РАЗРАБОТКА ФИРМЕННОГО СТИЛЯ ДЛЯ ВИННОГО БАРА
Содержание
Теория + Практика
Объем
63 лист.
Год написания
Данной работы в готовом виде нет. Вы можете заказать написание работы под вашу тему.
ЗАКАЗАТЬ
Описание работы
Работа пользователя Mirkinngs
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. 1
1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ.. 2
1.1. Актуальность выбранной темы.. 2
1.2. Цели и задачи. 2
1.3. Целевая аудитория. 4
1.4. Обзор аналогов. 4
2. РЕАЛИЗАЦИЯ. 15
2.1. Теоретические основы формирования фирменного стиля. 15
2.2. Этапы работы над логотипом. 18
2.2.1. Описание заведения. 18
2.2.2. Создание основы для формирования фирменного стиля. 19
2.2.3. Разработка утвержденного логотипа. 23
2.2.4. Фирменный стиль на носителях. 36
3.ОБЗОР ПРОГРАМНЫХ И АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ. 44
3.1.Программы для работы с векторной и растровой графикой. 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 50
ПРИЛОЖЕНИЕ. Обзор аналогов. 52
ВВЕДЕНИЕ
Сегодня наличие фирменного стиля стало нормой. Как показывает практика, компания не может успешно конкурировать на рынке, не имея тщательно продуманного и спроектированного на высоком профессиональном уровне фирменного стиля, свидетельствующего о ее высокой культуре, динамичности и надежности [6].
Данная дипломная работа посвящена разработке фирменного стиля винного бара.
Задачей разрабатываемого фирменного стиля является создание понятия о существовании винного бара и выделения его из уже существующих заведений.
В первой главе дипломной работы будет произведена постановка целей и задач проекта, рассмотрена актуальность выбранной темы, произведен обзор аналогов с целью выявления тенденций, действующих в данной отрасли. Полученная информация будет использована в дальнейшей работе для создания фирменного стиля винного бара.
Вторая глава будет посвящена реализации проекта. В этой главе будут рассмотрены теоретические основы формирования фирменного стиля, а также дано поэтапное описание работы над созданием логотипа и элементов фирменного стиля винного бара.
В третьей главе будет произведен обзор программных и аппаратных средств, которые будут использованы при реализации данного проекта.
1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ
1.1. Актуальность выбранной темы
«Винная культура в России – находится в стадии формирования, она молода и непонятна. Если во Франции, Италии, Португалии и других европейских станах веками передавали от отца к сыну виноградники и производственные секреты, винная индустрия у нас закончилась с приходом советской власти. В 90-е российское вино и вовсе приобрело дурную славу — дешевого, невкусного, годного только для быстрого опьянения. За последние годы все поменялось — на рынке появились и винные энтузиасты, и промышленные производители качественного вина с невысокой стоимостью»[15] . «Винная культура России и близлежащих стран заметно менее развита, чем в Европе, по ряду объективных причин. Довольно прохладный климат не позволяет выращивать большинство элитных сортов винограда, поэтому хороших вин мирового уровня в России практически не производится» [20]. Тем не менее, «В России всё чаще сталкиваешься с попытками популяризации темы открытия винных баров, где российские бизнесмены-энофилы пытаются познакомить потребителя с винной культурой, закупая несколько сотен виных позиций и угощая гостей в соответствующих заведениях»
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ. 1
1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ.. 2
1.1. Актуальность выбранной темы.. 2
1.2. Цели и задачи. 2
1.3. Целевая аудитория. 4
1.4. Обзор аналогов. 4
2. РЕАЛИЗАЦИЯ. 15
2.1. Теоретические основы формирования фирменного стиля. 15
2.2. Этапы работы над логотипом. 18
2.2.1. Описание заведения. 18
2.2.2. Создание основы для формирования фирменного стиля. 19
2.2.3. Разработка утвержденного логотипа. 23
2.2.4. Фирменный стиль на носителях. 36
3.ОБЗОР ПРОГРАМНЫХ И АППАРАТНЫХ СРЕДСТВ. 44
3.1.Программы для работы с векторной и растровой графикой. 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 50
ПРИЛОЖЕНИЕ. Обзор аналогов. 52
ВВЕДЕНИЕ
Сегодня наличие фирменного стиля стало нормой. Как показывает практика, компания не может успешно конкурировать на рынке, не имея тщательно продуманного и спроектированного на высоком профессиональном уровне фирменного стиля, свидетельствующего о ее высокой культуре, динамичности и надежности [6].
Данная дипломная работа посвящена разработке фирменного стиля винного бара.
Задачей разрабатываемого фирменного стиля является создание понятия о существовании винного бара и выделения его из уже существующих заведений.
В первой главе дипломной работы будет произведена постановка целей и задач проекта, рассмотрена актуальность выбранной темы, произведен обзор аналогов с целью выявления тенденций, действующих в данной отрасли. Полученная информация будет использована в дальнейшей работе для создания фирменного стиля винного бара.
Вторая глава будет посвящена реализации проекта. В этой главе будут рассмотрены теоретические основы формирования фирменного стиля, а также дано поэтапное описание работы над созданием логотипа и элементов фирменного стиля винного бара.
В третьей главе будет произведен обзор программных и аппаратных средств, которые будут использованы при реализации данного проекта.
1. ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ
1.1. Актуальность выбранной темы
«Винная культура в России – находится в стадии формирования, она молода и непонятна. Если во Франции, Италии, Португалии и других европейских станах веками передавали от отца к сыну виноградники и производственные секреты, винная индустрия у нас закончилась с приходом советской власти. В 90-е российское вино и вовсе приобрело дурную славу — дешевого, невкусного, годного только для быстрого опьянения. За последние годы все поменялось — на рынке появились и винные энтузиасты, и промышленные производители качественного вина с невысокой стоимостью»[15] . «Винная культура России и близлежащих стран заметно менее развита, чем в Европе, по ряду объективных причин. Довольно прохладный климат не позволяет выращивать большинство элитных сортов винограда, поэтому хороших вин мирового уровня в России практически не производится» [20]. Тем не менее, «В России всё чаще сталкиваешься с попытками популяризации темы открытия винных баров, где российские бизнесмены-энофилы пытаются познакомить потребителя с винной культурой, закупая несколько сотен виных позиций и угощая гостей в соответствующих заведениях»
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Голубков Е.П. Маркетинговые исследования [Текст]. – М.: Финпресс, 2003. - 40 с.
- Миронов Д.Ф. Компьютерная графика в дизайне [Текст]. – СПб.: БВХ-Петербург, 2008.-22 c.
- Информатика: [Электронный документ], – (https://sites.google.com/site/setiinformatika/home/komputernaa-grafika). Проверено 19.02.2020г.
- Информатика. Учебно-методический комплекс: [Электронный документ], – (http://inf.susu.ru/Klinachev/lc_sga_14.htm). Проверено 19.02.2020.
- Кирьянов М.В. «Фирменный стиль»: [Электронный документ], – (http://www.advesti.ru/publish/style/210405_fstl/). Проверено 19.02.2020.
- КомпьюАрт: [Электронный документ], – (https://compuart.ru/article/16452). Проверено 18.02.2020.
- Литвинов В. «Фирменный стиль. Азбука заказчика»: [Электронный документ], – (https://dela.ru/articles/18104/). Проверено 19.02.2020.
- Ресторанный рейтинг: [Электронный документ], – (https://www.restorating.ru/spb/catalogue/na-vina-kazanskaya/?source=st-winebars). Проверено 22.01.2020.
- Ресторанный рейтинг: [Электронный документ], – (https://www.restorating.ru/articles/reca-otkryl-vinny-bar-crazy-wine-na-rubinshteina/). Проверено 22.01.2020.
- Ресторанный рейтинг: [Электронный документ], – (https://www.restorating.ru/spb/catalogue/pino/). Проверено 22.01.2020.
- Ресторанный рейтинг: [Электронный документ], – (https://www.restorating.ru/spb/catalogue/big-wine-freaks/). Проверено 22.01.2020.
- Ресторанный рейтинг: [Электронный документ], – (https://www.restorating.ru/spb/catalogue/greneta/?source=st-winebars). Проверено 22.01.2020.
- 34travel: [Электронный документ], – (https://34travel.me/post/7-vinnykh-barov-v-kotorye-khodyat-milancy). Проверено 22.01.2020.
- Itsmywine: [Электронный документ], – (https://itsmywine.ru/2018/07/25/luchshie-vinnye-mesta-sankt-peterburga). Проверено 22.01.2020.
- Level One: [Электронный документ], – (https://levelvan.ru/lectures/show/648). Проверено 10.02.2020.
- Logowiks.com: [Электронный документ], – (https://www.logowiks.com/shrift-dlya-sozdaniya-logotipa/). Проверено 19.02.2020.
- Restoclub: [Электронный документ], – (https://www.restoclub.ru/msk/place/vinart). Проверено 22.01.2020.
- Restoclub: [Электронный документ], – (https://www.restoclub.ru/msk/place/blush-wine-bar). Проверено 21.01.2020.
- Restoranoff.ru: [Электронный документ], – (http://restoranoff.ru/trends/focus/vinnye-bary-kak-novyy-trend/). Проверено 18.02.2020.
- Winekeys: [Электронный документ], – (https://winekeys.ru/faq/kulture). Проверено 18.02.2020