РАЗРАБОТКА БРЕНДБУКА ЗАВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Описание работы
Работа пользователя А. Ванин
оригинальность58,24%
Содержание:
Обозначения и сокращения………………………………………….….…3
Введение……………………………………………………………….…....4
Заключение………………………………………………………….….…31
Приложение………………………………………………….........….…...44
Список использованных источников………………………………....…3
Введение
Актуальность исследования. Брендбук – иллюстрaции и образцы элементов фирменного стиля компании. Справкa о том, какого размера должны быть элементы логотипа, в какой цветовой гaмме, какими шрифтами написаны буквы.
При разработке брендбука для кафе, ресторана или магазина необходимо учитывать, какие цели и задачи имеет компания, какая тематика заведения или магазина, а так же что от них ожидают потенциальные клиенты.
Брендбук выполняет функций:
В брендбук также включают определенный раздел - Руководство по оформлению сложных идентификаторов - Катгайд (Cut guide) например: сайтов, объектов недвижимости, интерьеров, программы внутри корпоративной культуры и т.п.
При разработки брендбука необходимо учитывать цели компании, предприятия или заведения, а так же масштаб и перспективы роста. Считается, что необходимо всегда разрабатывать очень хороший и правильный брендбук, с самого начала, чтобы упростить задачу по развитию и продвижению своего заведения, а так же сэкономить деньги в будущем.
Объект исследования – фирменный стиль заведения общественного питания и способы его использования.
Предмет исследования – какова основная структура брендбука для заведения общественного питания .
Цель исследования: роль брендбука для заведений общественного питания.
Задачи исследований:
Содержание:
Обозначения и сокращения………………………………………….….…3
Введение……………………………………………………………….…....4
- Понятие, структура, функции, и задачи брендбука…….……...…7
- Характеристика разделов брендбука………………………….......12
- Специфика разработки брендбука для заведения обществен- ного питания……………………………………………………………………..23
- Роль брендбука для заведения общественного питания………………………………………………………………………...…28
Заключение………………………………………………………….….…31
Приложение………………………………………………….........….…...44
Список использованных источников………………………………....…3
Введение
Актуальность исследования. Брендбук – иллюстрaции и образцы элементов фирменного стиля компании. Справкa о том, какого размера должны быть элементы логотипа, в какой цветовой гaмме, какими шрифтами написаны буквы.
При разработке брендбука для кафе, ресторана или магазина необходимо учитывать, какие цели и задачи имеет компания, какая тематика заведения или магазина, а так же что от них ожидают потенциальные клиенты.
Брендбук выполняет функций:
- регламентирование правильного и единообразного использования фирменного стиля во всех аспектах деятельности компании;
- сохранение узнаваемости и основной визуальной коммуникации бренда (торговой марки), её отличительных черт, охрана эксклюзивности;
- повышение устойчивости компании к внешним воздействиям, конкурентоспособности, регулирование процесса создания рекламного образа компании;
- повышение имиджа компании и формирование желательного отношения потребителей к продукции компании.
- Первый раздел — выполняет определенную роль, он информирует причастных к формированию бренда лиц и поясняет, как должны выстраиваться его коммуникативные элементы, в отношении потребителей, а также сотрудников, работающих на бренд компании: позиционирование бренда, структура бренда, миссия компании управляющей брендом, идеология бренда, легенда бренда и т.д.
- Второй раздел — Стайлбук (Stylebook) — информирует о правилах построения и использования визуальных элементов бренд-идентификации.
- Третий раздел — Эдбук (Adbook) — информирует о базовых правилах использования и размещения в рекламных носителях: пресса, наружная реклама, рекламные ролики, Интернет реклама.
В брендбук также включают определенный раздел - Руководство по оформлению сложных идентификаторов - Катгайд (Cut guide) например: сайтов, объектов недвижимости, интерьеров, программы внутри корпоративной культуры и т.п.
При разработки брендбука необходимо учитывать цели компании, предприятия или заведения, а так же масштаб и перспективы роста. Считается, что необходимо всегда разрабатывать очень хороший и правильный брендбук, с самого начала, чтобы упростить задачу по развитию и продвижению своего заведения, а так же сэкономить деньги в будущем.
Объект исследования – фирменный стиль заведения общественного питания и способы его использования.
Предмет исследования – какова основная структура брендбука для заведения общественного питания .
Цель исследования: роль брендбука для заведений общественного питания.
Задачи исследований:
- Охарактеризовать брендбук;
- Выявить функции, цели и задачи брендбука;
- Дать определение и провести анализ основных разделов брендбука;
- Изучить специфику разработки брендбука для заведения общественного питания;
- Обосновать роль брендбука в продвижении кафе и ресторана;
- Изучить роль брендбука для магазина и рекламных агенств.
Список использованных источников:
- Бове А., Кортленд Л. Современная реклама / А. Бове, Л. Кортленд. – Тольятти: 1995.
- Быструкова А. Ю. Ваш магазин / Быструкова А. Ю.// Оборудование, 2004 – №9, – 80 с.
- Гольман И. А. Рекламное планирование. Рекламные технологии. Организация рекламной деятельности / И.А. Гольман. – М.: Изд–во «Геллапринт», 1996.
- Дементьева Е. П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха / Е. П. Дементьева. – 2–е изд.–Ростов н/Д: Феникс, 2008.
- Денисов Л.– Учебник по рекламе / Л. Денисов, – Минск, 1996.
- Ерёмин В. Н. Маркетинг: Основы и маркетинг информации: Учебное пособие. / В. Н. Ерёмин. – Маркетинг: М.: «КНОРУС», 2006.
- Ильинский С. Энциклопедический словарь PR и рекламы. PR. Реклама. Маркетинг. (А – Я)
- Коновалов И. М., Функции ретроспективных стилизаций в дизайне / И. М. Коновалов// Дизайн. Материалы. Технология. – 2010. – 2(13). – с. 19–24.
- Mудров А. Н. Основы рекламы: учебник / А. Н. Мудров. — 2–е изд. перераб. и доп. — М.: Магистр, 2008.
- Насонова О. Как вы яхту назовете, так она и поплывет (методика создания названия ресторана)
- Нестеренко О. И. Краткая энциклопедия дизайна / О. И. Нестеренко. – М.: «Дело», 1994.
- Пашенцев Е. Н. Связи с общественностью / Е. Н. Пашенцев. – М.: «Дело». 2000.
- Петраков А. Привлечь и удержать. Основы ресторанного маркетинга // Маркетинг. Менеджмент. 2007. №5.
- Раннев В. Р. Интерьер/ В. Р. Раннев. – М.: «Финпресс», 1987.
- Росситер Д. Р. и др. Реклама и продвижение товаров / Д. Р. Росситер и др. – СПб.; – М.; Харьков; Минск: «Питер», 2001.
- Туватова В. Маркетинг в ресторанном бизнесе// Маркетинг. 2011. №1 (116) С. 59–64
- Умов Е. В. Ваш интерьер / Е. В. Умов // Интерьер в деталях, 2007 – №7, – 43 с.)
- Юшкова А. Продвижение ресторанного продукта: ресторан при гостинице. Ресурсы. Информация. Снабжение. Конкуренция. с. 313 – 315.
- www.adslaser.ru
- bolsheprodag.ru
- developerov.org
- www.kirovprint.ru
- www.lab–style.net
- mostab.ru
- www.npark.ru
- www.nv–studio.ru
- www.Plazmasvet.com
- pr–consultant.ru
- reklama–narug.narod.ru
- rizzcompany.ru
- www.thproject.ru
- www.zecho.ru