Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

РАЗРАБОТКА БРЕНДБУКА ЗАВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Стоимость
300 руб.
Содержание
Теория
Объем
33 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя А. Ванин
 оригинальность58,24%
Содержание:
Обозначения и сокращения………………………………………….….…3
Введение……………………………………………………………….…....4
  1. Понятие, структура, функции, и задачи  брендбука…….……...…7
 
  1. Характеристика разделов брендбука………………………….......12
 
  1. Специфика разработки брендбука для заведения обществен-       ного питания……………………………………………………………………..23
 
  1. Роль брендбука для заведения общественного                             питания………………………………………………………………………...…28

Заключение………………………………………………………….….…31
Приложение………………………………………………….........….…...44
Список использованных источников………………………………....…3

Введение
Актуальность исследования. Брендбукиллюстрaции и образцы элементов фирменного стиля компании. Справкa о том, какого размера должны быть элементы логотипа, в какой цветовой гaмме, какими шрифтами написаны буквы.
При разработке брендбука для кафе, ресторана или магазина необходимо учитывать, какие цели и задачи имеет компания, какая тематика заведения или магазина, а так же что от них ожидают потенциальные клиенты.
Брендбук выполняет функций:
  • регламентирование правильного и единообразного использования фирменного стиля во всех аспектах деятельности компании;
  • сохранение узнаваемости и основной визуальной коммуникации бренда (торговой марки), её отличительных черт, охрана эксклюзивности;
  • повышение устойчивости компании к внешним воздействиям, конкурентоспособности, регулирование процесса создания рекламного образа компании;
  • повышение имиджа компании и формирование желательного отношения потребителей к продукции компании.
Самый полный брендбук состоит из нескольких разделов.
  • Первый раздел — выполняет определенную роль, он информирует причастных к формированию бренда лиц и поясняет, как должны выстраиваться его коммуникативные элементы, в отношении потребителей, а также сотрудников, работающих на бренд компании: позиционирование бренда, структура бренда, миссия компании управляющей брендом, идеология бренда, легенда бренда и т.д.
  • Второй раздел — Стайлбук (Stylebook) — информирует о правилах построения и использования визуальных элементов бренд-идентификации.
  • Третий раздел — Эдбук (Adbook) — информирует о базовых правилах использования и размещения в рекламных носителях: пресса, наружная реклама, рекламные ролики, Интернет реклама.
Многие компании и агентства, которые занимаются разработкой брендбуков, особое внимание уделяют второй и третьей части и объединяя эти две части, называют часть книги, — Гайдлайном (Guideline) — руководство по правильному размещению идентификаторов компании (элементов фирменного стиля) на различных носителях.
В брендбук также включают определенный раздел - Руководство по оформлению сложных идентификаторов - Катгайд (Cut guide) например: сайтов, объектов недвижимости, интерьеров, программы внутри корпоративной культуры и т.п.
При разработки брендбука необходимо учитывать цели компании, предприятия или заведения, а так же масштаб и перспективы роста. Считается, что необходимо всегда разрабатывать очень хороший и правильный брендбук, с самого начала, чтобы упростить задачу по развитию и продвижению своего заведения, а так же сэкономить деньги в будущем.
Объект исследования – фирменный стиль заведения общественного питания и способы его использования.
Предмет исследования – какова основная структура брендбука для заведения общественного питания .
Цель исследования: роль брендбука для заведений общественного питания.
Задачи исследований:
  • Охарактеризовать  брендбук;
  • Выявить функции, цели и задачи брендбука;
  • Дать определение и провести анализ основных разделов брендбука;
  • Изучить специфику разработки брендбука для заведения общественного питания;
  • Обосновать роль брендбука в продвижении кафе и ресторана;
  • Изучить роль брендбука для магазина и рекламных агенств.
Список использованных источников:
  1. Бове А., Кортленд Л. Современная реклама / А. Бове, Л. Кортленд. – Тольятти: 1995.
  2. Быструкова А. Ю. Ваш магазин / Быструкова А. Ю.// Оборудование, 2004 – №9, – 80 с.
  3. Гольман И. А. Рекламное планирование. Рекламные технологии. Организация рекламной деятельности / И.А. Гольман. – М.: Изд–во «Геллапринт», 1996.
  4. Дементьева Е. П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха / Е. П. Дементьева. – 2–е изд.–Ростов н/Д: Феникс, 2008.
  5. Денисов Л.– Учебник по рекламе / Л. Денисов, – Минск, 1996.
  6. Ерёмин В. Н. Маркетинг: Основы и маркетинг информации: Учебное пособие. / В. Н. Ерёмин. – Маркетинг: М.: «КНОРУС», 2006.
  7. Ильинский С. Энциклопедический словарь PR и рекламы. PR. Реклама. Маркетинг. (А – Я)
  8. Коновалов И. М., Функции ретроспективных стилизаций в дизайне / И. М. Коновалов// Дизайн. Материалы. Технология. – 2010. – 2(13). – с. 19–24.
  9. Mудров А. Н.   Основы рекламы: учебник / А. Н. Мудров. — 2–е изд. перераб. и доп. — М.: Магистр, 2008.
  10.  Насонова О. Как вы яхту назовете, так она и поплывет (методика создания названия ресторана)
  11.  Нестеренко О. И. Краткая энциклопедия дизайна / О. И. Нестеренко. – М.: «Дело», 1994.
  12.  Пашенцев Е. Н. Связи с общественностью / Е. Н. Пашенцев. – М.: «Дело». 2000.
  13.  Петраков А. Привлечь и удержать. Основы ресторанного маркетинга // Маркетинг. Менеджмент. 2007. №5.
  14.  Раннев В. Р. Интерьер/ В. Р. Раннев. – М.: «Финпресс», 1987.
  15.  Росситер Д. Р. и др. Реклама и продвижение товаров / Д. Р. Росситер и др. – СПб.; – М.; Харьков; Минск: «Питер», 2001.
  16.  Туватова В. Маркетинг в ресторанном бизнесе// Маркетинг. 2011. №1 (116) С. 59–64
  17.  Умов Е. В. Ваш интерьер / Е. В. Умов // Интерьер в деталях, 2007 – №7, – 43 с.)
  18.  Юшкова А. Продвижение ресторанного продукта: ресторан при гостинице. Ресурсы. Информация. Снабжение. Конкуренция. с. 313 – 315.
  19.  www.adslaser.ru
  20.  bolsheprodag.ru
  21.  developerov.org
  22.  www.kirovprint.ru
  23.  www.lab–style.net
  24.  mostab.ru
  25.  www.npark.ru
  26.  www.nv–studio.ru
  27.  www.Plazmasvet.com
  28.  pr–consultant.ru
  29.  reklama–narug.narod.ru
  30.  rizzcompany.ru
  31.  www.thproject.ru
  32.  www.zecho.ru

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет