Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Свинец. Пути загрязнения пищевых продуктов и его влияние на организм человека

Стоимость
100 руб.
Содержание
Теория
Объем
10 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Svt_se
Оригинальность: 69%
Оглавление
Введение. 3
1. Свинец. Источники его возникновения в пищевых продуктах. 4
2. Влияние свинца на организм человека. Отравление свинцом.. 6
3. Контроль уровня свинца в продуктах. 8
Заключение. 9
Список использованных источников. 10

Введение
Контаминанты – это инородные вещества из окружающей среды, которые оказывают вредное воздействие на организм.
Они условно делятся на:
  • контаминанты биологического происхождения. К ним относятся различные растительные гликозиды: цианогенные гликозиды, в частности амигдалин, содержащийся в косточках фруктов; соланины – ядовитые вещества позеленевшего картофеля, и другие;
  • контаминанты химического происхождения. К этому классу относятся антибиотики, пестициды, токсичные металлы, радионуклиды, нитраты, нитриты, N-нитрозамины, моющие и дезинфицирующие вещества и другие;
  • контаминанты бактериологического происхождения: бактерии, дрожжи, плесени, их токсины, а также гельминты и вирусы.
Соли тяжелых металлов используются в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми и грызунами. Многие из тяжелых металлов токсичны и представляют потенциальную угрозу для здоровья животных и человека, поскольку они могут накапливаться в кормах, пище, а также в организме животных и человека.
В данной работе будет рассмотрен свинец, как контаминант химического происхождения, относящийся к токсичным металлам.
Считается, что в организме взрослого человека должно содержаться не более 130 мг свинца. Он необходим для кроветворения, участвует в обмене веществ в костной ткани [6].

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет