Служба спасения студентов
Служба спасения для студентов

Технологический процесс приготовления и приготовление соусов на мясном бульоне

Стоимость
300 руб.
Содержание
Теория + Практика
Объем
27 лист.
Год написания

Описание работы

Работа пользователя Ken3zi
Актуальность. В настоящее время все больше и больше людей хотят питаться правильно, с максимальной пользой для своего здоровья, высокими вкусовыми качествами продуктов питания и минимальными затратами времени приготовления. Чтобы разнообразить вкусовые свойства продукта, дополнить блюдо полезными веществами, придать эстетический вид блюду можно использовать соусы. Соусы (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы делают блюда более сочными, придают особый вкус и аромат, очень часто обогащают состав блюд и делают их более калорийными, а многогранная окраска соусов прекрасно оттеняет цвета входящих ингредиентов в блюде ингрииентов. Они способствуют возбуждению аппетита и помогают хорошему усвоению основных компонентов блюда. Это объясняется содержащимися в них экстрактивными, ароматическими и вкусовыми веществами, возбуждающими секрецию пищеварительных желез. Для придания соусам вкуса и аромата используют специи, пряности и приправы: перец горошком, лавровый лист, мускатный орех, эстрагон, гвоздику, имбирь, горчицу, вино, ванилин, соль и др.
Соусы подают как к готовым блюдам, так и используют в самом процессе их приготовления: многие продукты тушат, жарят в соусе или запекают. Распространено мнение, что человек стал использовать соусы только потому, что ему приходилось постоянно питаться блюдами, приготовленными из одного продукта. Каждое блюдо нуждается в изюминке, запоминающейся вкусовой особенности и дополняющей блюдо необходимыми питательными веществами и витаминами. Также соус делает блюдо более привлекательным внешне, разнообразит вкус и аромат. В сочетании с разными продуктами соус воспринимается по-разному и приобретает совершенно новые вкусы [6].
В настоящее время можно считать актуальным изучить и разработать новые рецептуры и технологии, позволяющие вырабатывать новый ассортимент с относительно низкой себестоимостью, оригинальным вкусом и соответствующий современным трендам питания.
Целью курсовой работы является изучение технологического процесса приготовление соусов на мясном бульоне.
Для достижения цели были поставлены конкретные задачи:
- Обозначить классификационные особенности и ассортимент;
- Охарактеризовать технологические особенности с учетом безопасности производства и реализации;
- Составить нормативную документацию на новую продукцию, относящейся к группе соусов.
В работе используются классические методы анализа: анализ, синтез, обобщение.
Курсовая включает две самостоятельные части, разделенные на параграфы, а также введение, заключение, список использованных источников.

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram
Заявка на расчет