Повышение эффективности производства на основе оптимизации себестоимости продукции на примере ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница».
Описание работы
Работа пользователя Е. Завражнова
Содержание
Введение ……………………………………………………………3
Раздел 1. Теоретические аспекты формирования себестоимости продукции …………………………………………………………………5
1.1. Понятие и значение себестоимости продукции …………...5
1.2. Классификация и состав затрат на производство и реализацию продукции ……………………………………………….......7
1.3. Калькулирование себестоимости и виды калькуляций …...14
1.4. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ………………………………………………..19
1.5. Анализ и пути снижения себестоимости продукции ……..23
Выводы по разделу 1 ………………………………………………28
Раздел 2. Организационно – экономическая характеристика
ООО ««Кондитерская фабрика «Волшебница» …………………31
2.1. Общая характеристика ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» …………………………………………………………….31
2.2. Организационная структура управления
ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» 33
2.3. Динамика основных технико-экономических показателей 36
Выводы по разделу 2 ……………………………………................45
Раздел 3. Направления снижения затрат на производство продукции ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» ……………..48
3.1. Мероприятия, направленные на снижение затрат на ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» ………………………….48
Выводы по разделу 3 ………………………………………………55
Заключение …………………………………………………………59
Список использованных источников ……………………………67
Приложение 1. Бухгалтерская отчетность за 2014 - 2015 гг. …...68
Введение ……………………………………………………………3
Раздел 1. Теоретические аспекты формирования себестоимости продукции …………………………………………………………………5
1.1. Понятие и значение себестоимости продукции …………...5
1.2. Классификация и состав затрат на производство и реализацию продукции ……………………………………………….......7
1.3. Калькулирование себестоимости и виды калькуляций …...14
1.4. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ………………………………………………..19
1.5. Анализ и пути снижения себестоимости продукции ……..23
Выводы по разделу 1 ………………………………………………28
Раздел 2. Организационно – экономическая характеристика
ООО ««Кондитерская фабрика «Волшебница» …………………31
2.1. Общая характеристика ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» …………………………………………………………….31
2.2. Организационная структура управления
ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» 33
2.3. Динамика основных технико-экономических показателей 36
Выводы по разделу 2 ……………………………………................45
Раздел 3. Направления снижения затрат на производство продукции ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» ……………..48
3.1. Мероприятия, направленные на снижение затрат на ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница» ………………………….48
Выводы по разделу 3 ………………………………………………55
Заключение …………………………………………………………59
Список использованных источников ……………………………67
Приложение 1. Бухгалтерская отчетность за 2014 - 2015 гг. …...68