Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Организация и технология процесса приготовления «Говядины в луковом соусе»

Стоимость
300 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
24 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Elenaluzganova
Введение……………………………………………………………….…….......3
  1. Санитария и гигиена работников общественного питания…..……….....5
  2. Охрана труда работников общественного питания………………….…..7
  3. Техническое оснащение и организация рабочего места………….……..9
  4. История развития приготовления блюд……….........................................11
  5. Товароведная характеристика сырья………………………………….....13
  6. Технологический процесс по приготовлению……............................…..16
  7. Расчет стоимости блюда…………………………………………….…....18
Заключение……………………………………………………………………..19
Список литературы…………………………………………………………….21
Приложения
Введение
Питание является неотъемлемой частью человеческой жизнедеятельности. От того, насколько сбалансированной является пища человека, зависит его благополучное физическое состояние и в целом здоровье.
Под сбалансированным рационом понимается такой рацион, в котором в идеальной пропорции подобраны калорийность, белки, жиры, углеводы, а также макро- и микроэлементы.
При построении меню правильного питания особую роль отводят блюдам из мяса, поскольку мясо является поставщиком белка в организм человека, а также в нем содержится в большом количестве аминокислоты.
Для правильного питания составляют пищевой рацион – набор продуктов, необходимый человеку на определенный период времени (на день, на неделю). Современная физиология утверждает, что пищевой рацион человека должен содержать продукты, принадлежащие ко всем основным группам: мясо, рыбу, молоко, яйца, зерновые и бобовые продукты, овощи, фрукты, растительное масло.
Мясо – основной источник белка для организма человека. С точки зрения товароведения, мясо – мускулатура с костями, связками, жиром и так далее. В технологической практике ткани мяса классифицируются по их промышленному значению: мышечная, жировая, соединительная, хрящевая, костная и кровь. Один из видов мяса – говядина и будет рассмотрен в данной работе.
Цель написания дипломной работы – всесторонне изучить полный процесс изготовления блюда «Говядина в луковом соусе».
Объект исследования – расчет затрат при изготовлении. Предмет исследования – блюдо «Говядина в луковом соусе».
Для выполнения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
1. Охарактеризовать условия приготовления блюда;
2. Рассмотреть товароведные характеристики составляющих выбранного блюда;
3. Рассмотреть технологический процесс приготовления и рассчитать стоимость блюда.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в MAXНаписать в TelegramНаписать в WhatsApp
Заявка на расчет