Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Особенности разработки и производства упаковки

Стоимость
300 руб.
Содержание
Теория
Объем
31 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя А. Ванин
оригинальность46,66%
Содержание
Введение.................................................................................................................4
  1. Современное состояние упаковочного производства............................6
    1. Современные проблемы отрасли............................................................16
    2. Маркетинговые исследования упаковок на примере пельменей.........19
    3.  Анализ упаковываемого продукта и этапы разработки упаковки......24
Заключение...........................................................................................................27
Список использованных источников литературы.............................................28

Введение
  Актуальность темы обусловлена тем, что упаковка является неотъемлемой частью нашей жизни. Очень трудно представить, что еще каких-то 15-20  лет назад в магазинах продавали товар без фирменной упаковки. В повседневной жизни мы не задумываемся над тем, какие задачи выполняет упаковка. А между тем она играет главную роль в связи между производителями продукции и потребителями.
  За последнее десятилетие ситуация стремительно поменялась. На рынке появились высокотехнологичные и производительные штанцевальные автоматы, автоматические линии многоточечной склейки, инлайн линии. А повышение степени автоматизации производства неизбежно ведет за собой выработку определенных стандартов и требований как к производимой продукции, так и к используемым инструментам и расходным материалам. Не в последнюю очередь это относится и собственно к конструкции упаковки, и в свою очередь приводит к необходимости использования специализированных инструментов для ее разработки. Такие инструменты представлены на западном рынке в достаточном количестве (это пакеты программ Marbacad, Impact, Artios CAD, Score и другие). На российском рынке эти программы в настоящее время не получили широкого распространения из-за своей высокой стоимости. Поэтому наиболее актуальным является использование для проекирования и изготовления упаковки специализированного программного обеспечения и высокотехнологичной штанцевальной оснастки.
Степень разработанности. Тема разработки и производства упаковки прослеживается в трудах таких авторов, как: Ефремов Н.Ф., Коваленко М. В., Якушева В. Н. и др.
Объектом изучения выступают особенности процесса производства упаковки.
Предметом работы является процесс разработки и использования упаковки в рекламе.
Целью работы является изучение основных сторон объекта и предмета.
Поставленная цель достигается  решением следующих задач:
1) выделить современное состояние упаковочного производства;
2) проанализировать основные проблемы;
3) рассмотреть маркетинговые исследования;
4) определить этапы разработки упаковки.
Методологическую основу составили современные методы исследования, такие как: анализа, синтеза, системный, функциональный, и другие. Основное внимание уделено анализу процесса производства упаковки.
Практическая значимость работы заключается в теоретической разработке вопроса, связанного с производством и использованием упаковки в рекламе.

Список использованных источников литературы
  1. ГОСТ 16299-78. Упаковывание: Термины и определения. – М.: ИПК Стандартов, 1992. - 18 с.
  2. Ефремов Н.Ф. Проектирование упаковочных производств. Часть 1: Упаковки из гофрокартона: Учеб. пособие/Н.Ф. Ефремов, А.И. Васильев, Г.К. Хмелевский. – М.: МГУП, 2004. – 394 с.
  3. Ефремов Н.Ф. Тара и ее производство: Учебное пособие. – М.: МГУП, 2001. – 312 с.
  4. Ефремов Н.Ф., Чуркин А.В., Лемешко Т.В. Конструирование и дизайн упаковки: Учебник для вузов. – М.: Изд-во МГУП, 2004.
  5. Ефремов Н.Ф. Технологические процессы изготовления упаковки из бумаги и картона: Тез. докл. На ΙΙΙ Межд. симпозиуме «Упаковка, этикетирование и маркировка товаров в России на пороге ХХΙ века». М., Союзупак –IOP (Англия), 2000.
  6. Ефремов Н.Ф., Корнилов И.К., Циганенко А.М. Функциональная и конструктивная классификация этикеток. –М., Пищевая промышленность, 1999 - №4. - С 42-44.
  7. Медведев В.А., Вороненко В.П. и др. Технологические основы ГПС: Учебник для студентов машиностроительных специальностей вузов. – М.: Машиностроение, 1991. - 240 с.
  8. Технология упаковочного производства/Под ред. Э.Г. Розанцева. Учебник для вузов. – М.: Колос, 2002. – 184 с.
  9. Ханлон Дж. Упаковка и тара: проектирование, технологии, применение.  -  М.: Просвещение, 2004. - 632 с.
  10. Якушева, В. Н. Процесс создания рекламы. / Якушева В.Н. // Торговля за рубежом. –2015. – №4. – С. 29-36.
  11. Фельсер, Г. Психология потребителей и реклама / Георг Фельсер. – М.: Гуманитарный центр, 2008. – 704 с.
  12. Варепо, Л.Г. Производство упаковки из бумаги, картона и гофрокартона: Учебное пособие/Л.Г.Варепо, Омск: Изд-во ОмГТУ, 2002. - 200с.
  13. Франс Локс. Упаковка и экология: учебное пособие для вузов/ Пер.с англ. О.В.Наумовой под ред. В.А.Наумова. М.:МГУП, 1999. - 220 с.
  14. Полукаров, В. Л. Реклама: Учебное пособие / Полукаров В.Л., Головлева Е.Л. – М.: Изд-во УРАО, 2013. – 192 с.
  15. Ноздрева, Р. Б. Как побеждать на рынке: Практикум. / Р.Б. Ноздрева. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2013. – 315 с.
  16. Разумовский, Б. С. Искусство рекламы / Б.С. Разумовский – Минск: Полымя, 2012. – 275 с.
  17. Бобров, В.И. Введение в специальность: учебное пособие для вузов/В.И.Бобров, Ю.М.Лебедев, И.Н.Смиренный; под ред. В.И. Боброва; М-во образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию, МГУП. – М.:МГУП, 2005. – 246 с.: ил.
  18. Якушева, В. Н. Процесс создания рекламы. / Якушева В.Н. // Торговля за рубежом. –2015. – №4. – С. 29-36.
  19.  Гарсиа, Н. «Понто Верде» –  «Зеленая точка» из Португалии// Тара и упаковка. – 2002. –  №5. – С. 7-9.
  20. Панкратов, Ф. Г. Рекламная деятельность: Учебник / Ф.Г. Панкратов, Т.К. Серегина, В.Г. Шахурин. – М.: Информационно-внедренческий центр Маркетинг, 2011. – 682 с.
  21. Фельсер, Г. Психология потребителей и реклама / Георг Фельсер. – М.: Гуманитарный центр, 2008. – 704 с.
  22. Коваленко М. В. Разработка системы упаковочного производства и моделирование технологического процесса / Коваленко М. В., Бучельникова Я.В. // СПбГТУРП - 2013. С. 51.
  23. Коулз Р. Упаковка пищевых продуктов / Коулз Р., Кирван Д. // СПб - 2008. -С. 408
  24. Локс Ф.; Пер. с англ. Наумовой О.В.; под ред. Наумова В.А. Упаковка и экология: Учебное пособие. - М.: МГУП, 1999. - 220 с.
  25. Стюарт Б.; Пер. с англ. Грачёва В.В. Упаковка как инструмент эффективного маркетинга: Учебное пособие. - М.: МГУП, 1999. - 144 с.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет