Раб.тетр по Товароведению + ответы!!
Описание работы
Работа пользователя Xperian
Содержание
Раздел 1. Теоретические основы товароведения продовольственных това-ров 4
Тема 1.1. Продовольственные товары и продовольственное сырьё как объект изучения 4
Тема 1.2. Качество пищевой продукции 7
Тема 1.3. Основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Тара и упа-ковка 10
Раздел 2. Товароведение продовольственных товаров и сырья раститель-ного происхождения 12
Тема 2.1. Товароведная характеристика муки и крупы 12
Тема 2.2. Потребительские свойства макаронных и хлебобулочных изделий 14
Тема 2.3. Потребительские свойства свежих овощей 17
Тема 2.4. Характеристика переработанных плодов и овощей 19
Тема 2.5. Товароведная характеристика крахмала, сахара и мёда 23
Тема 2.6. Товароведная характеристика кондитерских изделий 28
Тема 2.7. Пищевые концентраты, пищевкусовые продукты и пищевые добавки 33
Тема 2.8. Товароведная характеристика алкогольных и безалкогольных изделий 37
Тема 2.9. Товароведная характеристика растительных масел 41
Раздел 3. Товароведение продовольственных товаров и сырья животного происхождения 44
Тема 3.1. Потребительские свойства молока и кисло-молочных продуктов 44
Тема 3.2. Товароведная характеристика сыров 51
Тема 3.3. Товароведная характеристика животных пищевых жиров и яйцепро-дуктов 54
Тема 3.4. Товароведная характеристика мяса и мясопродуктов 58
Тема 3.5. Товароведная характеристика рыбы и рыбопродуктов 63
Литература 69
1. Какие продукты содержат много воды:
а) манная крупа, рис;
б) огурцы, арбузы;
в) чай кофе.
2. Какие минеральные вещества необходимы организму человека для построения костей, зубов:
а) натрий, хлор;
б) кальций, фосфор;
в) магний, калий.
3. Какой углевод содержится в молоке:
а) глюкоза, фруктоза;
б) лактоза;
в) мальтоза, сахароза.
4. Какие углеводы относят к моносахаридам:
а) крахмал, клетчатку;
б) глюкозу, фруктозу;
в) сахарозу, мальтозу.
5. В каких продуктах содержатся полноценные белки:
а) в молоке, сливках;
б) в карамели, конфетах;
в) в моркови, свекле.
6. В каких продуктах содержится растительный жир:
а) в жирном мясе, тушке утки;
б) в орехах грецких, фундуке;
в) в масле сливочном, сыре.
7. В каких пищевых продуктах содержится каротин (провитамин А):
а) в пастиле, мармеладе;
б) в дынях, апельсинах;
в) в сосисках, колбасе Докторской.
8. Какова роль витаминов для организма человека:
а) в защитных свойствах от инфекции;
б) в повышении пищевой ценности;
в) принимают участие в процессе роста.
9. При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты:
а) сычужных сыров;
б) карамели, конфет;
в) пива, вина.
10. Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус продуктов:
а) ароматические;
б) дубильные;
в) красящие вещества.
Дополните предложения:
1. Вода находится в пищевых продуктах в состоянии свободном и в связанном состоянии. Свободная вода находится в виде мельчайших капель на поверхности или в массе продукта.
2. Минеральные вещества в зависимости от содержания в продуктах подразделяют на две группы: на макроэлементы и микроэлементы. К макроэлементам относят натрий, калий, кальций, магний, хлор, кремний, серу, железо и др. Натрий и хлор содержатся в пище в не-достаточном количестве, поэтому данные компоненты добавляют к ней в виде поваренной соли..........
Раздел 1. Теоретические основы товароведения продовольственных това-ров 4
Тема 1.1. Продовольственные товары и продовольственное сырьё как объект изучения 4
Тема 1.2. Качество пищевой продукции 7
Тема 1.3. Основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Тара и упа-ковка 10
Раздел 2. Товароведение продовольственных товаров и сырья раститель-ного происхождения 12
Тема 2.1. Товароведная характеристика муки и крупы 12
Тема 2.2. Потребительские свойства макаронных и хлебобулочных изделий 14
Тема 2.3. Потребительские свойства свежих овощей 17
Тема 2.4. Характеристика переработанных плодов и овощей 19
Тема 2.5. Товароведная характеристика крахмала, сахара и мёда 23
Тема 2.6. Товароведная характеристика кондитерских изделий 28
Тема 2.7. Пищевые концентраты, пищевкусовые продукты и пищевые добавки 33
Тема 2.8. Товароведная характеристика алкогольных и безалкогольных изделий 37
Тема 2.9. Товароведная характеристика растительных масел 41
Раздел 3. Товароведение продовольственных товаров и сырья животного происхождения 44
Тема 3.1. Потребительские свойства молока и кисло-молочных продуктов 44
Тема 3.2. Товароведная характеристика сыров 51
Тема 3.3. Товароведная характеристика животных пищевых жиров и яйцепро-дуктов 54
Тема 3.4. Товароведная характеристика мяса и мясопродуктов 58
Тема 3.5. Товароведная характеристика рыбы и рыбопродуктов 63
Литература 69
1. Какие продукты содержат много воды:
а) манная крупа, рис;
б) огурцы, арбузы;
в) чай кофе.
2. Какие минеральные вещества необходимы организму человека для построения костей, зубов:
а) натрий, хлор;
б) кальций, фосфор;
в) магний, калий.
3. Какой углевод содержится в молоке:
а) глюкоза, фруктоза;
б) лактоза;
в) мальтоза, сахароза.
4. Какие углеводы относят к моносахаридам:
а) крахмал, клетчатку;
б) глюкозу, фруктозу;
в) сахарозу, мальтозу.
5. В каких продуктах содержатся полноценные белки:
а) в молоке, сливках;
б) в карамели, конфетах;
в) в моркови, свекле.
6. В каких продуктах содержится растительный жир:
а) в жирном мясе, тушке утки;
б) в орехах грецких, фундуке;
в) в масле сливочном, сыре.
7. В каких пищевых продуктах содержится каротин (провитамин А):
а) в пастиле, мармеладе;
б) в дынях, апельсинах;
в) в сосисках, колбасе Докторской.
8. Какова роль витаминов для организма человека:
а) в защитных свойствах от инфекции;
б) в повышении пищевой ценности;
в) принимают участие в процессе роста.
9. При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты:
а) сычужных сыров;
б) карамели, конфет;
в) пива, вина.
10. Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус продуктов:
а) ароматические;
б) дубильные;
в) красящие вещества.
Дополните предложения:
1. Вода находится в пищевых продуктах в состоянии свободном и в связанном состоянии. Свободная вода находится в виде мельчайших капель на поверхности или в массе продукта.
2. Минеральные вещества в зависимости от содержания в продуктах подразделяют на две группы: на макроэлементы и микроэлементы. К макроэлементам относят натрий, калий, кальций, магний, хлор, кремний, серу, железо и др. Натрий и хлор содержатся в пище в не-достаточном количестве, поэтому данные компоненты добавляют к ней в виде поваренной соли..........