разработка рекомендаций по совершенствованию организации питания по системе шведский стол на гостиничных предприятиях (на примере ООО «Атлас Парк-Отель»).
Описание работы
Работа пользователя Sashalogvinova
ВВЕДЕНИЕ
В современном мире шведский стол – наиболее демократичная форма обслуживания. Первыми ее освоили рестораны гостиничного сектора. Сегодня в форме шведского стола организуют фуршеты, бранчи и бизнес-ланчи.
«Шведский стол» предполагает организацию питания по принципу самообслуживания – это способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями, при этом по участию персонала в обслуживании он относится к частичному. Посетителям не надо заказывать блюдо, чтобы понять, нравится оно им или нет, ждать, пока его приготовят и принесут. Отсутствие фиксированного меню позволяет регулярно разнообразить ассортимент за счет нехитрой комбинации недорогих ингредиентов, которые можно включать во многие блюда, и не зависеть от перебоев в поставках. [3]
«Шведский стол» является одной из самых популярных и удобных разновидностей одновременного обслуживания большого количества людей в гостиничных и туристических комплексах, а также при организации выездного питания на природе.
«Шведский стол» всеми оценивается положительно, так как он помогает сближению людей. Реальные корни шведского стола исходят к временам, когда крестьяне Швеции устраивали свадьбы и все гости с собой приносили угощения и выставляли их на большой общий стол.
Каждый гость приносил с собой различные кушанья: несколько видов рыбы, телятину, ветчину, пироги, ватрушки и крекеры, плоды и ягоды, молоко и сливки.
«Шведский стол» признан на сегодняшний день одним из самых удобных форматов обслуживания в ресторане отеля. В мировой практике эта форма организации питания встречается в заведениях самых разных категорий - от 2 до 5 звезд, в курортных гостиницах и отелях городского типа. [10]
ВВЕДЕНИЕ
В современном мире шведский стол – наиболее демократичная форма обслуживания. Первыми ее освоили рестораны гостиничного сектора. Сегодня в форме шведского стола организуют фуршеты, бранчи и бизнес-ланчи.
«Шведский стол» предполагает организацию питания по принципу самообслуживания – это способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями, при этом по участию персонала в обслуживании он относится к частичному. Посетителям не надо заказывать блюдо, чтобы понять, нравится оно им или нет, ждать, пока его приготовят и принесут. Отсутствие фиксированного меню позволяет регулярно разнообразить ассортимент за счет нехитрой комбинации недорогих ингредиентов, которые можно включать во многие блюда, и не зависеть от перебоев в поставках. [3]
«Шведский стол» является одной из самых популярных и удобных разновидностей одновременного обслуживания большого количества людей в гостиничных и туристических комплексах, а также при организации выездного питания на природе.
«Шведский стол» всеми оценивается положительно, так как он помогает сближению людей. Реальные корни шведского стола исходят к временам, когда крестьяне Швеции устраивали свадьбы и все гости с собой приносили угощения и выставляли их на большой общий стол.
Каждый гость приносил с собой различные кушанья: несколько видов рыбы, телятину, ветчину, пироги, ватрушки и крекеры, плоды и ягоды, молоко и сливки.
«Шведский стол» признан на сегодняшний день одним из самых удобных форматов обслуживания в ресторане отеля. В мировой практике эта форма организации питания встречается в заведениях самых разных категорий - от 2 до 5 звезд, в курортных гостиницах и отелях городского типа. [10]