Проект специализированного цеха по производству кваса, производительностью 250 дал в сутки
Описание работы
Работа пользователя Laufer666
ВВЕДЕНИЕ.. 4
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. 6
1.1 Районирование. 6
1.2 Обеспеченность сырьем.. 6
1.3 Основные поставщики сырья. 6
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 9
2.1 Приготовление кваса. 9
2.1.1 Приготовление сахарного сиропа. 9
2.1.2 Приготовление комбинированной закваски. 9
2.1.3 Приготовление квасного сусла. 10
2.1.4 Сбраживание и купаж квасного сусла. 10
2.1.5 Осветление и купаж кваса. 10
2.1.6 Розлив и реализация готовой продукции. 11
3. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ЦЕХА.. 12
3.1 Продуктовый расчет концентрата квасного сусла. 12
3.1.2 Приготовление сусла. 13
3.1.3 Упаривание сусла и термообработка концентратов. 13
3.1.4 Отходы производства. 14
3.2 Продуктовый расчет кваса. 15
3.2.1 Расчет кваса. 15
3.2.2 Баланс сухих веществ при производстве кваса. 17
3.3 Результаты продуктового расчета. 19
4. РАСЧЕТ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ И ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ.. 21
4.1 Расчет основного оборудования на 1 цикл. 21
4.1 Основное и вспомогательное оборудования. 23
4.2.1 Технические характеристики основного оборудования. 23
4.2.2 Технические характеристики вспомогательного оборудования. 27
5. СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. 28
5.1 Расстановка оборудования согласно действующей НД.. 28
5.2 План, фасад и генплан проектируемого цеха. 29
5.3 Компоновка цеха. 30
Окна и двери. 31
6 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА.. 32
6.1 Безопасность проекта. 33
6.1.1 Анализ опасных и вредных производственных факторов. 34
6.1.2 Характеристика вредных и опасных производственных факторов. 41
Характеристика вредных и опасных производственных факторов, их воздействия и средства защиты работающих представлены в таблице 6.3. 42
6.1.3 Классификация и категорирование функциональных помещений по электро и пожаробезопасности. 46
6.1.4 Оценка эффективности принятых решений. 49
6.1.5 Метрологическое обеспечение на предприятии. 50
6.2 Экологичность проекта. 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 54
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. 6
1.1 Районирование. 6
1.2 Обеспеченность сырьем.. 6
1.3 Основные поставщики сырья. 6
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 9
2.1 Приготовление кваса. 9
2.1.1 Приготовление сахарного сиропа. 9
2.1.2 Приготовление комбинированной закваски. 9
2.1.3 Приготовление квасного сусла. 10
2.1.4 Сбраживание и купаж квасного сусла. 10
2.1.5 Осветление и купаж кваса. 10
2.1.6 Розлив и реализация готовой продукции. 11
3. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ЦЕХА.. 12
3.1 Продуктовый расчет концентрата квасного сусла. 12
3.1.2 Приготовление сусла. 13
3.1.3 Упаривание сусла и термообработка концентратов. 13
3.1.4 Отходы производства. 14
3.2 Продуктовый расчет кваса. 15
3.2.1 Расчет кваса. 15
3.2.2 Баланс сухих веществ при производстве кваса. 17
3.3 Результаты продуктового расчета. 19
4. РАСЧЕТ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ И ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ.. 21
4.1 Расчет основного оборудования на 1 цикл. 21
4.1 Основное и вспомогательное оборудования. 23
4.2.1 Технические характеристики основного оборудования. 23
4.2.2 Технические характеристики вспомогательного оборудования. 27
5. СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. 28
5.1 Расстановка оборудования согласно действующей НД.. 28
5.2 План, фасад и генплан проектируемого цеха. 29
5.3 Компоновка цеха. 30
Окна и двери. 31
6 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА.. 32
6.1 Безопасность проекта. 33
6.1.1 Анализ опасных и вредных производственных факторов. 34
6.1.2 Характеристика вредных и опасных производственных факторов. 41
Характеристика вредных и опасных производственных факторов, их воздействия и средства защиты работающих представлены в таблице 6.3. 42
6.1.3 Классификация и категорирование функциональных помещений по электро и пожаробезопасности. 46
6.1.4 Оценка эффективности принятых решений. 49
6.1.5 Метрологическое обеспечение на предприятии. 50
6.2 Экологичность проекта. 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 54