предел, до которого может быть улучшена деятельность предприятия за счет привлечения кредитов, наряду с использованием собственных источников;
б) наличие системы управления финансовыми ресурсами на предприятии;
в) ликвидность предприятия;
г) рентабельность предприятия;
д) рентабельность продаж.
Ответ: а
19. Гражданский Кодекс РФ (Часть I) предусматривает следующие типы коммерческих юридических лиц:
а) товарищество, общество, производственный кооператив, государственные и муниципальные унитарные предприятия;
б)  полное товарищество, общество, потребительский кооператив, федеральное и муниципальное предприятие;
в) товарищество, акционерное общество, кооператив, унитарное предприятие;
г) фонд, акционерное общество, производственный кооператив, государственные и муниципальные унитарные предприятия;
д) товарищество, общество, государственные и муниципальные унитарные предприятия.
Ответ: а
20. Производственный цикл предприятия определяет:
а) период оборота товарных запасов, незавершенного производства и готовой продукции;
б) время возврата дебиторской задолженности;
в) время поступления сырья на склад;
г) время между поступлением сырья на склад и его оплатой;
д) время между оплатой сырья и отгрузкой готовой продукции.
Ответ: а


ЗАДАЧИ
Задача 1
         Обосновать целесообразность создания фирмы исходя из ее бизнес-плана, составленного на основе следующих данных:
Создается консультационная фирма «Альянс», которая специализируется на финансово-экономических и налоговых вопросах предпринимательства.
Каждая консультационная деятельность производится одним из трех работников фирмы.
Уставный капитал фирмы формируется на паевой основе при вкладе каждого участника – 3333 руб.
Доходы складываются из 480 часов консультаций ежемесячно на всех работников.
При этом оплата консультаций производится по ставке 300 руб. (без НДС).
Заработная плата трех консультантов планируется в размере 30000 руб.
На работу также принимаются два секретаря для написания отчетов и приема клиентов. Их заработная плата составляет 10000 руб. (каждой)
Для открытия фирмы:
  1. Уплачен регистрационный сбор,
плата за открытие счета в банке                           –                3000 руб.;
  1. Куплен компьютер                                       –               24150 руб.;
         3. Застрахована техника                                   –                 6000 руб.;
         4. Ежемесячно расходы фирмы будут составлять:
плата за телефон (предоплата)               –                  200 руб.;
коммунальные услуги                                      –                1500 руб.;
транспорт (бензин)                                  –                4200 руб.
5. Проценты за кредит составляют                           –          16% годовых.


Задача 2
         Предприятие производит электроплиты, реализуя 400 плит в месяц по цене 250 руб. (без НДС). Переменные издержки предприятия составляют 150 руб./шт.; постоянные издержки предприятия – 35000 руб. в месяц.
ПоказательНа ед. продукции, руб. %Долей единицы
Цена реализации2501001
Переменные издержки150600,6
Валовая маржа100400,4

Сколько стоит помощь с учебной работой?