Организация планирования производства на предприятии
Стоимость
2000 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
67 страниц; 2019 год. Оригинальность - 72,77%. Оценка - 5 лист.
Год написания
Описание работы
Работа пользователя Vpitakov1987
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ............................................................................................................................................................................... 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПЛАНИРОВАНИЯ
ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ.................................................................................................................... 6
1.1 Производственная деятельность и ее основные элементы............................................ 6
1.2 Организация планирования производства продукции на предприятии.... 10
1.3 Методы оценки уровня планирования и организации производства........... 16
2 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ
ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ НА АО «ЧУВАШХЛЕБОПРОДУКТ»........ 23
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия.......................... 23
2.2 Оценка эффективности производственной деятельности
АО «Чувашхлебопродукт».................................................................................................................................... 31
2.3 Оценка планирования производства продукции на предприятии.................... 35
3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ
ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ............................................................................................... 43
3.1 Автоматизация планирования производства на предприятии.............................. 43
3.2 Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий................................. 50
3.3. Экология и БЖД.................................................................................................................................................... 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.................................................................................................................................................................. 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ..................................................................... 64
ПРИЛОЖЕНИЯ
Цель исследования - произвести оценку организации планирования производства на АО «Чувашхлебопродукт» и разработать рекомендации по их совершенствованию.
Для достижения поставленной цели в работе будут решены следующие задачи:
- раскрыты теоретические основы организации планирования производства продукции;
-проведен анализ системы планирования и организации производства продукции АО«Чувашхлебопродукт»;
- разработаны направления совершенствования планирования производства на предприятии.
Объект исследования – АО «Чувашхлебопродукт».
Предмет исследования – процесс организации планирования производства продукции на АО «Чувашхлебопродукт».
ВВЕДЕНИЕ............................................................................................................................................................................... 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПЛАНИРОВАНИЯ
ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ.................................................................................................................... 6
1.1 Производственная деятельность и ее основные элементы............................................ 6
1.2 Организация планирования производства продукции на предприятии.... 10
1.3 Методы оценки уровня планирования и организации производства........... 16
2 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ
ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ НА АО «ЧУВАШХЛЕБОПРОДУКТ»........ 23
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия.......................... 23
2.2 Оценка эффективности производственной деятельности
АО «Чувашхлебопродукт».................................................................................................................................... 31
2.3 Оценка планирования производства продукции на предприятии.................... 35
3 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ
ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ............................................................................................... 43
3.1 Автоматизация планирования производства на предприятии.............................. 43
3.2 Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий................................. 50
3.3. Экология и БЖД.................................................................................................................................................... 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.................................................................................................................................................................. 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ..................................................................... 64
ПРИЛОЖЕНИЯ
Цель исследования - произвести оценку организации планирования производства на АО «Чувашхлебопродукт» и разработать рекомендации по их совершенствованию.
Для достижения поставленной цели в работе будут решены следующие задачи:
- раскрыты теоретические основы организации планирования производства продукции;
-проведен анализ системы планирования и организации производства продукции АО«Чувашхлебопродукт»;
- разработаны направления совершенствования планирования производства на предприятии.
Объект исследования – АО «Чувашхлебопродукт».
Предмет исследования – процесс организации планирования производства продукции на АО «Чувашхлебопродукт».