Строительство ресторана европейской кухни на 70 мест
Стоимость
400 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
ПЗ + чертежи лист.
Год написания
Описание работы
Работа пользователя И. Иванов
Содержание:
Введение 6
1. Исследовательская часть 8
1.1 Технико-экономическое обоснование строительства ресторана
европейской кухни на 70 мест 8
1.2 Разработка производственной программы предприятия 13
1.3 Разработка фирменного блюда 22
2. Проектная часть 30
2.1 Расчет количества персонала предприятия 30
2.2 Расчет количества оборудования и площади помещений
предприятия 31
2.3 Организация технологических потоков па предприятии 64
3. Экономическая часть 66
3.1 Расчет стоимости сырья и оборудования 66
3.2 Расчет стоимости фирменного блюда 70
3.3 Расчет обобщенных экономических показателей проектируемого
предприятия 71
Заключение 79
Список использованных источников 80
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание предполагает собою сферу народного хозяйства, базу каковой составляют компании, какие характеризуются единством форм компании производства и сервиса покупателей и отличающиеся согласно типам, специализации.
Поднятие значимости общепита в удовлетворение нужд населения; увеличение уровня индустриализации отрасли; усовершенствование обеспечения горячим питанием согласно участку работы и учебы работников, служащих, обучающихся всех типов учебных учреждений; увеличение сети компаний общепита, повышение культуры сервиса населения – все без исключения это считается главными задачами, стоящими пред областью общепита. С целью эффективного развития сферы необходимо выполнять данные задачи, что считается залогом эффективного её развития.
Решение данных вопросов требует последующего расширения и укрепления материально – технической базы сферы, оптимального размещения сети компаний общепита, постройки новых, отвечающих нынешним условиям компаний и реконструкции и технологического перевооружения функционирующих столовых, кафе-бар, ресторанов.
Повышение уровня индустриализации общепита подразумевает его последующее совместная работа с отраслями пищевой индустрии, перерабатывающими сырьевые материалы и производящими продукты питания, готовые к употреблению, полуфабрикаты, кулинарные изделия, быстрозамороженные плоды и овощи. Предусматривается кроме того формирование и усовершенствование производства внутри сферы.
Укрепление материально – технической базы отрасли сопряжено с совершенствованием проектирования, разработкой новых планов кулинарных организаций, заготовочных и доготовочных предприятий.
Развитие предприятий общепита непосредственно сопряжено с уровнем формирования пищевой промышленности, достижениями в сфере формирования новых технологий и оборудования. По этой причине с целью увеличения условий и производительности работы необходимо использовать в производствах наиболее новые и улучшенные типы оборудования.
К работникам общественного питания предъявляются большие требования по уровню теоретических знаний в области профессиональной подготовки и умению применять их на практике. Молодой специалист должен овладеть основными понятиями, терминами и определениями в области организации производства, изучить классификацию предприятий общественного питания, организацию снабжения и складского хозяйства, уметь составлять меню и выполнять расчеты сырья, разрабатывать нормативную технологическую документацию.
Развитие и совершенствование общественного питания зависит от его материально-технической базы, внедрения в проекты предприятий прогрессивных научно-технических достижений.
Техническая политика в области проектирования и строительства предприятий общественного питания направлена на достижение следующих целей: расширение сферы услуг, применение новейших достижений науки и техники, обеспечение повышения эффективности строительства и эксплуатации зданий и комплексов предприятий, формирование рациональной системы обслуживания населения благодаря рациональному размещению сети предприятий общественного питания; специализацию предприятий, их оснащение прогрессивным торгово-технологическим и подъемно-транспортным оборудованием; реконструкция действующих предприятий и, при необходимости, их переквалифицирование; увеличение производительности и улучшение условий труда работников; повышение культуры обслуживания населения.
Перечисленными выше факторами обусловлена актуальность темы дипломной работы, целью которой является разработка проекта ресторана европейской кухни на 70 мест.
Введение 6
1. Исследовательская часть 8
1.1 Технико-экономическое обоснование строительства ресторана
европейской кухни на 70 мест 8
1.2 Разработка производственной программы предприятия 13
1.3 Разработка фирменного блюда 22
2. Проектная часть 30
2.1 Расчет количества персонала предприятия 30
2.2 Расчет количества оборудования и площади помещений
предприятия 31
2.3 Организация технологических потоков па предприятии 64
3. Экономическая часть 66
3.1 Расчет стоимости сырья и оборудования 66
3.2 Расчет стоимости фирменного блюда 70
3.3 Расчет обобщенных экономических показателей проектируемого
предприятия 71
Заключение 79
Список использованных источников 80
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание предполагает собою сферу народного хозяйства, базу каковой составляют компании, какие характеризуются единством форм компании производства и сервиса покупателей и отличающиеся согласно типам, специализации.
Поднятие значимости общепита в удовлетворение нужд населения; увеличение уровня индустриализации отрасли; усовершенствование обеспечения горячим питанием согласно участку работы и учебы работников, служащих, обучающихся всех типов учебных учреждений; увеличение сети компаний общепита, повышение культуры сервиса населения – все без исключения это считается главными задачами, стоящими пред областью общепита. С целью эффективного развития сферы необходимо выполнять данные задачи, что считается залогом эффективного её развития.
Решение данных вопросов требует последующего расширения и укрепления материально – технической базы сферы, оптимального размещения сети компаний общепита, постройки новых, отвечающих нынешним условиям компаний и реконструкции и технологического перевооружения функционирующих столовых, кафе-бар, ресторанов.
Повышение уровня индустриализации общепита подразумевает его последующее совместная работа с отраслями пищевой индустрии, перерабатывающими сырьевые материалы и производящими продукты питания, готовые к употреблению, полуфабрикаты, кулинарные изделия, быстрозамороженные плоды и овощи. Предусматривается кроме того формирование и усовершенствование производства внутри сферы.
Укрепление материально – технической базы отрасли сопряжено с совершенствованием проектирования, разработкой новых планов кулинарных организаций, заготовочных и доготовочных предприятий.
Развитие предприятий общепита непосредственно сопряжено с уровнем формирования пищевой промышленности, достижениями в сфере формирования новых технологий и оборудования. По этой причине с целью увеличения условий и производительности работы необходимо использовать в производствах наиболее новые и улучшенные типы оборудования.
К работникам общественного питания предъявляются большие требования по уровню теоретических знаний в области профессиональной подготовки и умению применять их на практике. Молодой специалист должен овладеть основными понятиями, терминами и определениями в области организации производства, изучить классификацию предприятий общественного питания, организацию снабжения и складского хозяйства, уметь составлять меню и выполнять расчеты сырья, разрабатывать нормативную технологическую документацию.
Развитие и совершенствование общественного питания зависит от его материально-технической базы, внедрения в проекты предприятий прогрессивных научно-технических достижений.
Техническая политика в области проектирования и строительства предприятий общественного питания направлена на достижение следующих целей: расширение сферы услуг, применение новейших достижений науки и техники, обеспечение повышения эффективности строительства и эксплуатации зданий и комплексов предприятий, формирование рациональной системы обслуживания населения благодаря рациональному размещению сети предприятий общественного питания; специализацию предприятий, их оснащение прогрессивным торгово-технологическим и подъемно-транспортным оборудованием; реконструкция действующих предприятий и, при необходимости, их переквалифицирование; увеличение производительности и улучшение условий труда работников; повышение культуры обслуживания населения.
Перечисленными выше факторами обусловлена актуальность темы дипломной работы, целью которой является разработка проекта ресторана европейской кухни на 70 мест.





