Технология хранения сахарной свеклы
Описание работы
Работа пользователя А. Ящерова
СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ, ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ХРАНЕНИЕ КОРНЕПЛОДОВ……………………6
2.1. Сохранность урожая корнеплодов сахарной свеклы в период послеуборочного хранения на примере ГНУ «Всероссийского научно-исследовательский института сахарной свеклы имени А. Л. Мазлумова Россельхозакадемии» (п. Рамонь, Россия)………………14
2.2. Эффективность вентилируемого хранения сахарной свёклы в условиях Центрально-Чернозёмного региона…………………………………….18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………26
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..28
ВВЕДЕНИЕ
Хранение свекольной массы - комплекс мероприятий, способствующих сохранению сочной продукции до реализации или переработки. Правильная организация хранения позволяет длительное время сохранить качество продукции и свести к минимуму потери ее массы.
Главным условием хранения является отсутствие болезней и механических повреждений корнеплодов. Поврежденные или пораженные растения лучше сразу отсортировать и отвезти на завод. Хранить их не рекомендуется, поскольку это может привести к порче здоровых корнеплодов, которые будут контактировать с пораженными или поврежденными растениями. Пораженные корнеплоды содержат в себе возбудитель болезни, который со временем приведет к развитию гнилей, которые могут поразить все хранилище и уничтожить значительную часть урожая. Поврежденные растения более уязвимы для развития.................
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ, ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ХРАНЕНИЕ КОРНЕПЛОДОВ……………………6
-
- Болезни свеклы во время хранения………………………………………6
- Предохранение от подмораживания и иссушения……………………7
- Причины потери общей массы и снижение содержания сахарозы…….8
- Основные элементы современной технологии хранения и переработки сахарной свеклы………………………………………………………….10
2.1. Сохранность урожая корнеплодов сахарной свеклы в период послеуборочного хранения на примере ГНУ «Всероссийского научно-исследовательский института сахарной свеклы имени А. Л. Мазлумова Россельхозакадемии» (п. Рамонь, Россия)………………14
2.2. Эффективность вентилируемого хранения сахарной свёклы в условиях Центрально-Чернозёмного региона…………………………………….18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………26
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..28
ВВЕДЕНИЕ
Хранение свекольной массы - комплекс мероприятий, способствующих сохранению сочной продукции до реализации или переработки. Правильная организация хранения позволяет длительное время сохранить качество продукции и свести к минимуму потери ее массы.
Главным условием хранения является отсутствие болезней и механических повреждений корнеплодов. Поврежденные или пораженные растения лучше сразу отсортировать и отвезти на завод. Хранить их не рекомендуется, поскольку это может привести к порче здоровых корнеплодов, которые будут контактировать с пораженными или поврежденными растениями. Пораженные корнеплоды содержат в себе возбудитель болезни, который со временем приведет к развитию гнилей, которые могут поразить все хранилище и уничтожить значительную часть урожая. Поврежденные растения более уязвимы для развития.................