Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

«Применение питательных сред в медицинской микробиологии»

Стоимость
700 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
25 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Roma1999231999
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.. 4
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 5
1.1 Классификация питательных сред. 5
1.2 Состав питательных сред. 8
1.3 Физико-химические показатели питательных сред (рН) 9
1.3.1 Методы определения рН.. 10
1.4 Сырье для производства питательных сред. 12
ГЛАВА II. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 13
2.1 Требования, предъявляемые к средам. 13
2.2 Приготовление питательных сред в лабораторных условиях. 14
2.2.1 Этапы приготовления питательных сред. 15
2.2.2 Методы стерилизации посуды и питательных сред. 16
2.3 Промышленное производство питательных сред. 19
2.4 Материал и методы исследования. 20
2.4.1 Методика посева на золотистый стафилококк. 21
2.5 Результаты и обсуждения. 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ...
25
ВВЕДЕНИЕ
Питательные среды без преувеличения могут считаться одним из основных и актуальных компонентов микробиологических исследований. Современная микробиология без питательных сред существовать не может, а их качество во многом определяет информативность, точность микробиологического анализа. Для процессов роста и размножения микроорганизмы должны получать все вещества, которые необходимы для биосинтеза клеточных компонентов и получения энергии. Эти вещества, называемые питательными, должны содержаться в культуральной (питательной) среде, при этом в количествах, соответствующих специфическим потребностям данного микроорганизма. Это исключает возможность создания универсальной питательной среды. Кроме того, каждая питательная среда должна соответствовать определенным целям исследования: выделение, выращивание, длительное сохранение микроорганизмов.
Выше сказанное определило цель дипломной работы – изучить применение питательных сред в медицинской микробиологии.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
1. Изучить литературные источники по выбранной теме.
2. Провести сравнение качества желточно-солевой среды приготовленной двумя способами: по классическому рецепту и по рецепту сухой смеси промышленного производства.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет