Технология, Возделывания и разработки современной технологии заготовки кукурузы силоса из кукурузы в Новгородской области
Описание работы
Раздел 1. Теоретические основы разрабатываемой темы 4
1.1. Климатические условия Новгородской области 4
1.2. Анализ возделывания кукурузы на силос в Нечерноземной зоне Новгородской области 5
1.3. Морфологические и биологические особенности кукурузы 6
1.5. Сорта и гибриды кукурузы, возделываемые в Новгородской области, включенные в Госреестр 10
1.6. Технология возделывания кукурузы 14
Раздел 2. Проектирование технологии возделывания кукурузы на силос 27
2.1. Программирование урожайности 27
2.2. Экономическая эффективность возделывания кукурузы 30
2.3. Охрана труда и охрана окружающей среды 32
Список использованной литературы 35
Введение
Продовольственная безопасность страны тесно связана с увеличением производства продукции животноводства. Оно в свою очередь зависит от производства кормов в необходимом количестве и соответствующего качества. Рацион любых животных должен быть сбалансирован по белку и аминокислотному составу.
Хорошо известно, что в каждой кормовой единице должно содержаться 105–115 г растительного белка. Если его и незаменимых аминокислот присутствует меньше, то снижается продуктивность животных, отмечается перерасход кормов, растут себестоимость и соответственно рыночные цены на продукцию. Cредняя белковость заготовляемых в России кормов-75-80 г. Если в стране с развитым животноводством отмечается дефицит высоко белковой растительной продукции, то есть два пути решения проблемы: дефицит растительного белка может быть восполнен за счёт производства высокобелковых культур или их импорта.
Силосные культуры занимают 1/3 площади посева кормовых культур на пашне, а силосованные корма в зависимости от почвенно-климатические условий зоны-до 40% и более годового рациона крупного рогатого скота.
Широкий набор силосных культур, их разнообразные биологические особенности при соблюдение агроправил позволяют обеспечить получение позволяют обеспечить получение высоких урожаев при любых погодных условиях.
Наиболее распространенные силосные культуры-кукуруза, подсолнечник, борщевик, Сосновского, капуста кормовая, однолетние травы, бобово-злаковые смеси многолетних трав (особенно в дождливое лето).
Целью выполнения курсовой работы является возделывания и разработки современной технологии заготовки кукурузы силоса из кукурузы в Новгородской области.