Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Пути увеличения объемов продаж предприятия

Стоимость
600 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
63 стр 2019 год лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Alex96
СОДЕРЖАНИЕ
Введение                   3
1 Продажи как объект управления            5
1.1 Сущность, имидж, типы и виды продаж       5
1.2 Факторы, влияющие на эффективность продаж       12
1.3 Процесс управления продажами и его предназначение      18
2 Анализ продаж на предприятии ИП Бурдин А.В.       29
2.1 Общая характеристика предприятия  29
2.2 Анализ внешней среды предприятия 36
2.3 Оценка объема продаж на предприятии        41
3 Пути увеличения объема продаж на предприятии ИП Бурдин А.В.            49
3.1 Мероприятия по увеличению продаж предприятия 49
3.2 Экономическая эффективность предложенных мероприятий       54
Заключение   56
Список использованных источников       59
Приложения  62


ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время российские предприятия находятся в довольно сложном положении. При неустойчивых связях с поставщиками и потребителями, обостряется конкуренция на внутреннем рынке. Предприятия, производящие жизненно важные товары, например, такие как хлеб, находятся в нестабильной ситуации. Чтобы выдержать конкуренцию с другими заводами и многочисленными частными мини-пекарнями, им необходимо постоянно заниматься поиском новых конкурентных преимуществ, что определяет высокую значимость построения эффективной и адекватной рыночным условиям системы продаж.
Актуальность работы обусловлена, в первую очередь, главенствующим значением функции продаж в общей системе управления компанией, растущим значением управления финансовыми поступлениями в системе стратегического и операционного управления, а также сохранение и увеличение продаж в условиях мирового экономического кризиса. Растущая конкуренция, избыточность предложения относительно спроса требуют в настоящий момент четко отработанного механизма работы с клиентами, исключающего сбои и их потерю…


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.         Аниськова О. Разработка стратегии деятельности предприятия торговли // Маркетинг. – 2017. – № 9. – С.17-19.
2.         Багиев, Г.Л. Основы организации маркетинговой деятельности на предприятии / Г.Л. Багиев – СПб.: Обл. правл. ВНТОЭ, 2017. -479 с.
3.         Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 288 с.
4.         Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. М.: Финансы и статистика, 2016.- 135 с.
5.         Березин И.С. Маркетинг и исследование рынка. М.: Русская Деловая Литература. - 2015. - 416 с.
6.         Бирюкова, О.Ю. Приёмы антикризисного менеджмента: учеб. пособие / О.Ю. Бирюкова, Л.А. Бочкова. - М.: ИТК "Дашков и К", 2016. - 272с.
7.         Бурков В.Н., Коргин Н.А., Новиков Д.А. Введение в теорию управления организационными системами / Под ред. чл. - корр. РАН Д.А. Новикова. - М.: Либроком, 2017. - 264 с.
8.         Вершигора Е.Е. Менеджмент: Учебное пособие. / Е.Е. Вершигора. - М.: ИНФРА-М, 2017. - 256 с.
9.         Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник. / О.С. Виханский, А.И. Наумов. - М.: Гардарики, 2016. - 528 с.
10.       Выварец, А.Д. Экономика предприятия: учебник для вузов / А.Д. Выварец. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2016. - 543с.
11.       Генри, А. Маркетинг: Принципы и стратегия. Учебник для вузов / А. Генри - М.: ИНФРА-М., 2016. -178 с.
12.       Герчикова Н.И. Менеджмент: Учебник. / Н.И. Герчикова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2015. - 685 с.
13.       Голубков, Е.П. Маркетинг. Учебное пособие / Е.П. Голубков – М.: Изд. дом «Дриада», 2017. -347 с.
14.       Голубков, Е.П. Маркетинг: стратегия, планы, структуры / Е.П. Голубков – М.: Дело, 2015. - 428 с.
15.       Горбунова В.П. Порядок и сроки приемки товаров по количеству и качеству. / В.П. Горбунова, Э.П. Тесля. – М.: Экспертное бюро, 2017. – 98 с.
16.       Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. / Н.В. Гранаткина. – М.: Академия, 2015. – 239 с.
17.       Дихтль, Е.А. Практический маркетинг. Учебное пособие / Е. А. Дихтль, С.М. Ервин, Х.В. Херагин – М.: Высшая школа, 2017. -365 с.
18.       Дорошев, В. И. Введение в теорию маркетинга / В. И. Дорошев. – М.: ИНФРА, 2016. – 345 с.
19.       Елизаров, Ю.Ф. Экономика организаций: учебник для вузов / Ю.Ф. Елизаров. - М.: Экзамен, 2015. - 495с.
20.       Жарковская, Е.П. Антикризисное управление: учебник для студ. вузов / Е.П. Жарковская, Б.Е. Бродский, И.Б. Бродский. - 5 - е изд., перераб. - М.: Изд-во "Омега - Л", 2016. - 432 с.
21.       Завьялов,П.С.Формулауспеха:маркетинг/П.С.Завьялов,В.Е.Демидов.–М.:ЮНИТИ,2014.–387с.
22.       Зайцев, Н.И. Экономика организаций: учебник / Н.И. Зайцев. - М.: Экзамен, 2017. - 607с.
23.       Карташова, В.Н. Экономика организаций: учеб пособие / В.Н. Карташова, А.В. Приходько. - М.: Примор-издат, 2017. - 160с.
24.       Кеворков,В.В.Практикумпомаркетингу:учебноепособие/В.В.Кеворков,Д.В.Кеворков.–2-еизд.,стер.–М.:КНОРУС,2014.–416с.
25.       Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика. – М.: ТК Велби; Проспект, 2015. 1016 с.
26.       Котлер, Ф. Основы маркетинга / Ф. Котлер -М.: Прогресс, 2017. -459 с.
27.       Котлер, Ф. Управление маркетингом: анализ, планирование и контроль / Ф. Котлер – М.: ИНФРА-М, 2016. -327 с.
28.       Менеджмент организации. Учебное пособие. / Под ред. З.П. Румянцевой и др. - М.: ИНФРА - М, 2017. - 432 с.
29.       Менеджмент организаций. Киржнер Л.А., Киенко Л.П. М.: 2017. — 688 с.
30.       Менеджмент: Учебник для вузов / М.М. Максимцов, А.В. Игнатьева и др. / Под ред.М. М. Максимцова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2016. - 343с.
31.       Мескон М.Х. Основы менеджмента. / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури: Пер. с англ. - М.: Дело, 2015. - 800 с.
32.       Мухамедьярова А. как уравновесить ликвидность и рентабельность // Консультант. – 2015. – №11– С.55.
33.       Сергеев, И.В. Экономика организаций (предприятий): учебник / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2014. - 560с.
34.       Скляренко, В.К. Экономика предприятия: учебник / В.К. Скляренко, В.М. Прудников. - М.: ИНФРА - М, 2015. - 528с.
35.       Управление организацией: учебник / под ред.А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломытина. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА - М, 2015. - 736с.
36.       Скаржинский, М.И. Особенности методологии эволюционной экономической теории / М.И. Скаржинский, В.В. Чекмарев. - М.: Кострома: ГОУ ВПО КГУ им. Н.А. Некрасова, 2016. - 561 c.
37.       Тамбовцев, В.Л. Введение в экономическую теорию контрактов. Учебное пособие / В.Л. Тамбовцев. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 144 c.
38.       Трофимова, Г. К. Краткий курс экономической теории / Г.К. Трофимова. - М.: ФАИР-Пресс, 2017. - 224 c.
39.       Харрод, Р.Ф. К теории экономической динамики. Новые выводы экономической теории и их применение в экономической политике / Р.Ф. Харрод. - М.: Иностранной литературы, 2016. - 210 c.
40.       Pangborn, R.M. Regional Aroma Preferences / R.M. Pangborn, J.X. Guinard, R.G. Devis // Food Quality & Preferences, 2017. № 1. - P.l 1-19

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет