Организация и технология процесса приготовления «Говядины в луковом соусе»
Описание работы
Работа пользователя Elenaluzganova
Введение……………………………………………………………….…….......3
Список литературы…………………………………………………………….21
Приложения
Введение
Питание является неотъемлемой частью человеческой жизнедеятельности. От того, насколько сбалансированной является пища человека, зависит его благополучное физическое состояние и в целом здоровье.
Под сбалансированным рационом понимается такой рацион, в котором в идеальной пропорции подобраны калорийность, белки, жиры, углеводы, а также макро- и микроэлементы.
При построении меню правильного питания особую роль отводят блюдам из мяса, поскольку мясо является поставщиком белка в организм человека, а также в нем содержится в большом количестве аминокислоты.
Для правильного питания составляют пищевой рацион – набор продуктов, необходимый человеку на определенный период времени (на день, на неделю). Современная физиология утверждает, что пищевой рацион человека должен содержать продукты, принадлежащие ко всем основным группам: мясо, рыбу, молоко, яйца, зерновые и бобовые продукты, овощи, фрукты, растительное масло.
Мясо – основной источник белка для организма человека. С точки зрения товароведения, мясо – мускулатура с костями, связками, жиром и так далее. В технологической практике ткани мяса классифицируются по их промышленному значению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь. Один из видов мяса – говядина и будет рассмотрен в данной работе.
Цель написания дипломной работы – всесторонне изучить полный процесс изготовления блюда «Говядина в луковом соусе».
Объект исследования – расчет затрат при изготовлении. Предмет исследования – блюдо «Говядина в луковом соусе».
Для выполнения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
1. Охарактеризовать условия приготовления блюда;
2. Рассмотреть товароведные характеристики составляющих выбранного блюда;
3. Рассмотреть технологический процесс приготовления и рассчитать стоимость блюда.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания.
- Санитария и гигиена работников общественного питания…..……….....5
- Охрана труда работников общественного питания………………….…..7
- Техническое оснащение и организация рабочего места………….……..9
- История развития приготовления блюд……….........................................11
- Товароведная характеристика сырья………………………………….....13
- Технологический процесс по приготовлению……............................…..16
- Расчет стоимости блюда…………………………………………….…....18
Список литературы…………………………………………………………….21
Приложения
Введение
Питание является неотъемлемой частью человеческой жизнедеятельности. От того, насколько сбалансированной является пища человека, зависит его благополучное физическое состояние и в целом здоровье.
Под сбалансированным рационом понимается такой рацион, в котором в идеальной пропорции подобраны калорийность, белки, жиры, углеводы, а также макро- и микроэлементы.
При построении меню правильного питания особую роль отводят блюдам из мяса, поскольку мясо является поставщиком белка в организм человека, а также в нем содержится в большом количестве аминокислоты.
Для правильного питания составляют пищевой рацион – набор продуктов, необходимый человеку на определенный период времени (на день, на неделю). Современная физиология утверждает, что пищевой рацион человека должен содержать продукты, принадлежащие ко всем основным группам: мясо, рыбу, молоко, яйца, зерновые и бобовые продукты, овощи, фрукты, растительное масло.
Мясо – основной источник белка для организма человека. С точки зрения товароведения, мясо – мускулатура с костями, связками, жиром и так далее. В технологической практике ткани мяса классифицируются по их промышленному значению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь. Один из видов мяса – говядина и будет рассмотрен в данной работе.
Цель написания дипломной работы – всесторонне изучить полный процесс изготовления блюда «Говядина в луковом соусе».
Объект исследования – расчет затрат при изготовлении. Предмет исследования – блюдо «Говядина в луковом соусе».
Для выполнения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
1. Охарактеризовать условия приготовления блюда;
2. Рассмотреть товароведные характеристики составляющих выбранного блюда;
3. Рассмотреть технологический процесс приготовления и рассчитать стоимость блюда.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания.





