Оценка качества и особенности таможенного оформления продовольственных товаров
Стоимость
500 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
54 стр 2019 год лист.
Год написания
Описание работы
Работа пользователя Виктор
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
(БАКАЛАВРИАТ)
Тема: Оценка качества и особенности таможенного оформления продовольственных товаров
СОДЕРЖАНИЕ
Введение3
1Теоретические основы оценки качества растворимого кофе 5
1.1Современное состояние российского рынка растворимого кофе 5
1.2Товароведная характеристика и особенности таможенного оформления растворимого кофе 11
1.3Факторы, определяющие качество и безопасность растворимого кофе 19
2Организационно – экономическая характеристика ООО «Текс Сервис»25
2.1Структура организации и анализ хозяйственной деятельности ООО «Текс Сервис» 25
2.2Анализ ассортимента растворимого кофе, реализуемого предприятием 34
2.3Организация и технология хранения растворимого кофе 38
3Сравнительная характеристика образцов растворимого кофе 42
3.1Характеристика образцов и методы исследования растворимого кофе 42
3.2Анализ полученных результатов оценки качества растворимого кофе 44
Заключение 48
Список используемых источников 51
ВВЕДЕНИЕ
Оценка качества — это совокупность операций, выполняемых с целью оценки соответствия конкретной продукции установленным требованиям. Требования устанавливаются в технических регламентах, стандартах, технических условиях, контрактах, технических заданиях на проектирование продукции.
В настоящее время кофе является очень распространенным напитком в России. Российские покупатели сегодня могут найти на прилавках магазинов самые разнообразные виды и сорта кофе – от растворимого порошкообразного до натуральных в зернах, причем цена на кофе может значительно различаться.
В условиях высокой популярности и постоянного спроса на кофе в России, да и не только, существует серьезная проблема – фальсификация и низкое качество кофе.
В этой связи квалификации и опыт товароведов направлены на решение таки х задач товароведения, как:
– установление номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров;
– товароведная оценка качества товаров;
– выявление градаций качества товаров;
– диагностика дефектов товаров и причин их возникновения;
– принятие мер по предупреждению реализации некачественных, опасных товаров...
СПИСОК ИСПОЛЬ ЗУЕМЫХ ИСТОЧ НИКОВ
(БАКАЛАВРИАТ)
Тема: Оценка качества и особенности таможенного оформления продовольственных товаров
СОДЕРЖАНИЕ
Введение3
1Теоретические основы оценки качества растворимого кофе 5
1.1Современное состояние российского рынка растворимого кофе 5
1.2Товароведная характеристика и особенности таможенного оформления растворимого кофе 11
1.3Факторы, определяющие качество и безопасность растворимого кофе 19
2Организационно – экономическая характеристика ООО «Текс Сервис»25
2.1Структура организации и анализ хозяйственной деятельности ООО «Текс Сервис» 25
2.2Анализ ассортимента растворимого кофе, реализуемого предприятием 34
2.3Организация и технология хранения растворимого кофе 38
3Сравнительная характеристика образцов растворимого кофе 42
3.1Характеристика образцов и методы исследования растворимого кофе 42
3.2Анализ полученных результатов оценки качества растворимого кофе 44
Заключение 48
Список используемых источников 51
ВВЕДЕНИЕ
Оценка качества — это совокупность операций, выполняемых с целью оценки соответствия конкретной продукции установленным требованиям. Требования устанавливаются в технических регламентах, стандартах, технических условиях, контрактах, технических заданиях на проектирование продукции.
В настоящее время кофе является очень распространенным напитком в России. Российские покупатели сегодня могут найти на прилавках магазинов самые разнообразные виды и сорта кофе – от растворимого порошкообразного до натуральных в зернах, причем цена на кофе может значительно различаться.
В условиях высокой популярности и постоянного спроса на кофе в России, да и не только, существует серьезная проблема – фальсификация и низкое качество кофе.
В этой связи квалификации и опыт товароведов направлены на решение таки х задач товароведения, как:
– установление номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров;
– товароведная оценка качества товаров;
– выявление градаций качества товаров;
– диагностика дефектов товаров и причин их возникновения;
– принятие мер по предупреждению реализации некачественных, опасных товаров...
СПИСОК ИСПОЛЬ ЗУЕМЫХ ИСТОЧ НИКОВ
- Виноградова, С.Н. Орган изация и техно логия торговли/ С.Н. Виног радова. – Ми нск: Издательство «Выс шая шк ола», 2015. – 4 64 с.
- Вил кова, С.А. Товароведение и экспе ртиза продовол ьственных товаров: Сло варь-справ очник / С.А. Вилкова. - М.: Даш ков и К, 20 15. - 264 c.
- Генн адий, И.Б. Охр ана труда и тех ника безопа сности/ И.Б. Геннадий. – Мос ква: Издате льство «Юрайт», 20 16. – 3 97 с.
- Гранаткина, Н.В. Товаро ведение и орган изация торговли продоволь ственными това рами: Учебное пос обие д ля начального професси онального образ ования / Н.В. Гранаткина. - М.: И Ц Акад емия, 2013. - 2 56 c.
- Григо рьева, А.И. Сенсорный ана лиз продовол ьственных товаров. Методи ческие указ ания/ А.И. Григорьева, Л.Н. Дарма жапова. – Ул ан–Удэ: Издате льство «ВС ГТУ», 2016. – 2 9 c.
- Дуб цов, Г.Г. Товароведение продовол ьственных тов аров: Учебник / Г.Г. Дуб цов. - М.: Acad emia, 2016. - 4 80 c.
- Дуб цов, Г.Г. Товароведение продовол ьственных тов аров: Учебник д ля ст уд. учреждений ср ед. пр оф. образования / Г.Г. Дуб цов. - М.: И Ц Академия, 20 12. - 3 36 c.аДмитриченко М. И. Экспе ртиза каче ства и обнаружение фальси фикации продовол ьственных товаров. - С Пб.: Пи тер, 2014. 1 60 с.
- Епиф анова, М.В. Товароведение продовол ьственных тов аров: Учебник / М.В. Епиф анова. - М.: Acad emia, 2018. - 2 72 c.
- Елис еева, Л.Г. Товароведение однор одных гр упп продовольственных тов аров / Л.Г. Елис еева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжа кова. - М.: Даш ков и К, 2014. - 9 30 c.
- Жебе лева, И.А. Товароведение и экспе ртиза продовол ьственных товаров: Методи ческие рекоме ндации по подго товке и защ ите выпускной квалифик ационной раб оты: Учебное пос обие / В.И. Кришт афович, И.А. Жебелева, В.И. Заи кина; П од ред. В.И. Кришта фовича. - М.: Даш ков и К, 2014. - 1 84 c.
- Земе длина, Е.А. Товароведение и экспе ртиза тов аров: Учебное пос обие д ля средних специ альных уче бных заведений / Е.А. Земе длина. - М.: И Ц РИОР, 20 13. - 1 56 c.
- Коник, Н.В. Товаро ведение, экспе ртиза и сертификация мол ока и моло чных продуктов: Уче бное пос обие / Н.В. Коник, Е.А. Пав лова, И.С. Кисе лева. - М.: Альфа-М, Н ИЦ ИН ФРА-М, 2012. - 2 36 c
- Коле сник, А. А. Введение в товаро ведение продовол ьственных товаров / А.А. Коле сник, Л.Г. Елиз арова. - М.: Экономика, 20 13. - 2 88 c.
- Куликова, Н.Р. Товаро ведение и экспе ртиза чая и ко фе: Уче бное пособие / Н.Р. Кули кова. - М.: Даш ков и К, 2013. - 1 68 c.а
- Ля шко, А.А. Товароведение, экспе ртиза и стандар тизация: Учебник / А.А. Ля шко, А.П. Ход ыкин, Н.И. Волошко и д р. - М.: Даш ков и К, 2015. - 6 60 c.
- Мура вина, И.В. Основы товаро ведения: Уче бное пособие д ля начал ьного профессионального образ ования / И.В. Мура вина. - М.: ИЦ Акад емия, 20 10. - 224 c
- Матю хина, З.П. Товаро ведение пищевых прод уктов: Уче бник для начал ьного професси онального образования / З.П. Матю хина. - М.: И Ц Академия, 20 12. - 3 36 c.
- Никифорова, Н.С. Товаро ведение продовол ьственных товаров: Прак тикум / Н.С. Никиф орова. - М.: Academia, 20 18. - 1 60 c.
- Нахмедов Ф. Г. Техно логия кофепр одуктов. - М.: Легкая и пищ евая промышл енность, 2015.- с1 84.
- Нови кова, А.М. Товароведение и орган изация торг овли продовольственными това рами/ А.М. Нови кова. – Москва: Издате льство «Пр оф. Обр.», 20 13 – 4 71 с.
- Нечаев, А.П. Техно логия пищ евых производств/А.П. Неч аев, И.С. Ш уб,О.М. Аношина и д р. – Мос ква: Издательство «Ко лос С», 20 014 – 768 с.
- Нико лаева, М.А. Теорет ические основы товаро ведения: Уче бник / М.А. Николаева. - М.: Но рма, 20 16. - 229 c.
- Рай кова, Е.Ю. Теорет ические основы товаро ведения и экспе ртизы: Учебник д ля бакал авров / Е.Ю. Райкова. - М.: Даш ков и К, 20 13. - 412 c
- Серо штан, М.В. Коммер ческое товароведение: Уче бник / В.И. Теп лов, М.В. Сероштан, В.А. Пана сенко, В.Е. Бор яев . - М.: Дашков и К, 20 13. - 6 96 c.
- Скопичев, В.Г. Товаро ведение продовол ьственных товаров (прак тикум): Уче бное пособие / В.Г. Скоп ичев, И.О. Богол юбова. - СПб.: Ла нь, 20 14. - 240 c.
- Тимо феева, В.А. Товаро ведение продовольственный тов аров/ В.А. Тимо феева. – Ростов: Издате льство «Фен икс», 2015. – 4 75 с.
- Ува рова, В.И. Социологические мет оды исслед ования в товароведении пищ евых прод уктов: Учебное пос обие / В.И. Ува рова, О.В. Евдокимова; П од р ед. Т.Н. Иванова. - М.: И Д ФО РУМ, НИЦ ИН ФРА-М, 20 13. - 256
- Шевч енко, В.В. Товаро ведение и экспертиза потреби тельских тов аров/ В.В. Шевченко. – Мос ква: Издате льство «ИНФРА», 20 16. – 5 42 с.
- «Кофе натур альный раств оримый». Общие техни ческие усл овия - ГОСТ Р 51 881-20 02
- «Продукты пищ евые». Инфор мация для потре бителя. Об щие требования – ГО СТ Р 51 074-2003
- Ко фе раств оримый. Общие техни ческие усл овия - ГОСТ 32 776-20 14
- Экспертиза каче ства ко фе [Электронный рес урс].-Ре жим доступа: https://studbooks.net/1547003/marketing/ekspertiza_kachestva_kofe, своб одный
- Пра вила хранения ко фе [Элект ронный ресурс].-Ре жим дос тупа: https://znay tovar.r u/s/pravila_xran eniya_ko fe.html , своб одный
- Класси фикация и ассортимент ко фе Элект ронный ресурс].-Ре жим дос тупа: https://znaytovar.ru/s/Osnovnye_vidy_i_assortiment_ko.html, свободный
- Ал ьта-со фт. Все д ля декла рантов и участников В ЭД [Элект ронный ресурс]. Ре жим дос тупа