Курсар - служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Оценка качества и особенности таможенного оформления продовольственных товаров

Стоимость
500 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
54 стр 2019 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Виктор
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
(БАКАЛАВРИАТ)
Тема: Оценка качества и особенности таможенного оформления продовольственных товаров


СОДЕРЖАНИЕ
Введение3
1Теоретические основы оценки качества растворимого кофе                        5
1.1Современное состояние российского рынка растворимого кофе                 5
1.2Товароведная характеристика и особенности таможенного оформления растворимого кофе    11
1.3Факторы, определяющие качество и безопасность растворимого кофе    19
2Организационно – экономическая характеристика ООО «Текс Сервис»25
2.1Структура организации и анализ хозяйственной деятельности ООО «Текс Сервис»         25
2.2Анализ ассортимента растворимого кофе, реализуемого предприятием   34
2.3Организация и технология хранения растворимого кофе      38
3Сравнительная характеристика образцов растворимого кофе                    42
3.1Характеристика образцов и методы исследования растворимого кофе    42
3.2Анализ полученных результатов оценки качества растворимого кофе     44
Заключение                48
Список используемых источников         51


ВВЕДЕНИЕ
Оценка качества — это совокупность операций, выполняемых с целью оценки соответствия конкретной продукции установленным требованиям. Требования устанавливаются в технических регламентах, стандартах, технических условиях, контрактах, технических заданиях на проектирование продукции.
В настоящее время кофе является очень распространенным напитком в России. Российские покупатели сегодня могут найти на прилавках магазинов самые разнообразные виды и сорта кофе – от растворимого порошкообразного до натуральных в зернах, причем цена на кофе может значительно различаться.
В условиях высокой популярности и постоянного спроса на кофе в России, да и не только, существует серьезная проблема – фальсификация и низкое качество кофе.
В этой связи квалификации и опыт товароведов направлены на решение таки х задач товароведения, как:
– установление номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров;
– товароведная оценка качества товаров;
– выявление градаций качества товаров;
– диагностика дефектов товаров и причин их возникновения;
– принятие мер по предупреждению реализации некачественных, опасных товаров...


СПИСОК ИСПОЛЬ ЗУЕМЫХ ИСТОЧ НИКОВ
  1. Виноградова, С.Н. Организация и технология торговли/ С.Н. Виноградова. – Минск: Издательство «Высшая школа», 2015. – 464 с.
  2. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Словарь-справочник / С.А. Вилкова. - М.: Дашков и К, 2015. - 264 c.
  3. Геннадий, И.Б. Охрана труда и техника безопасности/ И.Б. Геннадий. – Москва: Издательство «Юрайт», 2016. – 397 с.
  4. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Гранаткина. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 256 c.
  5. Григорьева, А.И. Сенсорный анализ продовольственных товаров. Методические указания/ А.И. Григорьева, Л.Н. Дармажапова. – Улан–Удэ: Издательство «ВСГТУ», 2016. – 29 c.
  6. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / Г.Г. Дубцов. - М.: Academia, 2016. - 480 c.
  7. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 c.аДмитриченко М. И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. - СПб.: Питер, 2014. 160 с.
  8. Епифанова, М.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / М.В. Епифанова. - М.: Academia, 2018. - 272 c.
  9. Елисеева, Л.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова. - М.: Дашков и К, 2014. - 930 c.
  10. Жебелева, И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие / В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, В.И. Заикина; Под ред. В.И. Криштафовича. - М.: Дашков и К, 2014. - 184 c.
  11. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.
  12. Коник, Н.В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов: Учебное пособие / Н.В. Коник, Е.А. Павлова, И.С. Киселева. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2012. - 236 c
  13. Колесник, А. А. Введение в товароведение продовольственных товаров / А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова. - М.: Экономика, 2013. - 288 c.
  14. Куликова, Н.Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе: Учебное пособие / Н.Р. Куликова. - М.: Дашков и К, 2013. - 168 c.а
  15. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко и др. - М.: Дашков и К, 2015. - 660 c.
  16. Муравина, И.В. Основы товароведения: Учебное пособие для начального профессионального образования / И.В. Муравина. - М.: ИЦ Академия, 2010. - 224 c
  17. Матюхина, З.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для начального профессионального образования / З.П. Матюхина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 336 c.
  18. Никифорова, Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Практикум / Н.С. Никифорова. - М.: Academia, 2018. - 160 c.
  19. Нахмедов Ф. Г. Технология кофепродуктов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2015.- с184.
  20. Новикова, А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами/ А.М. Новикова. – Москва: Издательство «Проф. Обр.», 2013 – 471 с.
  21. Нечаев, А.П. Технология пищевых производств/А.П. Нечаев, И.С. Шуб,О.М. Аношина и др. – Москва: Издательство «Колос С», 20014 – 768 с.
  22. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник / М.А. Николаева. - М.: Норма, 2016. - 229 c.
  23. Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 412 c
  24. Сероштан, М.В. Коммерческое товароведение: Учебник / В.И. Теплов, М.В. Сероштан, В.А. Панасенко, В.Е. Боряев . - М.: Дашков и К, 2013. - 696 c.
  25. Скопичев, В.Г. Товароведение продовольственных товаров (практикум): Учебное пособие / В.Г. Скопичев, И.О. Боголюбова. - СПб.: Лань, 2014. - 240 c.
  26. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственный товаров/ В.А. Тимофеева. – Ростов: Издательство «Феникс», 2015. – 475 с.
  27. Уварова, В.И. Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов: Учебное пособие / В.И. Уварова, О.В. Евдокимова; Под ред. Т.Н. Иванова. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 256
  28. Шевч енко, В.В. Товаро ведение и экспертиза потреби тельских тов аров/ В.В. Шевченко. – Мос ква: Издате льство «ИНФРА», 20 16. – 5 42 с.
  29.  «Кофе натур альный раств оримый». Общие техни ческие усл овия - ГОСТ Р 51 881-20 02
  30. «Продукты пищ евые». Инфор мация для потре бителя. Об щие требования – ГО СТ Р 51 074-2003
  31. Ко фе раств оримый. Общие техни ческие усл овия - ГОСТ 32 776-20 14
  32. Экспертиза каче ства ко фе [Электронный рес урс].-Ре жим доступа: https://studbooks.net/1547003/marketing/ekspertiza_kachestva_kofe, своб одный
  33. Пра вила хранения ко фе [Элект ронный ресурс].-Ре жим дос тупа: https://znay tovar.r u/s/pravila_xran eniya_ko fe.html , своб одный
  34.  Класси фикация и ассортимент ко фе Элект ронный ресурс].-Ре жим дос тупа: https://znaytovar.ru/s/Osnovnye_vidy_i_assortiment_ko.html, свободный
  35. Ал ьта-со фт. Все д ля декла рантов и участников В ЭД [Элект ронный ресурс]. Ре жим дос тупа   

Сколько стоит помощь с учебной работой?