Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов (18+)

Организация торгово-технологического процесса в магазине (на примере ИП

Стоимость
1800 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
54 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Diplomstud
Оригинальность в антиплагиат.ру 86 %.
Объектом исследования является торгово-технологический процесс в торговом предприятии ИП ??????????.
Предметом исследования выступают методы и процесс управления торгово-технологическим процессом на предприятии розничной торговли.
Целью исследования является организация торгово-технологического процесса в магазине и обслуживания покупателей на примере ИП ??????????.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
- определить сущность, задачи, цели и принципы организации торгово- технологического процесса и обслуживания покупателей на предприятии торговли;
- рассмотреть структуру и содержание торгово-технологического процесса и обслуживания покупателей;
- дать оценку эффективности организации торгово-технологическим процессом и обслуживания покупателей в магазине ИП ??????????.;
- разработать рекомендации по совершенствованию организации торгово- технологического процесса и обслуживания покупателей в магазине ИП ??????????. и оценка их эффективности.
Методологическую основу исследования составили структурные методы анализа, элементы экономического и финансового анализа, методы логистики, графическое и табличное представление данных.
Теоретическая база исследования. Проблемы организации торгово-технологического процесса в торговых розничных предприятиях были исследованы в трудах различных авторов таких как Барбарук А.И., Горенкова Ю.С., Андриянова К.А., Непомнящий И.А. и др.
Структура выпускной квалификационной работы, обусловленная логикой исследования, его целью и задачами, представлена введением, двумя главами, состоящими из пяти параграфов, заключением, списком использованных источников.
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………….    5
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ НА ПРЕДПРИЯТИИИ ТОРГОВЛИ………………………    

7
1.1. Сущность, задачи, цели и принципы организации торгово-технологического процесса и обслуживания покупателей на предприятии торговли …………………………………………………………………………    

7
1.2. Структура и содержание торгово-технологического процесса и обслуживания покупателей…………………………………………….............    
10
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В МАГАЗИНЕ ??????????……………...................................................................    

14
2.1 Общая характеристика организации и управления торгово-технологическим процессом и обслуживания покупателей в магазине ИП ??????????………………………………………….....................................    

14
2.2 Оценка эффективности организации торгово-технологическим процессом и обслуживания покупателей в магазине ИП ??????????……    
17
2.3. Разработка рекомендаций по совершенствованию организации торгово-технологического процесса и обслуживания покупателей в магазине ИП ??????????. и оценка их эффективности……………………    

36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………    47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………    50
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….    54
Список использованных источников
Нормативные правовые акты
  1. ГОСТ Р 51773 –2009 «Услуги торговли. Классификация приятий торговли». [Электронный ресурс]: Режим доступа. - http://www.consultant.ru
  2. ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения.»  [Электронный ресурс]: Режим доступа. - http://www.consultant.ru
Литература (книги, учебники, монографии)
  1. Виноградова С.Н. Коммерческая деятельность [Текст] / С.Н. Виноградова. – М.: Финансы и статистика, 2017. – 389 с.
  2. Дашков Л.П. Коммерция и технология торговли / Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К.: – М., 2016. – 254 с.
  3. Памбухчиянц О.В. Технология розничной торговли. – М.: Маркетинг, 2016. – 284 с.
  4. Петров Г. К. Товарооборот и прибыль: Пути повышения рентабельности розничной торговли / Г.К. Петров. - М.: Лениздат, 2018. - 216 c.
  5. Раицкий К.А. Экономика предприятия [Текст] / К.А. Раицкий. – М.: ИВЦ Маркетинг, 2017. – 645 с.
  6. Саталкина Н. И., Герасимов Б. И., Терехова Г. И. Экономика торговли: учебное пособие. – М.: ФОРУМ, 2016. – 232 с.
  7. Синецкий, Б.И. Основы коммерческой деятельности [Текст]: учебник / Б.И. Синецкий. – М: Юрист, 2018. - 659 с.
  8. Торговое дело: экономика и организация [Текст] / Под ред. Л.А. Брагина, Г.П. Данько – М.: ИНФРА – М, 2016. – 311 с.
  9. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для студентов вузов / В.А. Чернов; Под ред. М.И. Баканов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 639 c.
  10. Экономика предприятия (торговли и общественного питания): Учебник / С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкин, В.П. Чижик. – Омск: Издатель Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2018. – 474 с.
Статьи из периодических изданий в научных журналах и сборниках статей
  1. Барбарук А.И. Направления совершенствования торгово-технологического процесса посредством применения моделей маркетингового управления //Сборник трудов научно-практической и учебной конференции. - 2018. - С. 41-46
  2. Ванюшина А.Ю. Анализ структуры и динамики товарооборота розничной торговой сети // В сборнике: XX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета сборник статей. - 2018. - С. 168-171.
  3. Вечеря О.Н. Развитие розничного товарооборота в современных экономических условиях // Сборник статей III Международной научно-практической конференции «Управление социально-экономическими системами: теория, методология, практика» в 2-х частях. - 2017. - С. 212-216.
  4. Горенкова Ю.С., Андриянова К.А. Торгово-технологический процесс на торговом предприятии // Сборник статей Международной научно-практической конференции «Современные технологии в мировом научном пространстве»: в 6 частях. - 2017. - С. 130-133.
  5. Григорян Р.А. Товарооборот розничного торгового предприятия: понятия и факторы, его определяющие // Наука и образование сегодня. - 2017. - № 5 (6). - С. 29-32.
  6. Грушевская Г.П. Сущность товарооборота и значимость его планирования на предприятиях торговли // В сборнике: Современные вопросы экономического развития. - 2017. - С. 57-63.
  7. Зверев Д.Н., Зверева Е.А. Оценка и совершенствование системы управления  торгово-технологическим процессом  розничной сети //В сборнике: Актуальные вопросы товароведения, безопасности товаров и экономики Сборник научных статей по итогам Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Под редакцией А.Н. Столяровой. - 2018. - С. 154-158.
  8. Кащеева А.С., Ващенко Л.А. Особенности анализа розничного товарооборота предприятий // В книге: Актуальные проблемы экономики и управления: теория и практика материалы I-й Республиканской с международным участием интернет-конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - 2017. - С. 124-127.
  9. Крюкова О. А. Методика анализа розничного товарооборота хозяйственно-бытовых товаров / О. А. Крюкова. - Текст: непосредственный, электронный // Молодой ученый. - 2017. - № 43 (177). - С. 158-161.
  10. Непомнящий И.А. Подходы к исследованию торгово-технологического процесса //В сборнике: Теория и практика коммерческой деятельности Материалы XVIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Сибирский федеральный университет, Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского. - 2018. - С. 41-47.
  11. Морозова С.Н., Кращенко С.А. Анализ розничного товарооборота // В сборнике: Инновационная практика в Евразийском экономическом союзе: власть, бизнес, наука Сборник материалов международной научно-практической конференции: в 2 -ух частях. - 2017. - С. 111-121.
  12. Морозов Я.С. Планирование товарооборота и валового дохода предприятия // В сборнике: Социально-экономическое развитие российского общества: современные тенденции Сборник научных статей по материалам межвузовской научно-практической конференции. - 2017. - С. 149-152.
  13. Николич А.Р. Товарооборот в розничной торговле и пути его повышения // Форум молодых ученых. - 2017.- № 11 (15). -С. 687-690.
  14. Приходченко Т.А. Организация торгово-технологического процесса розничного торгового предприятия // Материалы VI Международной научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава и студентов. -2017. -С. 78-81.
  15. Рогачева Л.И., Рогачев М.А., Пищулин В.И. Понятие, сущность, состав и значение розничного товарооборота // В сборнике: Актуальные вопросы современной науки труды международной научно-практической конференции. - 2016. - С. 47-52.
  16. Синецкий, Б.И. Основы коммерческой деятельности [Текст]: учебник / Б.И. Синецкий. – М: Юрист, 2018. - 659 с.
  17. Снеткова В.А., Гнездова Ю.В. Пути увеличения розничного товарооборота в организациях розничной торговли // В сборнике: Наука в России. Угрозы и возможности Статьи и доклады участников IV Международной научно-практической конференции. - 2018. - С. 162-169.
  18. Токпаева Н.В. Увеличение товарооборота розничного торгового предприятия // Актуальные проблемы экономики современной России. - 2017. № 3. - С. 459-461.
  19. Таюрская О.В., Лай Х.Х. Анализ розничного товарооборота // Материалы I Международной научно-практической конференции «Экономика инфраструктурных преобразований: проблемы и перспективы развития». Иркутский национальный исследовательский технический университет. - 2018. - С. 200-203.
  20. Фридман  А.М.Экономика  предприятий  торговли  и  питания потребительского общества:  учебник / А. М. Фридман.  - М.:  Дашков  и  Ко, 2017. - 628 с.
  21. Чиряев С.В. Розничная торговля и розничный товарооборот на предприятии // Сборник научных трудов по материалам всероссийской научно-практической конференции (с международным участием). Ответственный за выпуск: Т. Н. Потапова. - 2017. -С. 304-307.
  22. Черкашина А.В. Значение анализа товарооборота для предприятий розничной торговли // Вестник науки. - 2019. - Т. 2. - № 5 (14). - С. 91-93.

Сколько стоит помощь с учебной работой?