Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Проект цеха производства продуктов для функционального питания

Стоимость
600 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
ПЗ + чертежи лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя И. Иванов
Исходные данные к проекту:
Производственная мощность 50 т/см (готового продукта)
Количество смен в сутки 2
Поступающее сырьё:
жирность 3.8 %;
плотность 1,027 г/см3
Ассортимент вырабатываемой продукции
1. Молоко обогащённое 3,2 % - 50 тонн
2. Кисломолочный напиток «Бифилайф» 2,5 % - 27 тонн
3. Кефир «Умница» обогащённый казеином 3,2 % - 20 тонн
4. Творог 9 % - 3 тонны
5.Биосметана 3,0 % - остатки
6. Сывороточный напиток (фруктовый) – остатки
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ………………………………………….
1.1 Схема технологического направления переработки молока…….
1.2 Схема технологических процессов………………………………..
1.3 Продуктовый расчет………………………………………………..
1.4 Технологии производства продуктов……………………………...
1.5 График технологических процессов………………………………
1.6 Технико – химический и микробиологический контроль производства…………………………………………………………………...
2. ИНЖЕНЕРНЫЙ РАЗДЕЛ………………………………………………….
2.1 Подбор и вычисление технологического оборудования…………
2.2 Расчет площадей, компоновка и расстановка оборудования
производственного корпуса………………………………………………….
2.3 Мойка и дезинфекция технологического оборудования…………
3. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..
Библиографический список…………………………………………………..4
5
5
5
8
12
24
26
31
31
34
39
42
43
44
ВВЕДЕНИЕ
Успешно развивается молочная промышленность в мире, отдельные регионы в странах, включая Российскую Федерацию. Современная промышленная переработка молока и представляет собой сложный комплекс взаимосвязанных химических, физико-химических, микробиологических, биохимических, биотехнологических, теплофизических и других трудоемких и конкретных технологических процессов. Эти процессы направлены на развитие молочных продуктов, содержащих либо все компоненты молока и, либо их часть.
Молоко является продуктом нормальной физиологической секреции молочных желез коров, овец, коз и так далее
Качество молока и определяется его химическим составом (содержание белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов, ферментов и так далее). А также физико-химические параметры, плотность, кислотность, органолептические свойства и так далее.
Не менее важным, чем качество сырья, является условие переработки молока и на молочном предприятии. Нарушение технологического процесса приводит к потере молока и его питательной ценности и превращению его из полезного продукта в продукт, вредный для здоровья.
Молочная промышленность является одной из основных отраслей народного хозяйства, обеспечивающей население продуктами питания. И питание в свою очередь является основным фактором, определяющим здоровье человека, который должен не только удовлетворять потребности организма в питательных веществах и энергии, но также выполнять профилактические и лечебные задачи.
Современная промышленность производит более 100 наименований цельномолочной продукции.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет