Расчет экономических показателей производства желейных конфет.
Описание работы
Работа пользователя Н. Симакин
Добрый день! Уважаемые студенты, Вашему вниманию представляется курсовая работа на тему: «Расчет экономических показателей производства желейных конфет.»
Содержание
Введение 3
1. Расчет экономической эффективности производства желейных конфет 5
1.1. Расчет сметной стоимости приобретения и монтажа производственной линии 5
1.2. Расчет прогнозируемого объема продукции 7
1.3. Расчет плана материально-технического снабжения 10
1.4. Расчет плана по труду 15
1.5. Расчет плана по себестоимости 20
1.6. Расчет цен, прибыли и рентабельности 23
1.7. Показатели экономической эффективности производства 26
Заключение 28
Список литературы 29
Введение
Расчёт экономических показателей производство проводиться с целью определить экономическую эффективность того или иного вида продукции.
Тема данного курсового проекта «Расчет экономических показателей производства желейных конфет» является стабильно актуальной, т.к. экономическая эффективность внедрения в производство проектируемых желейных конфет достаточно велика. Указанные изделия пользуются высоким спросом у потребителей.
Целью курсового проекта - расчет экономических показателей внедрения в производство желейных конфет. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
На основе теоретического анализа учебной литературы в курсовой работе необходимо обобщить и систематизировать знания о статьях себестоимости продукции, видах расходов на заработную плату работников, показателях экономической эффективности производства.
Кроме того необходимо рассчитать фонд оплаты труда рабочих основного производства, среднюю заработную плату рабочих, оптовую, оптово-отпускную и розничную цену продукции.
.
Для написания работы использованы учебники по экономики пищевой промышленности, справочники и нормативы для кондитерского производства, унифицированная рецептура на производство изделия, а также данные о деятельности Кондитерской фабрики города Минусинска.
Список литературы
Содержание
Введение 3
1. Расчет экономической эффективности производства желейных конфет 5
1.1. Расчет сметной стоимости приобретения и монтажа производственной линии 5
1.2. Расчет прогнозируемого объема продукции 7
1.3. Расчет плана материально-технического снабжения 10
1.4. Расчет плана по труду 15
1.5. Расчет плана по себестоимости 20
1.6. Расчет цен, прибыли и рентабельности 23
1.7. Показатели экономической эффективности производства 26
Заключение 28
Список литературы 29
Введение
Расчёт экономических показателей производство проводиться с целью определить экономическую эффективность того или иного вида продукции.
Тема данного курсового проекта «Расчет экономических показателей производства желейных конфет» является стабильно актуальной, т.к. экономическая эффективность внедрения в производство проектируемых желейных конфет достаточно велика. Указанные изделия пользуются высоким спросом у потребителей.
Целью курсового проекта - расчет экономических показателей внедрения в производство желейных конфет. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- Рассчитать сметную стоимость приобретения и монтажа производственной линии;
- Рассчитать прогнозируемый объём продукции;
- Расчёт плана материально-технического снабжения производства;
- Рассчитать план по труду;
- Рассчитать план себестоимости;
- Рассчитать цена на продукцию:
- Рассчитать показатели экономической эффективности производства.
На основе теоретического анализа учебной литературы в курсовой работе необходимо обобщить и систематизировать знания о статьях себестоимости продукции, видах расходов на заработную плату работников, показателях экономической эффективности производства.
Кроме того необходимо рассчитать фонд оплаты труда рабочих основного производства, среднюю заработную плату рабочих, оптовую, оптово-отпускную и розничную цену продукции.
.
Для написания работы использованы учебники по экономики пищевой промышленности, справочники и нормативы для кондитерского производства, унифицированная рецептура на производство изделия, а также данные о деятельности Кондитерской фабрики города Минусинска.
Список литературы
- Моисеенко Д.Д Экономика предприятия. 2017г;
- Дашков И.К Экономика предприятий, торговли и питания потребительского общества 2019г;
- И.А. Самулевич Основы калькуляции и учета в общественном питании 2020г;
- Дашков ИК Экономика пищевой промышленности 2019 г;