Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ НА ПРИМЕРЕ ООО «КРОНА»

Стоимость
900 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
79 стр. лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Lana2412
План работы:
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…... …………………………………………………………………….5
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ТОВАРНОЙ..
ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………………………………. …....7
1.1Сущность конкурентоспособности предприятия и основные факторы   влияния на нее………………………………………………….........................7
1.2 Методы и критерии оценки конкурентоспособности  предприятия ……...………………………………………………............................................15
1.3 Формирование стратегии повышения конкурентоспособности  предприятия в современных условиях……………………………..……. ...22
2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «Крона» ………………………………………………….................................. .27
2.1 Общие сведения о предприятии…………………………………….........30
2.2 Экономическая оценка развития ООО «Крона»…………………….....30
2.3 Анализ внешней и внутренней среды ООО «Крона»………………....53
 2.4 Оценка конкурентоспособности ООО «Крона» ……………………....56
3 МЕРОПРИЯТИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ……………………………………...…......... 64
3.1 Мероприятие по внедрению станка для профилирования строительного бруса «Флагман 4х240»……………………………...…....... 64
3.2 Внедрение информационных технологий…………………………........71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….......... 77
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………...... . 78

ВВЕДЕНИЕ
На современном этапе экономического развития, особое значение приобретает проблема повышения конкурентоспособности предприятия. В настоящее время рост деловой активности и появление стратегически неожиданностей ведут к поиску перспективного направления развития предприятия. Существенное влияние на достижение основной стратегической цели деятельности предприятия оказывает конкурентоспособность, за счет которой происходит увеличение объема услуг, товаров, и максимально возможное увеличение прибыли.
Поддержание высокой конкурентоспособности означает, что все ресурсы предприятия используются настолько производительно, что оно оказывается более прибыльным, чем его конкуренты. Это одновременно предполагает, что предприятие занимает прочное положение на рынке товаров и услуг и его продукция пользуется постоянным спросом.
Для беспрерывного развития предприятия, руководству необходимо уметь отслеживать все изменения, происходящие в условиях хозяйствования, и проводить соответствующие преобразования в политике ведения экономики.
На сегодняшний день имеется высочайшая конкуренция в ветви торговли. Это отображается не только лишь в подъеме рынка услуг, количества открываемых организаций, магазинов, но и в позитивной динамике спроса к фирмам торговли со стороны покупателей. Клиенты становятся все больше избирательными к качеству ассортимента и численности предлагаемых предложений в данной сфере. В следствии этого, для коммерческого благополучия предприятия торговли необходимо иметь высокую конкурентоспособность.
Столкновение интересов товаропроизводителей в борьбе за получение прибыли – естественный процесс в конкурентной среде. Конкуренция, как основополагающая характеристика рынка, оказывает значительное влияние на хозяйственную деятельность предприятия, заставляет его стремиться к превосходству над конкурентами, следовательно, обладать конкурентоспособностью.
Оценка конкурентоспособности предприятия может прояснить сложившуюся ситуацию, определить его положение на рынке, выдвинуть решения назревших проблем в производстве, менеджменте или сбыте.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  1. Отварухина, Н. С.  Современный стратегический анализ : учебник и практикум для вузов / Н. С. Отварухина, В. Р. Веснин. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 427 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-03642-8. — Текст: электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://new-prod.biblio-online.ru/bcode/450268 (дата обращения: 05.06.2020);
  2. Виханский, О. С., Наумов А.И. Менеджмент: учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – 6-е изд. перераб. и доп. – Москва. : Магистр: ИНФРА-М, 2015. – 656 с.;    
  3. Донцова, Л.В. Комплексный анализ бухгалтерской отчетности [Текст] / Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. – Москва: Дело и Сервис, 2015. – 301 с.
  4. Управление конкурентоспособностью : учебник и практикум для вузов / под редакцией Е.А. Горбашко, И.А. Максимцева. – Москва : Юрайт, 2020. – 447 с. – (Высшее образование). – ISBN 978-5-534-03257-4. – Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. – URL: https://new-prod.biblio-online.ru/bcode/449954 (дата обращения: 05.06.2020);
  5. Криворотов, В.В., Калинина А.В., Ерыпалов С.Е. Конкурентоспособность предприятий и производственных систем: учебное пособие. – Москва : Юнити, 2015. – 27 с.;
  6. Казакова Н. А. Современный стратегический анализ : учебник и практикум для магистратуры / Н. А. Казакова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2019. — 386 с.;
  7. Кохно, Н.О. Методология оценки конкурентоспособности коммерческих предприятий / Н.О. Кохно // Новая наука: финансово-экономические основы, 2017. — 102-104 с.;
  8. Синько, В.И. Конкуренция и конкурентоспособность: основные понятия / В.И. Синько // Стандарты и качество, 2015. – 59 с.;
  9. Какимжанов, З. Качество как фактор конкурентоспособности / З. Какимжанов, А. Аблекенова // Вестник, 2015. — 48-56 с.;
  10.  Шеремет, А.Д. Теория экономического анализа: учебник / А.Д. Шеремет. – Москва: ИНФРА-М, 2015. – 412 с.;
  11. Шеремет, А.Д, Негашев, Е.В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций / А.Д. Шеремет, Е.В. Негашев. - Москва: ИНФРА-М, 2016. - 208 c.;
  12. Сидоров, И.А. Анализ конкурентоспособности организации и её конкурентов / И.А Сидоров // Журнал «У». Экономика. Управление. Финансы, 2016. – 65-67 с.;
  13. Горбашко, Е. А. Максимцева, И. А. Управление конкурентоспособностью : учебник и практикум для вузов / И. А. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 447 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-03257-4. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. с. 48 — URL: https://urait.ru/bcode/449954/p.48 (дата обращения: 14.06.2020);
  14. Макалов, Г.Ф. Система обеспечения конкурентоспособности предприятия / Г.Ф. Макалов. – Изд-во: Тольятти, 2015. – 11 с.;
  15. Юданов, А.Ю. Конкуренция: теория и практика / А.Ю. Юданов. – М.: Акалис, 2016. – 72 с.;
  16. Тарануха, Ю.В. Конкуренция и конкурентоспособность / Ю.В. Тарануха. М.: Русайнс, 2017. – 336 с.;
  17. Филобокова, Л. Ю. Управление конкурентоспособностью малого предпринимательства инструментарием финансового бенчмаркинга: особенности, методические подходы / Л.Ю. Филобокова // Финансовый менеджмент, 2014. – 27-35 с. – Текст : непосредственный;
  18. Борозна, А.С. Экономическая сущность понятия «конкурентоспособность предприятия» / А.С. Борозна // Электронный сборник трудов молодых специалистов Полоцкого государственного университета. Выпуск 11(81). Экономические науки: Экономика и управление, Финансы и налогообложение, Бухгалтерский учёт и анализ хозяйственной деятельности, Логистика. – Новополоцк: ПГУ, 2016. –266-268 с.;
  19. Сартбаев, С. Е. Методические рекомендации по анализу показателей конкурентоспособности предприятия / С. Е. Сартбаев. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 176 с.;
  20. Лукичёва, Т. А, Молчанова, Н. Н.  Маркетинг: учебник и практикум для вузов — Москва: Издательство Юрайт, 2020. — 370 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-01478-5. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. — URL: https://new-prod.biblio-online.ru/bcode/450620 (дата обращения: 28.05.2020);
  21. Просветов, Г.И. Конкуренция. Задачи и решения. Учебнопрактическое пособие. / Г. И. Просветов – Москва: изд-во Альфа-Пресс, 2015. – 344 с.;
  22. Лифиц, И.М. Конкурентоспособность товаров и услуг. Москва: Высшее образование, 2017. – 390 с.;
  23. Максимцов, М.М. Менеджмент [Текст]: учебник для вузов / М.М. Максимцов, А.В. Игнатьева, М.А. Комаров. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2015. – 343 с.;
  24. Романова, А.И. Конкурентоспособность предприятия: методы оценки, стратегии повышения / А.И. Романова. М.: Синергия, 2015. – 149 с.;
  25. Согова, Д.Ф. Анализ методологии оценки конкурентоспособности организации [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://elibrary.ru/item.asp?id=30334957&  (дата обращения 11.06.2020);
  26. Березов, Н. И. Конкуренция в экономике / А. И. Березов. – Москва: Ника-Центр, 2018. – 768 с.;
  27. Вашко, Т.А. Стратегия и конкурентоспособность/ Т.А. Вашко // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности, 2018. – 10–14 с.;
  28.  С. П. Кирильчук. Экономика предприятия : учебник для среднего профессионального образования — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 416 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-10085-3. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. с. 336 — URL: https://urait.ru/bcode/429337/p.336 (дата обращения: 11.06.2020);
  29. Моисеева, Н.К., Анискин Ю.П. Современное предприятие: конкурентоспособность, маркетинг, обновление. – Москва: Внешторгиздат, 2015. – 304 с.;
  30. Даниленко, Н.Н. Конкурентоспособность предприятий сферы услуг: теория и методика оценки / Н.Н. Даниленко, Е.А. Арбатская. М.: Руайнс, 2016. – 160 с.;
  31. Ильичева, И. В. Маркетинг: учебно-методическое пособие / И. В. Ильичева. – УлГТУ, 2015. – 229 с.;
  32. Коротков, Э.М. Менеджмент: учебник / Э.М. Коротков. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва: Издательство Юрайт; ИД Юрайт, 2016. – 640 с.;
  33. Портер, М.Э Международная конкуренция [Текст]: учебное пособие / М. Портер; пер. с англ. / под ред. Щетинина В.Д. – Москва: Международные отношения, 2016. – 318 с.;
  34. Мокроносов, А.Г. Конкуренция и конкурентоспособность: учебное пособие / А. Г. Мокроносов, И.Н. Маврина. – Екатеринбург: Изд-во Урал ун-та, 2016. – 194 с.;
  35. Фляйшер, К. Стратегический и конкурентный анализ. Методы и средства конкурентного анализа в бизнесе. / К. Фляйшер – Москва: Изд-во Бином. Лаборатория знаний, 2015. – 541 с.;
  36. Захарова, Ю.А. Стратегии продвижения товаров / Ю.А. Захарова. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 160 с.;
  37. Зуб А. Т. Стратегический менеджмент : учебник и практикум для академического бакалавриата / А. Т. Зуб. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2017. — 375 с.;
  38. Доможилкина, Ж. В. Разработка конкурентной стратегии предприятий АПК / Ж. В. Доможилкина, Н. О. Джаббарова // Интерактивная наука, 2016.— 139–142 с.;
  39. 7 Корнеева, И. В. Маркетинг : учебник и практикум для вузов / И. В. Корнеева, В. Е. Хруцкий. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 436 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-03565-0. — Текст : электронный // ЭБС Юрайт [сайт]. с. 301 — URL: https://urait.ru/bcode/451956/p.301 (дата обращения: 15.06.2020).
  40. Рыбин, И. В. Оценка экономической эффективности внедрения инновационной промышленной технологии / И. В. Рыбин, Н. А. Анисимова, Т. И. Смотрова // Инновации, технологии и бизнес, 2019. – 49-53 с.;
  41. Сергеев, А.А. Стратегический подход и методология управления конкурентоспособностью организации/ А.А. Сергеев // Знание, 2016. – 70–76 с.;
  42. Розанова, Н. М. Конкурентные стратегии современной фирмы: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / Н. М. Розанова. – Москва: Издательство Юрайт, 2018. – 343 с.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет