Совершенствование механизмов управления сезонностью в индустрии гостеприимства на примере гостиницы «Экотель Снегирёк»
Описание работы
Работа пользователя Е. Митин
Цель работы состоит в анализе сезонности в индустрии гостеприимства и разработка способов снижения влияния сезонности на примере гостиницы «Экотель Снегирёк».
Для достижения поставленной цели поставлены следующие задачи:
1. Изучить понятие сезонность в гостиничном деле;
2. Выявить факторы, влияющие на сезонность;
3. Проанализировать последствия сезонности для бизнеса;
4. Разработать мероприятия, направленные на снижение сезонности в гостинице «Экотель Снегирёк».
Объектом исследования является гостиница «Экотель Снегирёк».
Предмет исследования – разработка мероприятий и подходов для снижения влияния сезонности в гостинице «Экотель Снегирёк».
Информационная база данного исследования представлена федеральными законами, учебной литературой и ресурсами сети Интернет, гостиницей «Экотель Снегирёк».
Содержание
Введение 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЕЗОННОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА 6
1.1 Понятие сезонности в индустрии гостеприимства 6
1.2 Сезонность на курортах 9
1.3 Факторы, влияющие на сезонность в индустрии гостеприимства 13
1.4 Последствия сезонности в индустрии гостеприимства 16
1.5 Виды туризма для преодоления сезонности 18
Глава 2. АНАЛИЗ СЕЗОННОСТИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА 23
2.1. Использование современных инструментов и технологий в анализе сезонности 23
2.2 Прогнозирование и управление сезонностью в индустрии гостеприимства 30
2.3. Существующие подходы к снижению влияния сезонности 33
2.4 Эффективное управление персоналом в периоды сезонного спроса 37
Глава 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ ВЛИЯНИЯ СЕЗОННОСТИ В ГОСТИНИЦЕ «Экотель Снегирёк» 43
3.1 Краткая характеристика гостиницы «Экотель Снегирёк» 43
3.2 Привлечение новых целевых групп 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
Для достижения поставленной цели поставлены следующие задачи:
1. Изучить понятие сезонность в гостиничном деле;
2. Выявить факторы, влияющие на сезонность;
3. Проанализировать последствия сезонности для бизнеса;
4. Разработать мероприятия, направленные на снижение сезонности в гостинице «Экотель Снегирёк».
Объектом исследования является гостиница «Экотель Снегирёк».
Предмет исследования – разработка мероприятий и подходов для снижения влияния сезонности в гостинице «Экотель Снегирёк».
Информационная база данного исследования представлена федеральными законами, учебной литературой и ресурсами сети Интернет, гостиницей «Экотель Снегирёк».
Содержание
Введение 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЕЗОННОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ДЕЛА 6
1.1 Понятие сезонности в индустрии гостеприимства 6
1.2 Сезонность на курортах 9
1.3 Факторы, влияющие на сезонность в индустрии гостеприимства 13
1.4 Последствия сезонности в индустрии гостеприимства 16
1.5 Виды туризма для преодоления сезонности 18
Глава 2. АНАЛИЗ СЕЗОННОСТИ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА 23
2.1. Использование современных инструментов и технологий в анализе сезонности 23
2.2 Прогнозирование и управление сезонностью в индустрии гостеприимства 30
2.3. Существующие подходы к снижению влияния сезонности 33
2.4 Эффективное управление персоналом в периоды сезонного спроса 37
Глава 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ ВЛИЯНИЯ СЕЗОННОСТИ В ГОСТИНИЦЕ «Экотель Снегирёк» 43
3.1 Краткая характеристика гостиницы «Экотель Снегирёк» 43
3.2 Привлечение новых целевых групп 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55





